8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Газета 5000 экземпляров

Я член общественной организации, хочу выпустить газету 5000 экземпляров посвященную празднику 23 февраля. В газете только информационные материалы о празднике и о людях. Как это сделать с юридической стороны? спасибо

03 февраля 2015, 10:11, Антон, г. Хабаровск
Виктория Игнатенко
Виктория Игнатенко
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Антон.

Вам нужно ее зарегистрировать как СМИ в регистрирующем органе (в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)Средство массовой информации считается зарегистрированным со дня принятия регистрирующим органом решения о регистрации средства массовой информации. (ст.8 ФЗ о СМИ)

В заявлении о регистрации средства массовой информации должны быть указаны (ст.9 ФЗ о СМИ):

1) сведения об учредителе (соучредителях), обусловленные требованиями настоящего Закона;

2) наименование (название) средства массовой информации;

3) язык (языки);

4) адрес редакции;

5) форма периодического распространения массовой информации;

6) предполагаемая территория распространения продукции;

7) примерная тематика и (или) специализация;

8) предполагаемые периодичность выпуска, максимальный объем средства массовой информации;

9) источники финансирования;

10) сведения о том, в отношении каких других средств массовой информации заявитель является учредителем, собственником, главным редактором (редакцией), издателем или распространителем.

К заявлению прилагается документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины, а также документы, подтверждающие соблюдение заявителем при учреждении средства массовой информации требований.

Каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения (ст.27 этого же закона):

1) наименование (название) издания;

2) учредитель (соучредители);

3) фамилия, инициалы главного редактора;

4) порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет, а для газет — также время подписания в печать (установленное по графику и фактическое);

5) индекс — для изданий, распространяемых через предприятия связи;

6) тираж;

7) цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно»;

8) адреса редакции, издателя, типографии;

9) знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

03 февраля 2015, 11:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Кириченко
Денис Кириченко
Юрист, г. Москва

Антон, единократно выпущенная «газета» СМИ не является, так как не отвечает признаку периодичности издания.

04 февраля 2015, 15:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какие НПА регламентируют возможность перепечатки программы передач другой газетой?
В Вологодский областной арбитражный суд обратилась редакция газеты «Русский Север» с заявлением о пресечении действий газеты «Красный Север», которая перепечатывает программы передач городского коммерческого телеканала «ТВ-7», публикуемые в газете «Русский Север», без заключения между редакциями указанных газет соответствующего договора. Истец просил суд запретить перепечатку этих программ. В ходе судебного разбирательства было установлено, что между ре- дакцией газеты «Русский Север» и ООО «Телеканал-ТВ-7» был заключен договор об исключительном праве редакции на публикацию программ передач телеканала на страницах газеты «РС-Пятница». Предвидя возможные нарушения своих прав, редакция газеты «Рус- ский Север» информировала о заключении указанного договора и о том, что перепечатка программ телепередач в других изданиях без согласия редакции газеты «Русский Север» не допускается. Соответствующее объявление редакция поместила на страницах своей газеты, а затем письменно сообщила об этом в редакцию газеты «Красный Север». Несмотря на полученное уведомление, редакция газеты «Красный Север» продолжала в своих изданиях перепечатывать из газеты «РС-Пятница» программы передач телеканала «ТВ-7». Редакция газеты «Красный Север» предъявила встречный иск о признании недействительным договора, заключенного между ООО «Телеканал-ТВ-7» и редакцией газеты «Русский Север» об исключи- тельном праве редакции на публикацию программ телепередач на страницах газеты «РС-Пятница». По мнению редакции газеты «Красный Север», данный договор противоречит Закону РФ «О сред- ствах массовой информации», а также основам правопорядка и нравственности. Иск редакции газеты «Красный Север» о признании указанного договора недействительным на основании ст. 168 ГК был удовлетворен, тогда как газете «Русский Север» в иске было отказано. Редакция газеты «Русский Север» обжаловала решение арбитражного суда, полагая, что заключенный ею договор не противоречит гражданскому законодательству, и настаивала на удовлетворении своих требований.
03 декабря 2017, 13:10, вопрос №1833037, Катя, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если не пришла газета, заказанная через онлайн-сервис почты РФ?
Здравствуйте, через онлайн сервис Почты России подписки на печатные издания я заказывал газету, но уже прошел один из месяцев подписного периода, а ни одного экземпляра не поступило. В личном кабинете статус заказа определяется как активный. Подскажите, как и куда можно обратиться в сложившейся ситуации? Есть ли возможность получить хоть какое-то возмещение за неоказание данной услуги со стороны почты.?
01 ноября 2017, 03:04, вопрос №1798161, Сергей, с. Довольное
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если не пришла газета, заказанная через онлайн-сервис почты России?
Здравствуйте, через онлайн сервис Почты России подписки на печатные издания я заказывал газету, но уже прошел один из месяцев подписного периода, а ни одного экземпляра не поступило. В личном кабинете статус заказа определяется как активный. Подскажите, как и куда можно обратиться в сложившейся ситуации? Есть ли возможность получить хоть какое-то возмещение за неоказание данной услуги со стороны почты.?
31 октября 2017, 14:56, вопрос №1797707, Сергей Монжосов, с. Довольное
1 ответ
Авторские и смежные права
Можно ли выкладывать в интернете отсканированные страницы газеты?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, в моей группе ВКонтакте один из пользователей опубликовал несколько отсканированных страниц газеты бесплатных объявлений (только объявления: частные и коммерческие). Владелец газеты бесплатных объявлений предъявляет мне претензии о том, чтобы я эти посты со сканами удалил, что якобы, я не имею право публиковать их в своей группе ВКонтакте. Вопрос: насколько его требования законны , и если законны то на чём они основываются, и какая ответственность мне грозит в случае невыполнения его требований. Газета, как я понял, не зарегистрирована как СМИ , человек который издает газету не знаю даже, зарегистрирован ли как ИП или нет. Тираж газеты 999 экземпляров.
30 мая 2017, 08:23, вопрос №1651609, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Нужно ли ИП для школьной газеты?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я, как родитель одного из учеников школы, планирую за свой счет выпускать школьную газету. Цель - навыки редактора для моего ребенка. Распространяться будет бесплатно, тираж 300 экземпляров. Фотокоры и журналисты - ученики нашей школы.Требуется ли мне регистрация ИП / ООО или как-либо по-другому заявлять об этом для того, чтобы быть единственным учредителем газеты? В руки школы управление газетой передавать нет желания и по сути оно должно быть минимальным (кабинет для редких встреч редакции). Расходы типографии и прочее буду нести только я из личных средств. Работа детей - на добровольных началах. И как требуется вести учреждение газеты, чтобы не оформлять ИП/ОО?
24 октября 2016, 13:53, вопрос №1418469, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015