8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если дочь не вписана в документ (не является собственником), какие последствия

- если выйдет замуж;

- если разведется;

- в случае смерти хозяйки( собственницы жилья)

- имеет ли право собственности?

03 февраля 2015, 07:38, Евгения, г. Санкт-Петербург
Антонина Булгакова
Антонина Булгакова
Юрист, г. Калуга

если у Вашей дочери нет доли в праве собственности на жилое помещение то пока Вы живы, никаких прав у нее на квартиру нет, кроме права, которое позволит ей по месту своей регистрации в дальнейшем прописать без согласия собственника своего (своих) несовершеннолетних детей. После Вашей смерти сможет унаследовать квартиру всю полностью или какую-то часть (в зависимости от количества наследников первой очереди).

03 февраля 2015, 07:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Смотря в какой документ она не вписана. если речь о договоре соц найма тогда просто имея прописку она как член семьи может проживать в данной квартире, приватизировать ее, приписывать там своих членов семьи с согласия остальных.

Если речь идет о свидетельстве о праве собственности то тогда она при всех указанных действиях не будет претендовать на квартиру за исключением наследования по закону

С уважением Александр

03 февраля 2015, 07:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Наследование доли в приватизированной квартире, если она находится в совместной собственности
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Квартира приватизирована, находится в общей совместной собственности у бабушки, её дочери и внучки. В случае смерти бабушки, квартира будет поделена между дочерью и внучкой или же дочери перейдёт вся доля, т.е. 2/3 у неё и 1/3 у внучки? Квартира по идее на доли не поделена, но в налоговых документах внучка платит налог за свою долю и прописана 1/3. Так же, у бабушки есть супруг, который в квартире не прописан и не является собственником, но в случае смерти супруги (бабушки) он так же будет являться наследником наравне с дочерью? Возможно ли в случае смерти бабушки поделить квартиру в равных долях между дочерью и внучкой с сохранением совместной собственности? Спасибо
08 ноября 2018, 15:07, вопрос №2160631, Софья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли вписать супруга продавца купленного в браке участка в ДКП на участок?
А если второго супруга, который по документам не является собственником земельного участка (участок оформлен в собственность в браке), вписать в договор купли-продажи как продавца, также как и первого? Так можно сделать? Без оформления согласия заверенного нотариально?
22 сентября 2018, 13:29, вопрос №2113097, артем владиславович тарасов, г. Кузнецк
1 ответ
Исполнительное производство
На каких основаниях можно не пускать приставов по месту проживания должника?
Подскажите, пожалуйста! Муж уведомлен о дате и времени визита приставов. Что реально грозит если их не пускать? Он не является собственником квартиры, не прописан, но факт проживания установлен. Мы находимся как бы в гостях у его матери. Может ли она не пускать их? У нас грудной ребенок, в настоящий момент болеющий. Хочу взять справку, что ему запрещен контакт с посторонними людьми. Допустим дадут отсрочку, если не ошибаюсь на 10 дней. Но если ребенок не выздоровеет? В нашем регионе неблагоприятная обстановка по гриппу, ребенок не привит. Неизвестно с какими инфекциями придут приставы и понятые. Могу ли я, дабы не подставлять мужа сама не пустить их, взяв на себя ответственность?
07 декабря 2017, 10:37, вопрос №1837849, Валерия, г. Екатеринбург
4 ответа
Приватизация
Как приватизировать квартиру на двоих, какие документы нужны?
Как приватизировать квартиру на двоих, какие документы нужны? И если квартира будет не приватизирована , кто наследует её, если дочь вписана в ордере, но является собственником другой квартиры?
03 февраля 2017, 06:56, вопрос №1524315, Татьяна, г. Черемхово
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы изъять имущество должника в квартире, в которой он не проживает более 15 лет?
Добрый день.Ситуация такая мой брат брал кредиты,но не отдал.Теперь с него требуют задолженность и приходят приставы разыскивать его.Он в данной квартире не проживает более 15 лет при этом квартира принадлежит матери,а мы только прописаны.Коммунальные и услуги его перенесены на ту квартиру,где он в данный момент проживает.Мы с семьей проживаем на данной квартире.Смогут ли приставы арестовать наше имущество в пользу его долгов,если он не проживает и не является собственником жилья?И какой есть выход из данной ситуаций?
12 ноября 2015, 19:18, вопрос №1038361, Роман, снт. Конаково-2
4 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015