8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взимание ежемесячной платы за обслуживание запирающего устройства

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько правомерно на сегодняшний день взимание ежемесячной платы за обслуживание запирающего устройства (домофон без трубки), сумм с подъезда равных стоимости нового прибора???

Квартира муниципальная, договора домофонной компании с квартиросъемщиком нет.

Знаю, в Юго-Западном округе такой строчки в ЕПД нет.

Расскажите, пожалуйста, порядок действий и инстанции для обращения с целью прекратить незаконное обирание граждан.

03 февраля 2015, 18:52, Иван, г. Москва
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

не законно

можете пожаловаться в жилинспекцию на свою ук и домофон

можете просто «забить», и через полгода про вас забудут.

удачи

03 февраля 2015, 18:58
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Добрынин Илья

Юрист, г. Иваново спасибо за ответ. НО «забить» далеко не юридический термин, который может повлечь юридические последствия со строны и так не соблюдающих право ук.

Хотелось бы узнать алгоритм дейтвий, при которых уже были положительные решения в пользу жильцов (официальные).

03 февраля 2015, 19:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли взимание ежемесячной платы в счет ФКС, если нет договорных обязательств?
Здравствуйте примерно с 2015 в почтовый ящик стали ложить квитанции на оплату якобы фонда капитального строительства многоквартирных домов (ФКС) отмечу что ни каких договоров ни с кем не заключалось просто по умолчанию начали ложить платежки в почтовые ящики. На указанных в квитанциях номерах телефонов ни кто не отвечал. Платить непонятно кому и куда я отказался и все эти годы игнорировал эти квитанции . Вчера мне принесли письмо от судебных приставов ( если нужно могу предоставить скан или фото ) ( постановление о возбуждении исполнительного производства ) что я якобы обязан в течении недели оплатить гос пошлину в размере 329р в случае неуплаты в течении недели,сумма увеличится до 1000р. Законно ли взимание ежемесячной платы в этот фонд,если нету договорных обязательств? На каком основании я должен платить гос пошлину в размере 329 руб.по решению суда,если никакого заседания не было. Мировой суд сказал что заседание произошло по умолчанию на основании Претензии ФКС. И что это за госпошлина,за что имено? Заранее спасибо за ответ!
13 февраля 2020, 19:12, вопрос №2684250, Алексей, д. Шабаево
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Будет ли достаточно решения указанного в Протоколе общего собрания, для взимания абонентской платы со всех квартир в доме через Единый информационный лист?
Добрый день! Я ИП, предложил Управляющей компании установить и обслуживать систему видеонаблюдения в домах, с которыми они работают. Договорились, что оплату за услуги будут производить жильцы в виде ежемесячной абонентской платы с каждой квартиры по Единому информационному листу. В одном из домов было проведено собрание, после которого провели заочное голосование. Имеется Протокол общего собрания, где указано, что большинство собственников помещений в доме проголосовали «за». Сейчас я планирую заключить договор с Управляющей компанией, в котором будет указано: 3.1. Согласно Протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №#, корп.# на ул. #, города # от 26 сентября 2017 г. оплата за временное пользование Оборудования и ТО выплачивается Исполнителю из расчета 60 рублей 00 копеек с одной квартиры – ежемесячно. 3.2. Количество квартир на объекте г. #, #, дом #, корп. # составляет 80 (восемьдесят) квартир. 3.3. На основании Протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №#, корп.# на ул. #, города # от 26 сентября 2017 г. оплата по Договору производятся собственниками помещений путем перечисления денежных средств по платежной квитанции в полном (100%) размере согласно п. 3.1. настоящего Договора. Также я подал документы в ЕРЦ, для подписания договора. ЕРЦ внесёт услугу Видеонаблюдение в Единый информационный лист для жителей дома, о котором я говорил выше. Вопросы: Будет ли достаточно решения указанного в Протоколе, подписанных договоров с УК и ЕРЦ, для взимания абонентской платы со всех квартир в доме через Единый информационный лист? Нужно ли дополнительно подписать договор с каждой квартирой? Если есть решение «за» большинства собственников по вопросу «Установка и обслуживание системы видеонаблюдения» зафиксированное в Протоколе общего собрания, могут ли некоторые квартиры отказаться от абонентской платы за услугу? На каком основании они могут не платить?
06 октября 2017, 12:13, вопрос №1772317, Вячеслав, г. Курган
4 ответа
ЖКХ
Возврат средств за услуги "запирающее устройство" и "антенна", возможно ли получить за время с выхода ПП?
Добрый день! Согласно ПП РФ № 491 от 13 августа 2006 года и ЖК, услуги "запирающее устройство" и "антенна" входят в услугу "содержание и ремонт ж.п." в счетах на оплату услуг ЖКХ. Но, нарушая эти законодательные акты, ГБУ "Жилищник" как делало начисления до ПП, так до сих пор не исключило эти строки из платежного документа. Изучая вопрос о возможности исключения строк из платежки и возврата уплаченных средств, столкнулся с мнением, что средства могут вернуть только за последние три года якобы по сроку исковой давности. Получается, что ГБУ дважды начисляет оплату за одну и ту же услугу, пользователь за ПП не следит, контролирующие органы ничего не контролируют, а средства можно вернуть только за три года? Есть ли возможность получить назад свои деньги за весь срок, прошедший со времени выхода ПП? Спасибо.
19 марта 2017, 08:30, вопрос №1576912, Максим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Плата за обслуживания домофона
Правомерен ли ответ юриста из Омска:Взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона незаконно. На практике уже имеется множество судебных решений, где действия управляющих компаний по данной теме признаются незаконными. Во общем из своих квитанций вычеркивайте графу, за обслуживание домофона, пересчитывайте сумму, ставьте исправленному верить и оплачивайте квитанцию. Платить не нужно. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/5747/ У меня в квартире никто не живет и не прописан,а плату за домофон ежемесячно начисляют.
28 декабря 2014, 17:27, вопрос №670705, Виктория Борисовна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона, если управляющая компания за ним не следит?
Добрый день. Наша управляющая компания ежемесячно взимает плату за обслуживание домофона. Фактически никаких действий по обслуживанию домофона не ведется. Законно ли такое действие со стороны УК. Можно ли вернуть уплаченные ранее суммы.
13 июня 2013, 02:42, вопрос №101686, Максим Анисимов,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015