Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Мелкая кража в магазине

Здравствуйте. В продуктовом супермаркете не оплатила пачку чая (80 р.) Брала и другие продукты, их оплатила. Продукты складывала в сумку. На кассе забыла вытащить чай и решила не трогать его. Охраннику по рации сообщили проверить меня. Попросил показать сумку. Чай был в другом кармане и его не заметили. Отпустили. Через несколько секунд попросили повторно показать сумку. К охраннику еще подошла женщина и спросила брала ли я чай. Я ответила, что поставила его на место. Отпустили окончательно. Раз она именно спросила про чай, а не утверждала, что я его взяла, значит наверное на камере не видно, что я его брала? Что теперь делать? Лучше не появляться в этом магазине? Могут ли по записи (если на ней видно, что я взяла чай) завести дело?

03 Февраля 2015, 01:14, вопрос №711494 Ира, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В Вашем деянии усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ

    Статья 7.27. Мелкое хищение

    Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями  второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей

    Что теперь делать? Лучше не появляться в этом магазине?

    Ира

    Не переживать и не беспокоиться понапрасну — о данном инциденте все уже благополучно забыли. Ходите смело в любой магазин, в т.ч. и в данный супермаркет, но старайтесь впредь не забывать оплачивать на кассе все взятые в магазине товары.

    03 Февраля 2015, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.