8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где грань между ненормированым и сверх урочным временем

Здравствуйте. У нас в организации суточный график работы,согласно табеля рабочего времени. Но у нас нехватает людей и директор ввёл ненормированый рабочий день, теперь я и за себя и за соседа работаю. За это нам дают дополнительные дни к отпуску. Так что это, ненормированвй рабочий день или работа в неурочное время. Спасибо.

03 февраля 2015, 06:18, Владислав, г. Кемерово
Александр Коваль
Александр Коваль
Юрист,

Уважаемый Владислав,

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (статья 99 ТК РФ).

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (статья 101 ТК РФ).

В вашем случае это скорее сверхурочная работа так как не носит, на сколько я понимаю, эпизодический характер

03 февраля 2015, 06:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Дарьин
Михаил Дарьин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Согласно ст. 101 ТК РФ,
Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Так же ст. 99 ТК РФ,

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

При анализе статей можно вывести ряд отличий
при ненормированном графике и сверхурочной работы.Требование указания о данном режиме труда в трудовом договоре и документах коллективного характера с учетом мнения профсоюза

ненормированный требуется

сверхурочныене требуется

периодичность привлечения к труду сверх установленной для работника продолжительности рабочего времени

ненормированный эпизодически

сверхурочные можно периодически, но не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год


03 февраля 2015, 06:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право учитель проводить зачет по обществознанию во вне урочное время(вне расписания), до или после уроков?
Имеет ли право учитель проводить зачет по обществознанию во вне урочное время(вне расписания), до или после уроков? Если нет или да оставьте пожалуйста сам закон, право. Чтоб официально я увидел
10 декабря 2020, 08:05, вопрос №2932976, Кирилл, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Приравнивается ли учеба к сверх урочной работе?
Здравствуйте. Я врач - педиатр. У меня дочь ребёнок инвалид. Пришло время курсов обучения (раз в 5 лет ). Может ли работодатель обязать меня пройти обучение без отрыва от работы,прослушать лекции после рабочего времени. Приравнивается ли учеба к сверх урочной работе?
21 апреля 2020, 11:42, вопрос №2750441, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Работа сверх рабочего времени не по квалификации
Я педагог-психолог в начальной школе. Моя должность не относится к административной работе. Меня заставляют сверх рабочего времени дежурить, как административного дежурного. Насколько это правомерно?
12 сентября 2019, 18:41, вопрос №2508317, Анна, г. Сергиев Посад
1 ответ
Все
Права и обязаности оператора связи на Почте России
Здравствуйте . Сколько часов по тк составляет рабочий день оператора связи (оператор в отделении почты)? Если в обеденный перерыв выполняется какая-либо работа приплюсовывается ли время затраченное на ее выполнения к рабочим часа? По закону должно ли быть время на открытие дня и закрытие дня (меня интересует конкретно оператор на почте)? Суть в том что я обязана клиентов принимать до окончания рабочего дня, но нужно время для снятия отчётов а это уже сверх урочное время, которое никто не оплачивает. Переработки никакие не оплачиваются.Не противоречит ли закону график с 8 до 18 ,а перерыв с 12до 14ч ? Если мое руководство не учитывает мои переработки, что я могу сделать чтобы отстоять свои права? Можно ли мне дать официальный ответ, ссылками на статьи трудового кодекса. Заранее благодарна.
08 июня 2017, 11:17, вопрос №1661687, Инна Инна, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Является нарушением переработка сверх нормы и не выплата сверхурочных?
Добрый день , у меня такой вопрос , работаю в компании 11 месяцев был оформлен на должность прадовец парт таймер ... хотя устраивался на должность продавец , но суть не в этом по трудовому договору который так и не был выдан до сих пор обычный продавец работает 8 часов , соответственно продавец парт таймер с плавающим графиком половину от времени продавца... но на протяжении всего времени работы идет переработка по 13 часов в день и сверх урочные часы не оплачиваются , да еще и идет угроза увольнения не дай бог кто нибудь уйдет пораньше Является ли это нарушением тк рф , если да то по какой статье ... и как советуете поступить в данной ситуации ???
13 сентября 2016, 15:25, вопрос №1376235, Александр, г. Владикавказ
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015