8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия учредителей

Здравствуйте,возникла такая проблема я являюсь учредителем ООО, у меня 25% и у трёх учредителях по 25%, в начале года приняла решение продать свою долю,оповестила учредителей,через две недели обнаруживаю что в организации сменили замки,узнала что они открывают новое ООО под другим названием,и всех клиентов оповещают об этом,чтобы они не пугались,в данной ситуации на сколько правомерны действия учредителей?И как поступить если в итоге они оставят мне пустую компанию?

Уточнение от клиента

Всех клиентов с которыми мы работали они забрали в свою новую организацию.

04 февраля 2015, 05:35
04 февраля 2015, 04:53, Екатерина, г. Мурманск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Екатерина! К сожалению из изложенных вами фактов юридического решения вашей проблемы не видно. Остальные учредители своими действиями не нарушают никаких формальных требований закона. Решить проблему представляется возможным только достижением договорённости с вашими партнёрами. Единственное, если на прежнем ООО имелись какие — либо активы в виде основных средств, то нужно проверить законность их вывода из ООО без компенсации вашей доли.

Удачи вам!

04 февраля 2015, 05:24
0
0
0
0

Договорные отношения с клиентами сами по себе не относятся к активам ООО. Гражданским законодательством предусмотрена свобода договора, поэтому, если клиенты посчитают для себя возможным заключить договоры с новым ООО, они могут это сделать.

04 февраля 2015, 05:39
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Мурманск

в этом нет состава мошенничества? Организовать новое ООО они решили после моего оповещения о продаже доли,чтобы и не покупать долю и не работать с другим лицом которому я собираюсь продать долю.и они не допускают меня в организацию в которой я являюсь на данный момент учредителем.

04 февраля 2015, 05:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерны ли действия администрации города?
Купили у администрации города нежилое помещение. Покупали через торги без объявления цены. Я участвовал в торгах через организацию, в которой являюсь директором и единственным учредителем. Я хочу оформить договор купли продажи на себя , как на физ лицо. то есть переуступить права. Администрация города отказывает в этом, так как эцп зарегистрирована на фирму и заявка была подана от фирмы. Правомерны ли действия администрации города ?
23 сентября 2020, 10:27, вопрос №2868201, Тимур, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия службы социальной защиты?
Здравствуйте. Являюсь учредителем ООО. Официально не где не работаю. Трудовая книжка на руках. На должности руководителя назначен другой человек. В службе социальной защиты было отказано в выплате по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет. Правомерны ли действия службы социальной защиты?
17 сентября 2020, 04:58, вопрос №2863519, Юля Белянина-Маслакова, г. Барнаул
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Правомерны ли действия налоговой в отказе в регистрации нового учредителя и директора?
Единственный учредитель ООО продал свою долю в УК. Решение о купле-продаже доли, а так же о смене директора (учредитель и директор разные лица) было заверено у нотариуса соответствующим образом. Заявление в налоговую было отправлено и подписано электронной цифровой подписью. Налоговая в регистрации изменений отказала. Правомерны ли действия налоговой? Имеет ли юридическую силу это решение? И что делать в таких случаях. На момент совершения сделки новый собственник в списке дисквалифицированных директоров не значился.
05 декабря 2017, 15:46, вопрос №1835670, Виктория, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерны ли действия администрации об отмене льгот по питанию в школе для многодетных семей?
Здравствуйте! 3 декабря объявили в школе , что с 1 января питание для многодетных станет платным (зависит от среднедушевого дохода). Для того чтобы подать документы в МФЦ требуется время. Справка делается до двух месяцев. С 1 января я должна буду оплачивать питание надвух детей. На данный момент безработная и у меня нет возможности оплачивать питание с 1 января. Вопрос: Правомерны ли действия администрации об отмене льгот? Почему такой короткий срок для подготовки справки (от - 1 декабря опубликовано на сайте ). Есть ли нарушения со стороны администрации?. Федеральный закон: бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации? И закон Костромской области: Дети, посещающие дошкольные образовательные организации, обеспечиваются питанием в дошкольных образовательных организациях за счет средств соответствующих бюджетов и других внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством. СПАСИБО!
03 декабря 2016, 09:07, вопрос №1461429, Ольга, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли действие работодателя по увольнению по п.3 ст.180 ТК?
Здравствуйте! Работаю в коммерческой организации заместителем главного бухгалтера. Еще находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (2013 г.) узнала, что собственниками принято решение о предстоящей добровольной ликвидации организации. В апреле 2016 г. учредителями было объявлено о начале добровольной ликвидации, были вручены уведомления. Было предложено также подписать соглашение сторон для досрочного уведомления с выплатой компенсации. На данное соглашение я не согласилась, а написала согласие на досрочное расторжение договора согласно ч.3 ст.180 с выплатой дополнительной компенсации за оставшееся до истечения срока время по ст.81 п. ч.1 ТК. Однако, мой работодатель настроен не позволять уволиться раньше срока. Правомерно ли действие работодателя в данном случае? Фактической работы нет, сотрудники вынуждены досиживать рабочие дни до срока сокращения. Спасибо заранее за ответ.
09 мая 2016, 06:42, вопрос №1245551, Инга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2015