8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переселение при сломе дома

Я многодетная мать.Проживаю в муниципальной квартире,где зарегестрированны мои два несовершеннолетних сына,я и моя сводная сестра.На очереди мы не стоим.Дом должен пойти под слом.На что можно рассчитывать при переселении и стоит ли приватизировать квартиру.

03 февраля 2015, 15:29, Мария, г. Москва
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

вы можете рассчитывать на аналогичную жилую площадь.

03 февраля 2015, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Мария!

Вам должны предоставить квартиру такой же площадью, со всеми удобствами (ванна, туалет). Если же приватизируете данное жилье, то тогда Вам при переселение предоставят рыночную стоимость недвижимости.

Удачи Вам!

03 февраля 2015, 15:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Барак признали аварийным и приняли решение о переселении, но дом, куда решено переселять ещё строится
Барак признали аварийным и приняли решение о переселении, но дом, куда решено переселять ещё строится. Предложили переселить в маневренный фонд, но все жильцы написали отказ о переселении, после чего сказали ждать план проекты строящегося дома и прочие документы (дом должны сдать до конца года). Вчера выяснилось, что администрация подаëт в суд о принудительном переселении в маневренный фонд всех жильцов. На сколько это все правомерно и могут ли они после отказа принудительно переселять нас в маневренный фонд?
11 февраля, 02:57, вопрос №2982796, Олег, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Как избежать ущемления моих прав при переселении из дома?
Какие мои действия, что бы не ущемляли мои права, при решении проблемы переселения? Я и мои дети несовершеннолетние (грудной ребенок до года, и дочка 16 лет) живем в комнате по договору соц. найма, состоим на учете как малоимущие. Комната в квартире 12м находится в доме под снос, под застройку жилищного комплекса. Дом не признан аварийным. Должен ли застройщик письменно меня уведомлять о переселении, до какого срока должен он предоставить документы. Кто в моём случае должен заниматься подбором жилья, какие варианты могут мне предложить.
25 февраля 2019, 17:17, вопрос №2272866, Татьяна, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Жилищное право
Какое жилье положено при сносе дома, и могу ли я с детьми получить отдельное жилье?
Добрый вечер. у нас частный дом,мама является собственником. рядом с нами началася слом домов. прописаны в нашем доме,мама,папа(но они разведены) я и двое моих несовершенно летних детей(мальчики).что мы можем получить? и могу ли я с детьми получить отдельное жилье? соседям говорят,что забирайте свой дом и перевозите его. могут ли застройщики так делать?
17 декабря 2016, 15:18, вопрос №1477223, Юлия Михайловна, г. Самара
7 ответов
Жилищное право
Дом аварийный, не внесли в список переселяемых-нет заключения спецорганизации
Здравствуйте! Помогите пжл, а то у самой уже каша в голове. В июне 2010 госжилнадзором было выдано заключение о признании нашего дома аварийным и подлежащим сносу. Далее суд, было вынесено решение, обязать администрацию принять решение о признании нашего дома аварийным. Далее спустя 2 года, а именно апрель 2012 было выдано заключение межведомственной комиссии о признании нашего дома аварийным и подлежащим сносу. В ноябре 2014 года нас вызывают в БТИ,оповещают нас о том,что дом является аварийным и кто хочет может претендовать на маневренное жилье,а кто нет-писали заявление об отказе,естественно все написали отказ и добавили нам , что переселение планируется в 2015 году. Далее вообще интересно, делаю официальный запрос в комитет по жилищной политике, когда же точно планируется переселение нашего дома? Приходит ответ, вкратце-в связи с тем,что у вас нет заключения специализированной организации, ваш дом не является аварийным, ну и соответственно вы не подлежите переселению. Хотя наш адрес светится на всех официальных жилищных сайтах г.волгограда, как аварийного дома, подлежащего сносу. Звонила в межведомственную районную комиссию,где мне сказали, ваш дом не аварийный, я спрашиваю,как так не аварийный, если мы включены в списки,на всех жилищных официальных сайтах, как аварийное и подлежащее сносу жилье, мне ответили, все это ерунда, пока у вас нет заключения специализированной организации, ничего не получите. Как теперь поступать , может что-то посоветуете. Написать заявлении в прокуратуру о том,что из жильцов никто не извещал о проведении проверки,ну и соответственно о бездействии администрации или же написать письмо в саму администрацию о привлечении сторонних организации.Заранее спасибо за ответ.
22 января 2015, 06:04, вопрос №696885, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Право на получение жилья при сломе частного дома
Имеет ли право гражданин, прописанный, но не имеющий собственности в частном жилом доме, на получение жилья в случае слома дома?
22 апреля 2014, 17:34, вопрос №433371, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015