8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декретная ставка

Добрый день. меня берут на декретную ставку. В том случае. если я сама беременею, то что тогда????

03 февраля 2015, 13:25, Юлия, г. Москва
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

вы работаете на срочном трудовом договоре срок которого зависит от выхода работника на место которого Вас берут.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

рисков особо нет но после декрета выйти будет не куда, зато уйдёте вы с соблюдением всех правил и выплат.

03 февраля 2015, 13:28
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Правильно ли я понимаю, что мне будут совершаться выплаты по декрету?

03 февраля 2015, 13:31

да разумеется, все выплаты как положено

03 февраля 2015, 13:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
Работаю по трудовой книжке на государственной службе в управе района. Занимаю должность главного специалиста (нахожусь на декретной ставке) на время нахождения в декретном отпуске бывшей сотрудницы (согласно договору). Сотрудница ушла в декрет в марте 2017 года, в мае 2017 года родила и собирается вернуться на работу в мае 2020 года по достижению ребенком возраста 3х лет. В настоящее время я нахожусь в положении и в начале декабря должна уйти в декретный отпуск. Работодатель грозит мне увольнением на следующий день после выхода из декретного отпуска бывшей сотрудницы, так как в договоре указано, что я занимаю ставку на время отсутствия сотрудницы – то есть в мае 2020 года, когда у меня уже будет грудной ребёнок. Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
12 сентября 2019, 07:12, вопрос №2507334, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Каковы последствия увольнения с декретной ставки?
Добрый день! У меня такая ситуация: я работаю на декретной ставке учителем -логопедом(за кого я работаю (по объяснению руководства) выходит в январе 2019 года, но в саду освобождаются еще 2 декретный ставки в октябре2017 года (на эту ставку берут воспитателя , окончившего бакалавриат , по совместительству) и в декабре 2017 года (на эту ставку берут воспитателя, закончившего магистратуру по специальности, но тоже по совместительству). В моем договоре (3года назад ) было не прописано , на чьё конкретно место я встаю, поосто написано "на время декретного отпуска". Законно ли то, что заведующая ставит меня перед фактом, что если выходит человек, на группе которой я работаю, я должна освободить место (ставку)? Или все таки она должна убрать совместительство с других педагогов?
08 сентября 2017, 05:02, вопрос №1746144, Ольга юрьевнан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Смогу ли я получать декретные, если работаю на декретной ставке?
Добрый день , помогите пожалуйста в вопросе : я устроена официально в фармацевтическую компанию медицинским представителем , с 17 мая 2017 года , сейчас отработала уже 3 месяца и через неделю закрываю испытательный срок . Я на декретной ставке до декабря . Но мне сказали , что человек который был на этом месте , уехал в другой город и я могу продолжить основную ставку, так как он что процентов уже не вернётся . Получилось так , что я забеременела , сейчас уже 6 недель . Имеют ли меня право уволить ? И могу ли я перейти с декретной ставки на свой декретный отпуск ? Помогите пожалуйста в данном вопросе . Как не остаться без декретных и без работы ?
21 августа 2017, 13:17, вопрос №1730208, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Беременная жена работает на декретной ставке врачом и хочет перейти на постоянную ставку
Добрый день. Моя жена работает врачом в государственной больнице на декретной ставке чуть меньше года (9 месяцев). В их отделении есть 2 декретные ставки, одну из которых занимает моя жена (вторая пока свободна). Больше свободных ставок в отделении нет. Сейчас она находится на втором месяце беременности и она хочет перевестись на постоянную ставку (чтобы получать декретное пособие и в будущем вернуться на прежнее место работы). Как ей перевестись на постоянную ставку? Если не получится перевестись на постоянную ставку, сможет ли она получать декретное пособие? Находясь на декретном отпуске, идет ли этот период в стаж? В следующем месяце будет проходить медосмотр и она боится что узнают о ее беременности.
21 ноября 2016, 13:56, вопрос №1448271, Анатолий, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Работа на декретной ставке. При моем уходе в декрет какие выплаты и в какие сроки мне положены?
добрый день. запутанная ситуация с декретными ставками в отделе. в 2014 я пришла в компанию на должность ассистента отдела, это была новая ставка в отделе. проработала полгода после чего мне сказали, что ставку хотят сократить, а т.к. я хороший работник меня хотят оставить в компании и предлагают ставку ассистента руководителя. я согласилась, но при подписании документов выяснилось, что ставка декретная. проработав таким образом год меня перевели с повышением на ставку менеджера, так же декретную. в данный момент прошло 5 месяцев с момента как ушла девушка с позиции менеджера и в до 3х лет ребенку она не вернется точно. на позицию ассистента руководителя взяли новую девочку. хотелось знать: - при выходе сотрудницы на позицию менеджера меня увольняют или переводят на другую ставку? в таком случае какую - изначально мою - ассистент отдела, или на ассистента руководителя? - при моем уходе в декрет какие выплаты и в какие сроки мне положены? зависит ли это как-то от переводов на декретные ставки? никаких документов по сокращению или увольнение по собственному желанию со своей первоначальной ставки я не подписывала.
21 марта 2016, 13:59, вопрос №1189416, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015