8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация социального жилья

действительно ли можно сироте приватизировать жилье, по заключенному с ним договору социального найма

03 февраля 2015, 13:00, Любовь,
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Любовь!

Если вы являетесь нанимателем по договору соц найма и зарегистрированы в данной квартире, то можете.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно с.2 Закона «о приватизации»

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет

www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p40
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Таким образом вы имеете право на приватизацию

С уважением Александр

03 февраля 2015, 13:05
0
0
0
0
Мария Измайлова
Мария Измайлова
Юрист, г. Санкт-Петербург

действительно ли можно сироте приватизировать жилье, по заключенному с ним договору социального найма

Любовь

Любовь, если речь идет действительно о договоре соц найма — то можете, конечно. С 01.01.2014 жилые помещения сиротам предоставляются по договору найма специализированного жилого помещения — такие жилые помещения нельзя приватизировать до истечения 5-летнего срока с момента заключения такого договора.

С уважением, Мария

03 февраля 2015, 13:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли Макосян право на приватизацию этого жилья?
Макосян в возрасте 8 лет принимал 1999 году участие в приватизации жилья и имеет долю на праве собственности наравне с родителями в квартире. В 2019 году ему было предоставлено жилое помещение по договову социального найма из муниципального жилого фонда. Имеет ли Макосян право на приватизацию этого жилья? Разрешите ситуацию со ссылкой на действующее законодательство.
02 июня 2020, 15:38, вопрос №2790403, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация служебного жилья при данных обстоятельствах?
Служебная квартира находилась в хозяйственном ведении государственного сельскохозяйственного предприятия на праве хозяйственного ведения. Собственник- казна Сахалинской области в лице Министерства земельных и имущественных отношений. Договор найма служебного жилья заключен в январе 2014 года. В декабре наймодатель был преобразован в АО, квартиры по распоряжению собственника-МИЗО должны быть переданы в муниципалитет. Однако это сделано не было и в конце декабря 2015 года квартира вновь была передана в государственную собственность, а в 2017 году в оперативное управление Казенному предприятию. Наниматель жилья был уволен из АО по сокращению кадров 18 января 2016 года. Иск о выселении МИЗО был подан в октябре 2018 года. Пенсионный возраст у отвечика наступил 28 января 2019 года, но на пенсию по новому закону выйдет 28 июля 2019 г., т.е.через пол года. Ответчиком подан иск о признании права на приватизацию указанного жилья. Дела объединили в одно производство. По регистрации права служебного жилья в Росреестре ясности нет, вопрос, что жилье служебное принадлежало па праве хозведения сельхозпредприятию и не запрещено к приватизации не учитываеся , как не учитывается обстоятельство повторного вкючения жилья в специализированный жилищный фонд в 2017 году, тогда ,как договор найма служебного жилья был заключен в 2014 году. Если какая перспектива в данном споре у нанимателя служебного жилья. В соответствии со ст. 4 Закона о приватизации не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Как можно использовать это обстоятельство?
30 января 2019, 04:38, вопрос №2242070, Визичканич Иван Петрович, с. Хонуу
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация социального или государственного жилья?
ЗДРАВСТВУЙТЕ Владимир Владимирович! Обращается к Вам пенсионерка и ветеран труда по поводу приватизации социального жилья. Проживаю в общежитии, которая относится к правительству Тюменской обл. на балансе оперативного управления техникума. Бывший педагог, стою на очереди в городе с 2001 г, очередь не двигается, т.к. в Тюмени не строят социальное жилье или индивидуальное тем, которые стоят в очереди. К субсидиям города мы пенсионеры не подходим.Много наград различных, активистка. Разрешили бы , хотя бы приватизировать комнаты для улучшения жилищных условий. Проживаю с1986 г и я не одна , есть педагоги пенсионеры , которые так же живут в общежитии.Я тритий год к Вам обращаюсь, но ответа не получила. Может на это письмо ответите. Успехов Вам и здоровья . С уважением Жакенова Маряш. г. Тюмень ул. Игримская , 27 к. 216.
04 июня 2018, 02:41, вопрос №2015074, Маряш, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Как можно встать на очередь на получение социального жилья?
Гражданин имеет хроническое заболевание. В разводе более 20 лет, но в силу инвалидности купить квартиру не мог и проживал в трехкомнатной квартире вместе с бывшими членами семьи. При приватизации 9 лет назад бывшие члены семьи предложили либо подписать отказ от приватизации, либо в психушку. Оспорил в суде, но суд заявил, что гражданин не представил доказательств угроз при отказе в приватизации, поэтому признал отказ от приватизации законным. Жить в квартире не может, потому что бывшие члены семьи заявляют, либо выписываешься добровольно, либо в психушку, где работает подруга бывшей жены. Гражданин вынужден скитаться по друзьям. Есть ли возможность в России встать на очередь на получение социального жилья и по каким основаниям. В собственности жилья нет, социального жилья нет, есть право пожизненного проживания, есть бывшие члены семьи в квартире, есть хроническое заболевание.
13 декабря 2016, 17:35, вопрос №1472798, Марина, г. Тверь
1 ответ
Приватизация
Какие условия приватизации муниципального жилья?
Добрый день! Моей маме давали муниципальную квартиру, был выдан ордер и оформлен договор найма социального жилья. В ней прописаны - мама, я и мой брат (оба - совершеннолетние). В настоящий момент квартира не приватизирована, по закону мы имеем право её приватизировать (подавали документы на приватизацию, нам одобрили её, поскольку срок приватизации был продлен до 01.03.2017, мы отозвали заявление). В ближайшее время наш дом планируют расселить. Хотела уточнить 2 вопроса. 1. Спустя какое время по закону появляется право приватизировать вновь полученное муниципальное жилье? 2. Буду ли я иметь право участвовать в приватизации, если приобрету в собственность одно или два нежилых помещения (пригодных для жилья, с окнами и отдельным санузлом)?
13 августа 2016, 03:31, вопрос №1344322, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015