Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право деканат передавать номера студентов стороннему ВУЗу?

Возникла ситуация: Звонок от стороннего ВУЗа с предложением работы. На вопрос: откуда номер? Ответили, что дал им наш деканат. Звонок подобного рода многим студентам. Я, как староста, отдавал номера телефонов в деканат для связи по поводу неуспеваемости. Деканат передал стороннему ВУЗу все эти номера телефонов. У меня вопрос: Имеет ли на это право деканат ВУЗа, в котором я обучаюсь? Если да, то должен ли он проинформировать об этом студентов, или это может осуществляться без ведома последних? При разговоре с зам. деканом, он ответил, что ВУЗ, который затребовал, - связан с ФЗБ (некий оборонный) и на основе законодательства деканат обязан предоставить им затребованные номера телефонов студентов.

22 Апреля 2013, 21:56, вопрос №71146 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! 

    В соответствие со ст. 53 закона «О связи», сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами. Номера мобильных телефонов отнесены к персональной информации, поскольку с ней прямо взаимосвязаны. Без согласия могут получать такие данные только правоохранительные органы, суд. 

    Независимо от того, кто является учредителем образовательного учреждения, второй ВУЗ не мог запрашивать такие данные, потому как не обладает полномочиями правоохранительных органов, а Ваш ВУЗ — их предоставлять, кроме случая согласия с таким действиями, выраженного в договоре на обучение или отдельным документом, если соответствующего условия в договоре не содержится. 

    23 Апреля 2013, 05:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats