8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О начислении квартплаты после смены собственника квартиры

На момент покупки квартиры квитанции об оплате коммунальных услуг, естественно, приходили на прежнего владельца. При этом на лицевом счету были денежные средства, внесенные авансом ( приличная сумма, на оплату еще нескольких месяцев вперед). В следующем месяце квитанции уже стали приходить на нового собственника (при этом сменился и лицевой счет), и аванс аннулировался.

Получается, управляющая компания эти деньги просто себе в карман положила? Что можно сделать в этой ситуации?

03 февраля 2015, 17:52, Ольга, г. Екатеринбург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Прежний собственник имеет право требовать возврата излишне оплаченных денежных средств. В данном случае действительно получается что УК себе эти деньги присвоила

С уважением Александр

03 февраля 2015, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

А при заключении договора купли продажи судьба этих дененг оговаривалась с продавцом квартиры?

03 февраля 2015, 18:02
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Екатеринбург

нет, этот вопрос не обсуждался

03 февраля 2015, 18:04

Тогда сообщите об этом предыдущему собственнику, а он уже сам решить требовать ли эти деньги с УК или нет.

03 февраля 2015, 18:06
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли быть наложено ограничение на регистрационные действия с авто после смены собственника?
Добрый день. Может ли быть наложено ограничение на регистрационные действия автомобиля после смены собственника. Автомобиль стоял на учете на юр.лице , был продан, росле продажи были наложены ограничения, такое может быть и насколбко это законно?
10 октября 2019, 09:36, вопрос №2543864, Максим, г. Чита
1 ответ
Договорное право
Правомерность требования повторной установки телефона при смене собственника квартиры
Гражданин Архипов вселился в квартиру, которая досталась ему по наследству от отца, и регулярно вносил плату за пользование услугами телефонной связи. Спустя четыре месяца после смены собственника квартиры организация, которая оказывала услуги телефонной связи (ГТС), отключила находящийся в квартире телефон от городской сети, ссылаясь на Правила оказания услуг телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства РФ. При этом ГТС предложила Архипову заключить с ним договор об оказании услуг телефонной связи, согласно которому ему будет предоставлен тот же телефонный номер, которым пользовался его отец. Поскольку при заключении договора необходимо было уплатить значительную денежную сумму за повторную установку телефона, Архипов отказался от заключения договора. При этом Архипов обра- тился в суд с заявлением о признании незаконными Правил оказания услуг телефонной связи в части, где требуется заключение с лицом, вселившимся в квартиру взамен выбывшего субъекта, нового договора об оказании услуг телефонной связи и предписывается вносить плату за повторную установку телефона. В обоснование своих требований Архипов ссылался на то, что телефон является принадлежностью унаследованной им квартиры. Как всякая принадлежность, телефон должен следовать судьбе главной вещи (квартиры). По мнению Архипова, поскольку право собственности на квартиру перешло к нему, лишение его права пользования телефоном нарушает его конституционное право наследования.
19 ноября 2017, 10:17, вопрос №1817361, Аня, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Кому перейдёт долг за коммунальные платежи после смерти собственника квартиры?
Добрый день, уважаемый юрист! Кому перейдёт долг за коммунальные платежи после смерти собственника квартиры? Кому перейдёт долг по кредитной карте после смерти владельца карты?
01 апреля 2016, 15:18, вопрос №1204236, Евгения, г. Набережные Челны
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Льготы после смены собственника
Здравствуйте! Мы произвели смену собственника квартиры. Однако, как и ранее, в квартире остался проживать тот же жилец, имевший льготы. Как собственник, я не прописывался. Жилец проживает с правом пожизнегго проживания. Сохраняются ли какие-то льготы на оплату (электричество, вода, газ)?
30 июля 2015, 10:24, вопрос №924063, Георгий, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Смена собственников квартиры
Здравствуйте! Как правильно сделать смену собственников квартиры между близкими родственниками(брат-сестра).Заранее спасибо за ответ
03 декабря 2014, 16:27, вопрос №640136, Светлана, г. Мурманск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015