Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Рекомендации после увольнения

Здравствуйте. я ушла с работы по соглашению сторон. Конечно же перед этим был конфликт с руковителем на личной почве.теперь хотела устроиться на работу. новый работодатель нашел где-то номер моего руководителя старого из-за которого я ушла с работы и она имея зуб на меня,дала такую рекомендацитю что я не смогла устроитьсяна новую работу. По закону она имеет на это право?

02 Февраля 2015, 22:33, вопрос №711413 Алла, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алла!

    Закон не запрещает работодателю давать характеристику своим бывшим сотрудникам. При этом есть ваши персональные данные, которые защищены законом, и работодатель не имеет права их разглашать. А есть сведения, порочащие вашу честь и достоинство, однако ответственность за их распространение  может наступить, если они будут признаны клеветой, то есть не соответствующими действительности, а также сообщены публично.

    К сожалению, это относится скорее не к правовому полю, а к межличностным взаимоотношениям. Характеристику вам как профессионалу потенциальный работодатель может дать и сам, проведя тестирование или интервью, как поступает большинство работодателей.

    с уважением, Екатерина Игнатенко.

    03 Февраля 2015, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.