Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплаты по сокращению

Здравствуйте. муж сократился с жд предприятия 28 ноября 2014 года. в справке о среднем заработке указана сумма 39 тыс. в экономическом отделе жд сказали .что выплачивать будут только 75% процентов от среднего заработка. законно ли это? муж сразу после сокращения зарегистрировался в центре занятости. отмечается и центре занятости и на предприятии.

03 Февраля 2015, 13:35, вопрос №711994 наташа, г. Северобайкальск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наташа! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    03 Февраля 2015, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либосокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса)увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    То есть, вашему супругу должны выплатить среднемесячный заработок, но никак не 75%. Вы можете взять справки 2НДФЛ за 2 последних года и рассчитать самостоятельно на любом онлайн калькуляторе сумму выходного пособия. Если вам выплатят только 75% вы можете обратиться в трудовую инспекцию, а также в суд с иском о взыскании остальных 25% и процентов за пользование чужими денежными средствами.

    Желаю удачи!

    03 Февраля 2015, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.