8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отсудить квартиру?

Получиться ли отсудить квартиру?

У моей бабушки был единственный сын, мой отец, который погиб 5 лет назад. По своей глупости и юридической неграмотности, не вступили в наследство. Теперь 1/2 двухкомнатной квартиры принадлежит маме, другая половина оформлена в пожизненную ренту. После смерти бабушки,которая, как оказалось, все 5 лет винила нас в смерти сына, осталась однокомнатная квартира. Ее она завещала своей сестре, которая ни ухаживала за ней, ни общалась, грубо говоря из принципа. Могу ли я отсудить квартиру? Ведь я наследница второй ступени, а она третьей?

04 февраля 2015, 07:25, Даниила, г. Калининград
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрист, г. Талдом

Здравствуйте Даниила!

В данном случае претендовать на квартиру Вы не сможите т.к. наследодатель при жизни распорядился своим имуществом и завещала своей сестре. В первую очередь к наследованию призываются наследники по завещанию, в отсутствии таковых наследование осуществляется по закону.

04 февраля 2015, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльвира Мифтахова
Эльвира Мифтахова
Юрист, г. Казань

предыдущий юрист все правильно вам сказал. Вы можете попытаться оспорить завещание на том основании что бабушка была в невменяемом состоянии. неадекватна, присутствовало психическое расстройство., соответственно, она не отдавал отчем своим действиям. Иск называется о признании завещания недействительным. но это труднодоказуемо. и в любом случае вам необходимо будет настаивать на назначении посмертной судебно-психиатрическая экспертиза. а в чем проблема. наследник не намерен вам завещать эту 1-комнатную квартиру?

04 февраля 2015, 07:37
0
0
0
0
Даниила
Даниила
Клиент, г. Калининград

Так в том то и дело, 4 стадия рака была, ей поставили энцефалопатию.

04 февраля 2015, 07:43
Даниила
Даниила
Клиент, г. Калининград

Сложные семейные отношения, бабушка не нашла в моей некурящей, непьющей матери собутыльницу и как бы мы о ней не заботились, как бы не выражали искренность своих намерений, она во всем видела подвох и корысть. Моя мама с несовершеннолетним братом не хотят судится, но сами понимаете, в наше время недвижимость приобрести - не в магазин за хлебом сходить. Поэтому просто по человечески непонятно, почему квартира должна достаться незнакомой тети, которая за 22 года ни разу не появлялась.

04 февраля 2015, 07:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли отсудить квартиру родителей отца, которая перешла его сестре, если она ее продала?
Добрый день! Квартира отца перешла в собственность его сестры(моей тети), она ее продала, отказную никто не писал, можно ли отсудить? Квартира была в собственности родителей отца(моих бабушки и дедушки)
14 июля 2018, 23:33, вопрос №2052658, Алия, г. Казань
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли отсудить квартиры, если я их полностью оплачиваю?
Добрый день! Мы с мужем в браке 10 лет. С 2010 г. муж не работает. В 2013 и 2016 гг мы купили 2 квартиры в ипотеку, оформили в общую совместную собственность. Их оплачивала я со своей зарплатной карты.По одной ипотеку погасили, по другой оплачиваю до сих пор. Муж, т.к. не работает, ничего не вкладывает в погашение кредита. Хочу подать на развод. Муж против развода. По закону все имущество делится пополам. Можно ли отсудить квартиры, если я их полностью оплачиваю?
10 мая 2018, 10:15, вопрос №1991262, Юлия, г. Ставрополь
2 ответа
Право собственности
Можно ли отсудить квартиру, если прошло 6 лет со дня смерти отца?
Добрый день. можно ли отсудить квартиру, если отец болел с декабря 2010 по апрель 2010 а квартира была переписана на его гражданскую жену в феврале 2010, т.е. после операции отца. возможно еще что то сделать? пошло уже 6 лет с момента его смерти отца.
19 декабря 2016, 08:24, вопрос №1478487, Наталья, г. Балаково
1 ответ
Право собственности
Можно ли отсудить квартиру
Можно ли отсудить квартиру у собственника, если все документы оформлены на него, но покупало квартиру другое лицо, оплачивая всю сумму через банк со своего счета?
02 июля 2015, 15:04, вопрос №891814, Роман, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Можно ли отсудить квартиру если прошло 25 лет?
Здравствуйте меня зовут Александра, подскажите пожалуйста, можно ли моему отцу отсудить квартиру своей матери, если после смерти бабушки прошло уже 25 лет? Опишу историю. Моя бабушка умерла в 1989 году, после ее смерти осталась квартира, которую она получила за снос дома от завода, на котором работала. У бабушки было двое детей мой папа и его брат, брат отца умер через пол года после бабушки. В квартире проживала жена его брата, с отцом у нее была устная договоренность, что квартира отцу пока не нужна, что пока она может там жить. Но когда хоели забрать квартиру то узнали, что она ее уже оформила на себя через каких то людей, т. е. не законно. У папы 2 группа инвалидности, и на тот момент он не мог ходить по судам т. к. очень сильно болел. Папин брат с женой были даже в разводе, т. е получается что после смерти бабушки квартира остается отцу. Скажите можно ли отсудить квартиру обратно если доказать, что это бабушкина квартира и есть прямой наследник и что документы на квартиру были сделаны не легально?
24 декабря 2014, 13:05, вопрос №666507, Александра, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015