8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участники процесса

Вечер добрый! Не поможете решить одну задачу.все голову ломаю не могу понять ее.. Петров , взыскатель обратился в суд с заявлением об испаривании бездействия судебного пристава-исполнителя Казанцева. В обоснование заявленных требований Петров указал, что исполнительный лист предявлен в подразделение судебных приставов болле двух месяцев назад, а он до сих пор неполучил копию постановления о возбуждении исполнительного производства. В судебное заседание явился судебный пристав-исполнитель того же подразделения судебных приставов, Сувейманов и пояснил,что судебный пристав - исполнитель Казанцев уволился и в настоящее время исполнительный документ о взыскании денежных средств в пользу Петрова находится на исполнении у Логинова, который в данный момент находится в очередном отпуске.

Кто из судебных приставов - исполнителей должен выступить в данном случае в качестве заинтересованного лица? Определите участников процесса.

02 февраля 2015, 19:35, Igor Bounder, г. Москва
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Игорь. по практике я бы привлекал ОССП по городу, судебного пристава исполнителя Казанцева — в период с момента получения листа и до увольнения, пристава Логинова с момента принятия производства и по текущий момент.

02 февраля 2015, 19:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Синченко
Екатерина Синченко
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Игорь! Петров-истец, УФССП- в лице Сувейманова ответчик. При увольнении сотрудника все его дела передаются новому сотруднику, в Вашем случае Логиновой, но так она в отпуске ее обязанности исполняет Сувейманов

02 февраля 2015, 19:44
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В случае смерти участника процесса, как установят правоприемника для продолжения процесса, если наследников 1й очереди-5ть человек(жена и четверо детей)?
Добрый день! Ситуация такова:идет судебный процесс по разделу имущества с бывшей супругой. В случае смерти участника процесса,как установят правоприемника для продолжения процесса,если наследников 1й очереди-5ть человек(жена и четверо детей)?
25 февраля, 10:11, вопрос №2994387, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Кто является участником процесса: орган МСУ или его представитель?
При рассмотрении дела по заявлению органа опеки и попечительства к И.(отцу ребёнка) о лишении родительских прав судья предложил И.(матери ребенка) обосновать требования, а представителю органа опеки и попечительства - представить заключение по делу. Правильно ли судья определил процессуальное положение участников процесса? Кто является участником процесса, орган МСУ или его представитель?
08 апреля 2020, 11:40, вопрос №2736807, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Ответственность судьи за оскорбление участников процесса
Доброго времени суток уважаемые юристы. Довольно часто в последнее время в интернете стали появляться видео в которых судьи позволяют себе оскорбления в грубой форме в отношение других участников процесса. Ругаются матом прямо во время процесса и тому подобное.. Что примечательно, в большинстве случаев это судьи Краснодарского края, но да ладно. Так вот, существует ли для судьи какая-либо статья за оскорбление? Или судья привлекается по 5.61 как и все граждане? (Если вообще привлекается) Как вести себя во время процесса? Не позволять судье затыкать себя, или терпеть? Можно ли просто встать и уйти, а потом подать жалобу в квалификационную коллегию? И после этого подать апелляцию, ведь это явное нарушение конституции, и, я более чем уверен, процессуального права. Не думаю что этими нормами предусмотрено оскорбление других участников процесса, в том числе и судьей. И ещё бы ответ на все вышеперечисленные вопросы, только если представить что я выступаю в роли адвоката.. Я не думаю что нужно позволять судье относиться так к своему доверителю и к себе.
17 января 2020, 14:14, вопрос №2650255, Александр, г. Саранск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Каким образом подать апелляционную жалобу не участнику процесса на определение о снятии с кадастрового учёта земельного участка?
Право собственности на 2 земельных участка, выделенные из общедолевой собственности, прекращено. Часть одного из земельных участков, без возврата в общедолевую, зарегистрирована другим лицом. И теперь данное лицо, не являясь уже участником общедолевой собственности, обратилось к сособственникам общедолевой о снятии с кадастрового учёта земельного участка, как к ответчикам, хотя как раз таки сособственники являются заинтересованными лицами в возврате оставшегося участка в общедолевую собственность и должны выступать третьими лицами. Из объяснения участников процесса стало известно, что возможно Истец с кадастрового учёта пытается снять оставшуюся часть ранее зарегистрированного мной земельного участка, право на который прекращено, но мы продолжаем оспаривать прекращение права и тем самым затронуты наши права. Судом принято заочное решение, возможно в связи с тем, что никто из ответчиков не явился. Каким образом правильно подать апелляционную жалобу не участнику процесса на вынесенное определение, как заинтересованного лица?
04 сентября 2018, 14:44, вопрос №2096751, Надежда Николаевна, г. Москва
6 ответов
Административное право
Может ли лицо, не являясь участником процесса, обжаловать решение суда?
Состоялся судебный процесс по КАС, решение вступило в законную силу 22 ноября 2017г Участников процесса двое - истец физлицо Петров ,ответчик местная администрация, заинтересованных лиц нет.Суть процесса - обжалование решения администрации об отказе утвердить схему земельного участка. Решение суда администрация исполнила, земельный участок поставлен Петровым на кад.учет. В январе 2018г лица, не являющиеся участниками процесса подают в суд заявление о восстановление пропущенного срока на обжалование вступившего в силу решения суда и уже с исполненными требованиями и в этом заявлении ответчиком указан Петров (истец по КАС) Вопрос могут ли лица , которые не являлись участниками процесса подавать подобные заявления и иметь право на обжалование решения суда, вступившего в законную силу?
30 января 2018, 07:10, вопрос №1889194, Оксана, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015