8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за квартиру

Ребенок пропал 6 лет назад подавали в розыск ребенка не нашли он еще прописан в квартире и мы за него платим что делать.

03 февраля 2015, 14:33, максим, г. Ногинск
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

очень жаль. нужно обратиться в суд за признанием умершим. решение суда будет основание для выписки.

03 февраля 2015, 14:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Следует обратиться в суд с заявлением о признании гражданина умершим

Статья 45. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p510
© КонсультантПлюс, 1992-2015

С уважением Александр

03 февраля 2015, 14:37
1
0
1
0
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Максим!

Согласно ЖК РФ ст.155

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Т.е. Вы можете требовать от Управляющей компании прекратить начисления платежей, а так же произвести перерасчет. Если Вам откажут обращайтесь в суд.

Удачи Вам!

03 февраля 2015, 14:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
На днях вступлю в наследство вместе с братом как сделать лучше раздельные счета на оплату квартиры или можно
На днях вступлю в наследство вместе с братом как сделать лучше раздельные счета на оплату квартиры или можно на кого то одного ни буду ли я подвергнута риску если квитанции об оплате на квартиру будут приходить на брата
17 июня, 13:23, вопрос №3056349, Ольга, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Договорились с хозяином квартиры что он вычтет стоимость замены из оплаты квартиры
Сняли квартиру, живем 2 месяца, снимали через риэлтора. Нам заявляли что квартира в идеальном состоянии. Но 4 января сгорел автомат электричества и проводка, пришлось заменить , предупреждали риэлтора об этом. Договорились с хозяином квартиры что он вычтет стоимость замены из оплаты квартиры. Сейчас он требует нас выселить, обвиняет в афере и что мы якобы просто не хотим ему платить за квартиру.
29 января, 12:58, вопрос №2973261, Настя, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Может ли муж сейчас если развода отсудить у меня долю в квартире, если он переводил мне деньги на счет и хочет доказать что переводил их на оплату квартиры?
Здравствуйте. Я продала свою квартиру купленную до брака, добавила часть денег и курила новую уже в браке по альтернативной сделке. Квартира была оформлена по договору дарения. Может ли муж сейчас если развода отсудить у меня долю в квартире, если он переводил мне деньги на счет и хочет доказать что переводил их на оплату квартиры? Квартира была оплачена наличными.
12 июля 2020, 07:34, вопрос №2819377, Ольга, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Оплата квартиры по ДДУ
Согласно ДДУ (в бумажном виде) оплата квартиры выполняется в 2 этапа: половина по аккредитиву с условием раскрытия после предоставления застройщиком зарегистрированного ДДУ, половина - на счет застройщика после регистрации. Поступило сообщение от банка о совершении платежа по аккредитиву, от застройщика - скан зарегистрированного ДДУ на почту. Бумажный вид застройщик не может предоставить - ссылается на самоизоляцию и удаленку. На сайте Росреестра в открытом доступе пока мой ДДУ не числится (хотя есть другие договора на эту дату). Мной сделан запрос на выписку из Росреестра, который почему-то делается долго. Застройщик грозит пени за просрочку оплаты. 1. Имеет ли застройщик право на штрафные санкции в данной ситуации ? 2. Каковы мои риски, если оплату произведу до получения выписки из ЕГРП?
22 апреля 2020, 08:57, вопрос №2751424, Анна, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Оплата квартиры
квартира муниципальная прописаны мать (ответственный квартиросъемщик) я, и двое моих несовершеннолетних детей. в ноябре 2009 по решению суда были разделены доли за оплату квартиры, у меня 3/4 у матери 1/4, 18.10.13. получил повестку в суд от жкх в качестве ответчика по долгу за квартплату за 2009 год , до решения суда(в моих квитанциях по оплате эта сумма не фигурирует), что делать?
25 октября 2013, 06:38, вопрос №267592, Владимир, г. Голицыно
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015