8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ЛИКВИДАЦИЯ и проблемы с ней

Добрый вечер!!

Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. У фирмы по данным ИФНС УК 10 000 рублей, учредитель один и вся доля в размере 100% УК принадлежит ему. По данным бухгалтерского баланса УК 202 тыс., каким образом сейчас уже не ясно.... Фирма находится в стадии ликвидации, а я как бухгалтер придумать не могу как такое вышло и куда теперь списать эту сумму. Это вообще законно указывать сумму ук превышающую данные содержащиеся в ЕГРЮЛ?

03 февраля 2015, 16:52, Инна, г. Сургут
Марк Сигунов
Марк Сигунов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер.

Размер уставного капитала Общества по данным бухгалтерского баланса не должен отличаться от его размера, указанного в ЕГРЮЛ.

Пункт 1 статьи 14 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» — уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.

Отличие может быть в реальной стоимости доли, которая равна стоимости чистых активов общества, поскольку в данном случае речь идет о доле в 100%.

Порядок определения стоимости чистых активов утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 августа 2014г. N 84н.

03 февраля 2015, 19:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков
Юрист, г. Калининград

Инна, добрый день!

Придумывать в этом случае ничего не надо. Необходимо вносить коррективы в баланс. УК вещь неизменная до момента его изменения решением собственника с последующей регистрацией в ЕГРЮЛ. Если этого не было, то и УК остался прежним независимо от того, что указано балансе.

04 февраля 2015, 07:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Чем может грозить такая принудительная ликвидация и на кого будут отнесены судебные расходы?
Пришло письмо от налоговой по ОООшке, которая не работает, подает нулевые отчеты, по юридическому адресу не располагается, что если не уточнит юридический адрес, то будет инициирован процесс ликвидации в судебном порядке, это более чес устроило бы учредителей, но чем может грозить такая принудительная ликвидация и на кого будут отнесены судебные расходы.
23 мая 2016, 10:02, вопрос №1261217, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Какова для работников разница между процедурой ликвидации и банкротства ООО?
Здравствуйте! Какова разница между процедурой ликвидации и банкротства ООО? Может ли работодатель. находящийся в стадии ликвидации уволить работника раньше, чем закончится сама процедура ликвидации ООО ?
20 ноября 2015, 15:54, вопрос №1046745, Людмила, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Корпоративное право
Отмена решения о ликвидации и смена директора с учредителем в ООО
Добрый день! Я директор и единственный участник (учредитель) ООО, представила в налоговую инспекцию форму Р15001 о ликвидации. Сейчас нахожусь на стадии принятия решения об отмене решения о ликвидации, в связи с появлением кандидата на должность директора и единственного участника ООО. Можем ли мы одновременно подать в налоговую инспекцию форму Р15001 (отмена ликвидации) и форму Р14001 (смена директора, учредителя)?
22 сентября 2015, 13:15, вопрос №983354, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Ликвидация и перевод организаций
Здравствуйте! Вопрос касается перевода и ликвидации организаций. 1. вопрос по переводу ООО, открытой в Перми. Переехали на пмж в другой город, есть ли вариант сделать все дистанционно, например через доверенное лицо, выслав доверенность. Какие формы отчетности необходимо подготовить? 2. как ликвидировать РОО (региональную общественную организацию) дистанционно на 2 этапе(уже вышла информация в гос вестнике о ликвидации) и возможно ли это без присутствия, например также по доверенности.
02 марта 2015, 09:50, вопрос №746853, анна, г. Краснодар
1 ответ
Все
Ликвидация и банкротство ООО при долгах перед контрагентами
Здравствуйте , возник спор между мной и товарищем и хотелось бы уже услышать на него ответ . Что это за история с ликвидациями и банкротством фирм ? Возможен ли такой вариант , что человек обращается в одну фирму за оказанием определенных услуг , с ним подписывают договор допустим на строительство частного дома , клиент вносит аванс , а фирма привлекает к делу подрядчика , то есть по сути являясь тем самым посредником (застройщиком) и переводит деньги подрядчику , он в свою очередь выводит все деньги и начинает процесс банкротства , естественно т.к. у застройщика (нанимателя , посредника) никаких претензий нет и исков то банкротство проходит успешно , но что же делать будет клиент застройщика ? На кого ему писать жалобу , на застройщика или на того кто не выполнил своих обязательств перед застройщиком ? Кого в этом случае будут привлекать к ответственности ? Возможен ли вариант оговоренности в договоре между застройщиком и клиентом такого момента как привлечение сторонних организаций и что ответственность в таком случае ляжет на такие организации а не на застройщика ? Может ли застройщик ликвидировать свою фирму , и как лучше , в какой регион ее лучше сливать ? Буду благодарен за ответы .
09 января 2014, 01:37, вопрос №338847, Эдуард, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015