8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долговое обязательство

Здравствуйте. У меня долговое обязательство, после дтп суд вынес штраф, дело передано на взыскание судебным приставам. Я не могу платить, не работаю, имущества в собственности нет, родила, получаю социальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. какие последствия меня ждут за неуплату? Заранее благодарю

03 февраля 2015, 18:14, Эльвелина, г. Мелеуз
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Чтобы ответить нужно знать Ваше материальное положение.

Перед тем как задавать уточняющие вопросы, посмотрите ст. 101 ФЗ " Об исполнительном производстве" — виды доходов на которые не может быть обращено взыскание и ст. 446 ГПК РФ имущество на которое взыскание не обращается. Если после этого будут вопросы - отвечу.

03 февраля 2015, 20:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Каким образом возможно разделить долговые обязательства по судебной задолженности между двумя наследниками, если исполнительное производство вступило в силу только в отношении одного наследника?
Наследование долговых обязательств. Каким образом возможно разделить долговые обязательства по судебной задолженности между двумя наследниками, если исполнительное производство вступило в силу только в отношении одного наследника?
18 сентября 2019, 11:21, вопрос №2515110, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли взять долговое обязательство по выплате кредитов, при разводе с женой?
У нас развод. Имеются обязательства по кредитам. Жена поставила условие в обмен на дарственную (на детей) на квартиру , купленную на материнский капитал, она будет платить кредиты. Можно ли взять с неё долговое обязательство, заверенное нотариусом, об уплате кредитов?
07 августа 2017, 02:32, вопрос №1716837, Игнатенко Максим Юрьевич, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Как переложить долговые обязательства по кредитам?
здравствуйте. родители оформляли кредиты на свое имя, деньгами воспользовались совершеннолетние дети. кредитные обязательства не были соблюдены в полной мере, что привело к возбуждению гражданского дела в суде. долг был определен на родителей, так как заемщиками были они. вопрос, каким способом можно переложить долговые обязательства на детей с их полным согласием, чтобы имущество и пенсия родителей не были востребованы в счет погашения долга по кредитам?
25 октября 2015, 14:04, вопрос №1018445, Екатерина,
1 ответ
Нотариат
Можно ли отменить долговое обязательство, заверенное нотариусом?
Здравствуйте! Можно ли отменить (изменить) долговое обязательство, заверенное нотариусом, под предлогом повышенного эмоционального состояния в момент составления и оформления документа и при условии, что данное обязательство ещё не передано в руки тому, кто потребовал эту "расписку"?
19 августа 2015, 10:30, вопрос №946198, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Уступка права требования на краткосрочные долговые обязательства (дебиторская задолженность)
в отношении кпкг (кредитный потребительский кооперативов граждан.) в сентябре 2010 года начата процедура банкротства. Мои требования к КПКГ признаны арбитражным судом и включены в реестр кредиторов. (условно 0.7 млн.руб). Одновременно я являлся заемщиком этого КПКГ. Согласно договора до 2015 года выплачиваю этот заем. На 20 октября назначенны открытые торгои посредством публичного предложения на права требования на краткосрочные долговые обязательства (дебиторская задолженность). В том числе и мои обязательства (условно 0.9 млн. руб). Вопрос: Вправе ли я в случае уступки требования зачесть против требования нового кредитора свое встречное требование к первоначальному кредитору (ст. 410 Гражданского кодекса РФ) ? Благодарю.
06 октября 2013, 10:36, вопрос №247718, Вадим, г. Тюмень
35 ответов
Дата обновления страницы 03.02.2015