Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как сняться с учёта у врача-нарколога?

В 1998 году добровольно проходя курс лечения от алкоголизма без моего письменного добровольного согласия был поставлен на учёт у врача-нарколога.В 2013 году при прохождении медкомиссии для продления водительского удо-стоверения мне врач-нарколог отказался подписывать справку,мотивируя тем,что я состою на учёте. За период с 1998 года по 2014 год я добровольно проходил курс лечения 4 или 5 раз.Я работал водителем,как мне быть,как пройти комиссию?

03 Февраля 2015, 19:36, вопрос №712460 Николай, г. Яренск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.При однократном, подтверждённом употреблении алкоголя, гражданин ставится на профилактическое наркологическое наблюдение (и на него — заводится амбулаторная карта) -длительностью в один год. Сняться с этого профилактического наблюдения, возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача – нарколога, и отсутствие алкоголя в обязательных контрольных анализах.
    Отсчёт на уменьшение срока — начинается с момента первого посещения участкового врача — нарколога.
    Перевод на диспансерный — наркологический учёт/наблюдение (литер «Д») — сроком на пять лет (при наркомании), и три года (при алкоголизме), возможен если гражданин, по каким-либо причинам, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы (выявление употребления алкоголя на контрольной проверке, либо — если полиция или ГИБДД, или родственники, доставляют его в отделение экспертизы опьянений, с положительным результатом на алкоголь) и т.д.
    По истечении срока обязательного наблюдения, при условии строгого и полного выполнения Регламента наркологического наблюдения, гражданин снимается с наблюдения Решением ВКК наркологического диспансера. А в случае нарушения этого Регламента, срок диспансерного наблюдения – начинает исчисляться заново.
    Практика досрочного снятия с наркологического наблюдения, на сегодняшний день – не применяется, поскольку отменена законодателями.

    health.mail.ru/consultation/1386425/

    03 Февраля 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.