8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рекомендации после увольнения

Здравствуйте. я ушла с работы по соглашению сторон. Конечно же перед этим был конфликт с руковителем на личной почве.теперь хотела устроиться на работу. новый работодатель нашел где-то номер моего руководителя старого из-за которого я ушла с работы и она имея зуб на меня,дала такую рекомендацитю что я не смогла устроитьсяна новую работу. По закону она имеет на это право?

02 февраля 2015, 19:33, Алла, г. Санкт-Петербург
Екатерина Игнатенко
Екатерина Игнатенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алла!

Закон не запрещает работодателю давать характеристику своим бывшим сотрудникам. При этом есть ваши персональные данные, которые защищены законом, и работодатель не имеет права их разглашать. А есть сведения, порочащие вашу честь и достоинство, однако ответственность за их распространение может наступить, если они будут признаны клеветой, то есть не соответствующими действительности, а также сообщены публично.

К сожалению, это относится скорее не к правовому полю, а к межличностным взаимоотношениям. Характеристику вам как профессионалу потенциальный работодатель может дать и сам, проведя тестирование или интервью, как поступает большинство работодателей.

с уважением, Екатерина Игнатенко.

02 февраля 2015, 21:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможность оформления больничного по полису ДМС после увольнения
Могу ли я взять больничный по полису ДМС сразу после увольнения (офиц.организация)?Заболела после увольнения с организации буквально через два дня и в течении 30 дней при условии что с момента увольнения не успела устроиться работать официально. вызвала скорую, страховая компания согласовала лечение. Может ли работодатель в дальнейшем предъявить мне счет за услуги (сдачу анализов и консультацию у врача терапевта) в платной клинике, если страховая одобрила, и будет ли это считаться правомерным с его стороны? (по телефону я описала страховой компании предварительно свою ситуацию и все разговоры записывались, клиника также была уведомлена мной что я на текущий момент не работаю). После моего увольнения работодатель не сказал ничего про ДМС и его аннулирование. Вполне вероятно что работодатель не передал в страховую компанию список уволенных сотрудников. Куда звонить в момент заболевания я не знала, поэтому звонила на горячую линию страховой компании и без лукавства объяснила им что уволилась по соб. желанию. Заявление об оплате больничного бывшему работодателю пишется в свободной форме? Копия трудовой и копия паспорта.
31 января 2019, 16:10, вопрос №2244324, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
После увольнения работодатель не выплатил ЗП за несколько месяцев
Добрый день. Уволился из организации в 2013 году, в которой был официально устроен, зарплата вся белая. На момент увольнения за работодателем оставался долг по заработной плате за несколько месяцев. Работодатель при увольнении попросил подписать документы на выплату заработной платы, как будто долгов по зарплате нет, с обещанием в ближайшие сроки погасить долг. Так как с работодателем я находился в хороших отношениях, то документы подписал. После увольнения работодатель периодически перечислял мне деньги, но весь долг по заработной плате так и не погасил. Какие есть шансы добиться от работодателя выплаты зарплаты, например, по суду, с учетом того, что официальные документы по зарплате мной были подписаны и с момента увольнения прошло 4 года? В качестве подтверждения задолженности по зарплате есть переписка по электронной почте и выписка из банка с данными о перечислениях денег после увольнения. Может ли суд принять это в качестве доказательств?
21 ноября 2017, 11:32, вопрос №1819788, Николай, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Обязан ли я отработать две недели после увольнения?
Обязан ли я отработать две недели после увольнения? На работе сложились плохие отношения с начальством. Могу ли я повлиять на рекомендацию которые они мне напишут. И как ее опровергнуть ?
10 августа 2017, 13:07, вопрос №1720514, Тимур, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Больница требует неустойку после увольнения
Здравствуйте! Расскажу в кратце: Устроилась на работу в гос больницу врачом в августе 2013 года по программе " земский доктор " ! Заключила договор " о единовременной выплаты одного миллиона " с больницей на 5 лет ! Многое в процессе работы меня не устраивало , не своевременная заработная плата , не хватка оборудования и инструментов , большая нагрузка ! Было очень много конфликтов , после чего я не выдержала и написала заявление на увольнение в феврале 2015 года ! Хотела забрать заявление обратно до истечения 2-х недели отработки , на что ночмед ( зам глав врача ) позвонил и сказал : " мы вам не вернём ваше заявление , но вы напишите Новый только без дат , если будут жалобы на вас , то мы вас сами уволим "! Естественно я не согласилась и все же уволилась так как терпеть сил больше не было ! В итоге 19 февраля 2015 года я уволилась ! Много проблем было после увольнения : развод , осталась без жилья , без работы ! Из за этой нервной работы , в декабре 2014 года у меня не получилось забеременеть ЭКО ! От больницы после увольнения никаких звонков не было , то есть на контакт они не выходили ! В декабре 2016 прислали письмо по прописке родителям ( конверт оформлен от руки ) с просьбой вернуть деньги , я письмо не получала в руки ! И после этого они пропали до сегодняшнего дня ! То есть прошло 2 года 4 месяца после увольнения ! Я сейчас не в России. 3 июля 2017 пришло идентичное письмо тоже родителям ! Помогите юридически !!!! Такой теперь вопрос ! В письме они пишут , что подадут на меня в суд и что я должна буду оплатить неустойку им ! 1. Почему они тянули до сегодняшнего дня ? 2. могут ли они взять неустойку ? 3. Может они просто пугают, и не все в порядке с документами ? Так как эта больница с " мертвыми душами " то есть много врачей там не работают но числятся , та ещё шарашкина контора ! 4. Какая будет неустойка?как она рассчитывается ? 5. Если я напишу письмо о том что пока не могу вернуть по причине того что эти деньги лежат в банке, и я смогу снять их только в декабре , и естестве сейчас я в Россию прилететь не могу , смогу ли я с ними договориться ? 6. И если напишу , то есть вероятность что не придётся платить неустойку ? 7. И как лучше поступить? 8. Я могу вернуть эти деньги но только в декабре ! 9. Возможно ли что больница и в правду просто угрожает?
06 июля 2017, 12:52, вопрос №1688853, Кристина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель после увольнения грозит дать плохую рекомендацию
Добрый день. Уволился с работы, отработал как положено две недели.Расчет выдали только на третью неделю после увольнения. Написал в трудовую инспекцию. Проверку сделали, теперь мне работодатель звонит и говорит что я не устроюсь ни где, что дадут плохую рекомендацию. И действительно уже 4 е место и отказ. Еще в моем заявлении на увольнение были исправлены все даты корректором, чтобы под дату расчета подогнать. Что делать в такой ситуации?
12 марта 2015, 15:20, вопрос №759660, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015