8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Обязательное медицинское освидетельствование работников

1)Прав ли работодатель (в части установления оплачиваемых сроков мед.освидетельствования) издавая приказ приведённый ниже?

2) Как поступить, если срок мед.освидетельствования не может быть выдержан не по вине работника?:в ходе освидетельствования обнаружены заболевания, диагностика которых проводится в другом мед.учреждении, где нужно "отстоять" очередь и не одну. Работодатель, ссылаясь на ст 76 п. 3 т.к. РФ отстраняет работника от работы, обязывая того проходить дальнейшее освидетельствование "за свой счёт".

Приказ прилагается

    сканирование0001
    .jpg
    сканирование0002
    .jpg
    сканирование0003
    .jpg
    сканирование0004
    .jpg
    сканирование0005
    .jpg
02 февраля 2015, 18:20, Андрей Васильевич Никитюк, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте. Так положенный мед осмотр вы прошли или нет? по его результатам вы допущены к работе по состоянию здоровья?

п. 3 ст. 76 ТК

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

не прошедшего в установленном порядке
обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое
освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом,
другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами
Российской Федерации;

если мед осмотр не был пройден то работодатель обязан вас отстранить. Что касается дальнейшего обследования- тут не понятно… без него можно допустить вас к работе или нельзя, от показаний зависит

02 февраля 2015, 18:30
0
0
0
0
Андрей Васильевич Никитюк
Андрей Васильевич Никитюк
Клиент, г. Москва

Мед.осмотр не пройден. В "работе". Идёт сдача анализов, получение заключений, и время (не оплачиваемое)

02 февраля 2015, 18:37

Мед.осмотр не пройден

Андрей Васильевич Никитюк

Работодатель прав — пока не будет закончен мед осмотр и дано разрешение врачей — он просто не имеет право допустить к вас к работе. Это грозит опасностью вам и штрафами и иными санкциями- работодателю. Тут надо как можно скорее закончить обследование и смотреть заключение — если все будет в порядке- вас допустят к работе. Ссылки на акты и приказы министерства — у работодателя верные

Иной вопрос — что все это время средний заработок за вами сохраняется. — ст. 185 тк.

Поэтом к работе он вас допускать не должен, а вот заплатить средний заработок за время обследования- обязан, и никак эти сроки он ограничивать не может

02 февраля 2015, 18:42
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Прав ли работодатель (в части установления оплачиваемых сроков мед.освидетельствования) издавая приказ приведённый ниже?

Андрей Васильевич Никитюк

Работодатель прав

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 213]
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.
Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Как поступить, если срок мед.освидетельствования не может быть выдержан не по вине работника?: в ходе освидетельствования обнаружены заболевания, диагностика которых проводится в другом мед.учреждении, где нужно «отстоять» очередь и не одну. Работодатель, ссылаясь на ст 76 п. 3 т.к. РФ отстраняет работника от работы, обязывая того проходить дальнейшее освидетельствование «за свой счёт».

Андрей Васильевич Никитюк

В данном случае работодатель тоже прав прав,

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 212]
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан обеспечить:
недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

Не прав в той, части, что оязаны проходить за свой счет В данном случае медосмотри может быть перенесен на более поздний срок по договоренности с мед учреждением.

Вы вправе написать жалобу в трудовую инспекцию, т.к. Ваши права нарушаются

02 февраля 2015, 18:36
1
0
1
0
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

1)Прав ли работодатель (в части установления оплачиваемых сроков мед.освидетельствования) издавая приказ приведённый ниже?

Андрей Васильевич Никитюк

Нет, так как в соответствии с ТК РФ срок на который сохраняется з/п не установлен.

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр
На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

2) Как поступить, если срок мед.освидетельствования не может быть выдержан не по вине работника?: в ходе освидетельствования обнаружены заболевания, диагностика которых проводится в другом мед.учреждении, где нужно «отстоять» очередь и не одну. Работодатель, ссылаясь на ст 76 п. 3 т.к. РФ отстраняет работника от работы, обязывая того проходить дальнейшее освидетельствование «за свой счёт».

Андрей Васильевич Никитюк

Отправить жалобу в инспекцию по труду и прокуратуру, для контроля. Отстранить может если у Вас уже ежегодный мед. осмотр и соответственно допуск к работе закончился, но в данном случае есть объективные причины для выхода за 2-х дневный срок, поэтому должен оплачивать по среднему.

02 февраля 2015, 18:38
2
0
2
0

Работодатель обязан обеспечить: недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

Магола Виолетта Олеговна

причём тут охрана труда, если не пройден мед. осмотр?

02 февраля 2015, 18:41
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Андрей Васильевич!

Если у Вас даже нашли какие-либо заболевания, то вопрос в том, а мед.осмотр то Вы прошли?

Статья 76. Отстранение от работы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 76]

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Таким образом, если обязательный мед.осмотр Вы прошли, то работодатель не может не допустить Вас к работе. Совсем другое дело, если в ходе осмотра нашли какие-то заболевания не влияющие на Вашу деятельность… возьмете больничный и пойдете лечится.

02 февраля 2015, 18:38
1
0
1
0

2) Как поступить, если срок мед.освидетельствования не может быть выдержан не по вине работника?: в ходе освидетельствования обнаружены заболевания, диагностика которых проводится в другом мед.учреждении, где нужно «отстоять» очередь и не одну. Работодатель, ссылаясь на ст 76 п. 3 т.к. РФ отстраняет работника от работы, обязывая того проходить дальнейшее освидетельствование «за свой счёт».

Андрей Васильевич Никитюк

Вы можете отправить жалобу в инспекцию по трудовым спорам и (или) в прокуратуру.

02 февраля 2015, 18:40

Мед.осмотр не пройден. В «работе». Идёт сдача анализов, получение заключений, и время (не оплачиваемое)

Андрей Васильевич Никитюк

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр[Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 185]

На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний ЗАРАБОТОК по месту работы.

02 февраля 2015, 18:42
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Работодатель не прав, так как на момент медицинского освидетельствования Вас не могут лишить заработка по месту работы.

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр
На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 12 апреля 2011 г. N 302н

Порядок
проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

IV. Медицинские противопоказания к допуску к работам

48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:

и далее список заболеваний..

но, при этом нет упоминания о том, что работник лишается заработка.

02 февраля 2015, 18:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Кто должен оплачивать обязательные медицинские обследования работников?
Добрый день. Вопрос по ТК РФ, ст. 212. в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований; " проведение за счет собственных средств " За счет чьих средств? Работника или Работодателя?
28 апреля 2019, 10:04, вопрос №2344055, Динара, г. Казань
2 ответа
Защита прав призывников
Правомерно ли призывают на освидетельствование, если ранее была поставлена годность В?
Здравствуйте, сын в 10 классе проходил комиссию, поставили годность астма - В.сейчас он учиться на на 5 курсе, его вызвали на освидетельствование, чтобы отправить служить. Как следует из Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года № 123, утратил силу с 1 января 2005 года. В этом абзаце было указано: "граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года". Таким образом медицинское переосвидетельствование отменено,в следствии чего гражданам имеющим отсрочку от армии по категории годности "В", не надо проходить медицинское переосвидетельствование. На каком основании его заставляют заново проходить и запугивают статьёй ук .завтра ему уже идти
23 апреля 2018, 10:51, вопрос №1976106, Елена, г. Кемерово
1 ответ
Медицинское право
Выявление ВИЧ-инфекции путем обязательного медосвидетельствования
6. Врач центра санитарно-эпидемиологического надзора города был подвергнут обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции при проведении медицинского осмотра. На I этапе исследования был получен положительный результат. Г. узнал о положительном этапе исследования из приказа главного санитарного врача о его увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об основах государственной службы РФ». В проведении повторного исследования Г. было отказано. Дайте юридический анализ дела. Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции? Относится ли к таковой Г.? Был ли соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования? Является ли правомерным увольнение Г.?
29 марта 2017, 08:20, вопрос №1589170, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медосвидетельствованию для выявления ВИЧ?
6. Врач центра санитарно-эпидемиологического надзора города был подвергнут обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции при проведении медицинского осмотра. На I этапе исследования был получен положительный результат. Г. узнал о положительном этапе исследования из приказа главного санитарного врача о его увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об основах государственной службы РФ». В проведении повторного исследования Г. было отказано. Дайте юридический анализ дела. Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции? Относится ли к таковой Г.? Был ли соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования? Является ли правомерным увольнение Г.?
29 марта 2017, 07:55, вопрос №1589133, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Имеет ли право вич-инфицированный осужденный, отказаться от обязательного медицинского освидетельствования?
если осужденный в местах лишения свободы имеет вич-инфекцию,но скрывает её и отказывается проходить обязательное медицинское освидетельствование на вич,продолжая заражать окружающих данной инфекцией.что за этим может последовать и как принудить осужденного сдать анализ на вич-инфекцию?
20 августа 2016, 04:18, вопрос №1351213, ЕЛЕНА, г. Орск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015