8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мелкая кража в магазине

Здравствуйте. В продуктовом супермаркете не оплатила пачку чая (80 р.) Брала и другие продукты, их оплатила. Продукты складывала в сумку. На кассе забыла вытащить чай и решила не трогать его. Охраннику по рации сообщили проверить меня. Попросил показать сумку. Чай был в другом кармане и его не заметили. Отпустили. Через несколько секунд попросили повторно показать сумку. К охраннику еще подошла женщина и спросила брала ли я чай. Я ответила, что поставила его на место. Отпустили окончательно. Раз она именно спросила про чай, а не утверждала, что я его взяла, значит наверное на камере не видно, что я его брала? Что теперь делать? Лучше не появляться в этом магазине? Могут ли по записи (если на ней видно, что я взяла чай) завести дело?

02 февраля 2015, 22:14, Ира, г. Москва
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте.

В Вашем деянии усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей

Что теперь делать? Лучше не появляться в этом магазине?

Ира

Не переживать и не беспокоиться понапрасну — о данном инциденте все уже благополучно забыли. Ходите смело в любой магазин, в т.ч. и в данный супермаркет, но старайтесь впредь не забывать оплачивать на кассе все взятые в магазине товары.

02 февраля 2015, 22:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Хищения
Совершила мелкую кражу в магазине косметики.(по глупости)вынесла из магазина.сумма 1020.по ценнику магазина(по
Совершила мелкую кражу в магазине косметики.(по глупости)вынесла из магазина.сумма 1020.по ценнику магазина(по себестоимости ниже)через неделю мне написали в ватсапе что видели все по камере и будут подавать заявление.что делать?как себя вести?когда вызовут в полицию.идти с адвокатом уже?пока не сообшений не звонков нет больше.
18 августа 2020, 16:39, вопрос №2844560, Наталья, г. Санкт-Петербург
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Покушение на мелкую кражу класифицировали мелкой кражей. (не пробился товар на кассе самообслуживания)
Доброго дня! Опишу ситуацию: Я закупался в магазине "Глобус" по систему scan and go, т.е. сам пробивал товар через сканер ручной, а затем подошел к кассам и там произвел оплату товара. У меня покупка была на 5.5 тыс. рублей (2 полных пакета). После оплаты на кассе самообслуживания, я вышел за предел касс и направился к другому павельону, где меня перехватили сотрудники ЧОП указанного магазина и попросили пройти с ними. Я согласился, т.к. скрывать мне нечего было. Зайдя в их комнату они попросили предъявить чек и произвели по чеку досмотр моего товара. В тот момент было выявлено, что 2 позиции на сумму 560 рублей, к моему сожалению не отобразились в чеке, возможно сам сканер сбоил, возможно и я, т.к. болел в тот момент, не внимательно отсканировал и указанный товар не отобразился в чеке. Затем меня продержали минут 30-45, решая по их словам вызывать ли полицию или нет. Я объяснял сотрудникам, что это досадное обстоятельство и я будучи адекватным покупателем и гражданином, готов оплатить указанный товар и с миром поехать по своим делам. Спустя 45 минут все же у них было решение вызвать полицию. затем вызвали полицию и оформили как мелкую кражу. Вопрос: что я могу сделать в указанной ситуации и как могу обжаловать составленный протокол.
10 марта 2020, 05:42, вопрос №2708787, Андрей, г. Москва
14 ответов
Хищения
Поймали племянника на мелкой краже в магазине с поличным и вызвали полицию
Поймали племянника на мелкой краже в магазине с поличным, вызвали полицию, составили протокол и тп. Ранее также в этом же магазине он совершил ряд мелких краж, в течении месяца, сейчас мучается сейчас вопросом могут ли администрация магазина поднять записи с камер и обратиться в полицию, реально ли только на основании видеозаписей без свидетелей, задержаний, точного описания и стоимости похищенного (весовые продукты) обвинить его и доказать эти кражи? Урок уже получил, красть в магазинах решил прекратить, но этот вопрос не дает ему покоя. Спасибо.
15 февраля 2020, 09:42, вопрос №2685734, ВячеSlav, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Могут ли передать данные по мелкой краже,совершенной несовершеннолетними,в полицию?
Здравствуйте! Нас с подругой (нам по 13 лет) сегодня поймали на мелкую кражу в магазине, на кассе, при оплате. Нам сказали, что замечали нас не в первый раз. Спросили в какой школе мы учимся, больше ничего (ни ФИО, ни что-либо другое), только номер школы. В магазине установлены камеры, где ВОЗМОЖНО были зафиксированы наши лица, сама кража. Сказали, что это первое предупреждение, никаких объяснительных или прочих документов мы не заполняли. Могут ли сообщить в школу/полицию и какие возможны наказания?
14 марта 2018, 11:27, вопрос №1934519, pineapple, г. Новокузнецк
7 ответов
Административное право
Какова ответственность несовершеннолетнего за соучастие в мелкой краже?
Здравствуйте. Мой сын 15 лет был соучастником кражи в супермаркете (лимонад на сумму около 100 рублей). Он положил данный товар в рюкзак своему однокласснику по предварительному сговору с ним. Затем они взяли пачку печенья, одноклассник пошел к выходу, а мой сын стоял в очереди на кассе. После того как сын оплатил товар, одноклассника у выхода и рядом с магазином не нашел. На следующий день классный руководитель сообщила, что одноклассника сына вызывали в отдел пдн с родителями. На учет не поставили, т.к. это мелкая кража. Стоит ли идти в магазин и выяснять, насколько причастен мой сын? Будут ли вызывать моего сына и меня в отдел пдн? Какие меры будут к нему применены кроме воспитательных с моей стороны и со стороны школы?
14 декабря 2017, 09:55, вопрос №1845621, Ника, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015