Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
984 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

С меня требуют долг, за не работающий домофон

5 лет назад у нас сломался домофон,мои звонки ни какого результата не дали.Домофон не работает до сих пор,а квитанции с растущими долгами поступают регулярно.2 года назад мы делали ремонт и за не надобностью все провода обрезали. Сегодня получил письмо,что мой долг передают коллекторскому агенству7 Как мне поступить с предупреждением?

03 Февраля 2015, 12:42, вопрос №711933 Алексей
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей. Требовать от Вас оплату могут только по решению суда. В т.ч. и коллектора. Если домофон Вам выставляется отдельно от счетов за коммунальные услуги, то компания должна подать заявление в суд о взыскании с Вас задолженности за пользование домофоном. И после этого требовать и угрожать коллекторами. Все остальные действия и угрозы не законны. Кроме того, оплачивать вы обязаны за обслуживание домофона. Им необходимо было заключить с Вами договор на обслуживание. Заключали? 

    03 Февраля 2015, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На домофон мы собирали всем поъездом,а по поводу договора,если честно не помню.Но я не очень понимаю,почему я должен был платить за услугу ,которую мне не предоставляют. Благодарен Вам,что ответили.

    03 Февраля 2015, 14:51
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Обязанность по доказыванию в суде будет лежать на домофонной компании. Доказательством будет служить подписанный акт о выполненной работе. Задайте вопрос председателю ТСЖ или старшему по дому, подписывает ли он(а) такие акты. Если нет, то 100% с вас не взыщут, а угрозы останутся угрозами и не более того

    03 Февраля 2015, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если даже и подписывала старшая по дому акты,у меня много свидетелей,что уже не менее 4 лет мой домофон не работал,а сейчас его вовсе нет в моей квартире. Мне просто интересно,как компания выставляет счета за не работающий домофон?

    03 Февраля 2015, 15:04
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Посмотрите счет компании. Как правило стоимость указывается с трубкой и без трубки. Какую стоимость предъявляют Вам? Если с трубкой, то в суде иск будет пересчитан до стоимости без трубки, т.к. вы ей не пользуетесь и обратное компания вряд ли докажет (это если старшая по дому подписывает акты компании) Кроме того, законом установлен срок исковой давности 3 года. Больше чем за три года взыскать не смогут

    03 Февраля 2015, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все понятно, стоимость ,конечно с трубкой выставляют,а мы пользуемся ключом,за который заплатили.А про исковую давность,я помню,но всеравно спасибо за консультацию,хоть теперь знаю от чего отталкиваться.

    03 Февраля 2015, 15:29
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    На всякий случай вы бы уточнили у старшей по дому об актах и, если они есть, направили бы им претензию следующего содержания. В связи с тем, что домофоном я пользуюсь только как общедомовым имуществом, считаю что начисление платы с учетом использования трубки неправомерно. Кроме того, сообщаю, домофон в моей квартире не работает на протяжении… лет. 

    03 Февраля 2015, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.