Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Авария п.9 ч.1 ст.93 44-фз

Подскажите, что нам можно сделать? Мы - школа. Летом у нас случилась аварийная ситуация. Работы все сделали летом, договорились с подрядчиком, что расплатимся как только Департамент начислит нам деньги. Смету Ресурсный центр предоставил только осенью (она нам нужна для составления контракта, в ней отражена цена контракта). Деньги выделили в декабре. Мы составили контракт декабрем. Нас проверяла прокуратура, и выяснилось, что мы должны заплатить штраф 50 000 руб. Подскажите, есть ли вариант не платить штраф. Ведь от нас (от школы) мало, что зависит. Если бы мы составили контракт сразу же как положено по 44-фз (на следующий день после осуществления работ), то мы не смогли бы заплатить подрядчику в течение месяца, а это опять таки штраф. Да и контракт без суммы мы не можем заключить. А сумму нам предоставляет ресурсный центр. На него мы естественно никак не можем повлиять (поторопить). Что нам делать?

03 Февраля 2015, 20:32, вопрос №712524 Юлия, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    если было установленно, что вы без законных оснований заключили котракт, а исходя из вами описанных обстоятельств это действительно так и есть, то наложение штрафа в размере 50 000 рублей это самое малое, что может быть.

    Можете попробовать оспорить в суде.

    03 Февраля 2015, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Насколько я понимаю, Вас оштрафовали по ст. 7.32 КоАП РФ. Прокуратура по данной статье не может наложить штраф. Соглавсно ст.23.66 КоАП РФ нарушения в сфере закупок рассматривают федеральные органы в сфере закупок, типа комитета по госзакупкам или ФАС. Это раз.

    Второе, в данном случае, Ваша вина все таки есть. Вам лучше попробовать в судебном порядке оспорить штраф. Сослаться можно на два обстоятельства: что заключение контракта с нарушением произошло не по вине учреждения, а по вине руководителя, тогда штраф меньше — пять тысяч рублей. И обосновать что заключение контракта в эти сроки не повлекло каких либо последствий, не нанесло вред  бюджету, просить ограничиться замечанием в связи малозначительностью нарушения, статья 2.9 КоАП РФ. Судах тоже большей частью адекватные люди, и часто они входят в положение.

    03 Февраля 2015, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.