8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Медкомиссия водителя в возрасте 69 лет,который перевозит людей

Здравствуйте! Водитель бюджетной организации в возрасте 69 лет каким периодом прохождения медкомисии должен руководтсвоваться 1 раз в год или 1 раз в 2 года?Спасибо

04 февраля 2015, 08:34, Оксана, г. Воронеж
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В настоящее время срок действия справки составляет 3 года для водителей-любителей, т.е. тех, кто не работает на автомобиле. Периодичность прохождения медицинского осмотра в 3 года предусмотрена для женщин до 50 лет, и для мужчин до 55 лет. После указанного возраста медосмотр обязателен раз в 2 года.

А вот водители-профессионалы должны проходить медосмотр раз в 2 года, если им больше 21 года. А если меньше 21, то ежегодно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что с 31.03.12г. вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения» (http://www.rg.ru/2013/12/30/bdd-dok.html ), согласно положений которого, медицинские справки будут выдаваться по новым правилам.

«Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения

1. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя:

обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств;

обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);

внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения;

обязательные предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры;

Сноска в Приказу №555 в действующей редакции на 01.01.2012

Для водителей всех категорий(12.1 — 12.12): стажированные (профессионалы, проработавшие в данной профессии не менее 3 лет, непосредственно предшествующих медицинскому освидетельствованию: любители — имеющие право на управление транспортными средствами 3 и более лет) водители профессионалы — инвалиды <17> 1 раз в год; водители, достигшие 55-летнего возраста (женщины 50-летнего возраста) 1 раз в 2 года; инвалиды Великой Отечественной войны, другие инвалиды из числа военнослужащих, инвалиды труда 1 раз в 2 года <18>; в отдельных случаях, при наличии медицинских показаний, а также при индивидуальном подходе к допуску срок переосвидетельствования сокращается, но не менее чем до одного года; при индивидуальном подходе участие специалистов обязательно, решение принимается комиссионно; по решению администрации предприятия, а также Госавтоинспекции, сроки переосвидетельствования водительского состава в целом могут быть сокращены (обязательно обоснование); администрация, а также Госавтоинспекция, имеют право направить водителя в индивидуальном порядке на досрочное переосвидетельствование (обязательно указание причин).

04 февраля 2015, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В школе на перемене, учащиеся достигшие 14 летнего возраста, в количестве +/- 5 человек, повредили имущество
Здравствуйте. В школе на перемене, учащиеся достигшие 14 летнего возраста, в количестве +/- 5 человек, повредили имущество Школы (разрисовали стены маркером, также школа добавила к этому заявлению повреждения, которые были совершены ранее, среди них повреждения потолочной плитки, ручек дверей, табличек для людей с ОВЗ и тд). Написано заявление в полицию. Ущерб оценён в 67 тыс. руб. Как я понимаю, ущерб для Шкоды будет незначителен, так как имущество приобреталось за счёт средств управления образования города. В ходе получения объяснений все ребята заходившие в туалет в тот день (когда обнаружили надписи) не берут на себя вину. Опрошены те, кого видно по камерам видео наблюдения. По какой статье квалифицируется данное деяние и кто уполномочен принимать решение по данной статье?
28 декабря 2020, 08:48, вопрос №2947819, Ольга, г. Вологда
1 ответ
Гражданское право
Добрый день.произошла такая ситуация.из-за резкого маневра водителя в общественном транспорте один человек
Добрый день.произошла такая ситуация.из-за резкого маневра водителя в общественном транспорте один человек упал на другого и повредил тем самым ему очки.виновен ли в этой ситуации человек,который упал,и должен ли возмещать нанесённый материальный ущерб другому человеку?
09 августа 2020, 06:08, вопрос №2838512, марина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Водитель передал управление тс постороннему человеку, не вписанному в путевой лист
Водитель передал управление тс постороннему человеку, не вписанному в путевой лист. Какой штраф грозит ему и компании владельцу?
26 марта 2020, 20:55, вопрос №2725348, Владимир, г. Псков
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право водитель такси отказать в поездке человеку с ограниченными возможностями?
Имеет ли право водитель такси отказать в поездке человеку с ограниченными возможностями В выходные вызвала такси. Муж без обеих ног, после того, как муж сел в машину я с коляской к багажник. Сняла колеса, свернула коляску, попросила водителя помочь положить в его багажник. На что услышала, это ваша коляска. Я пыталась всячески положить её в багаж, сама не смогла и услышала Что вообще не повезёт. Естественно, пришлось выйти из машины и ребёнку 5лет. И высадить инвалида. И опять от человека с огранич возможностями - Я НЕ ЧЕЛОВЕК ЧТО ЛИ? МЫ ПОШЛИ К ОСТАНОВКЕ, РЕБЁНОК ОЧЕНЬ БЕСПОКОИЛАСЬ. НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО И ПОСЛЕ ДОЖДЯ.. В АВТОБУС ПОДНЯТЬСЯ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ТАК ПОЧЕМУ ТАК ПОСТУПАЮТ ДРУГИЕ. ЧЕМ ЖЕ ИХ ТАК ОБИДЕЛИ??? МОЖЕТ ТЕМЧТО У НИХ НОГИ ЦЕЛЫ??????? ИМЕЕТ ЛИ ПАССАЖИР ПОДАТЬ В СУД И ЧТО ТРЕБОВАТЬ. ОДИН РАЗ УЖЕ ОТКАЗАЛИ. В МАЕ, МЫ ШЛИ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД. ИСПЫТЫВАЯ БОЛЬ И ГОРЕЧЬ. КАК ЖЕ НАМ НАВИДЕТЬ КОГО ТО, ЕСЛИ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.. БЫЛ БЫ ГРЯЗНЫМ. ПЬЯНЫМ, ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ ДОМОЙ..
28 августа 2019, 06:54, вопрос №2488246, Любовь Харитонова, г. Пермь
2 ответа
Автомобильное право
Имеет ли право человек с одним глазом перевозить людей на автомобиле?
Доброго дня. У нас в поселке работает водителем на катафалке человек с одним глазом. Имеет ли он право перевозить людей? Заранее спасибо за ответ.
16 августа 2018, 13:38, вопрос №2080590, Иван, рп. Плесецк
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015