8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать свои вещи,если их закрыли замком родственники квартиросдатчика

По какой статье, можно потребовать у родственников умершего квартиросдатчика, возврат личных вещей, находящихся в доме под замком .

02 февраля 2015, 18:05, Елена, г. Самара
Павел Бычков
Павел Бычков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

А срок договора, по которому Вы снимали квартиру, еще не истек? Если не истек, то сама по себе смерть хозяина квартиры не является основанием для расторжения договора найма. Согласно ст. 675 ГК РФ

Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Поэтому, родственники не имеют права не пускать Вас в квартиру и не давать Вам забрать свои вещи.

С уважением, Павел.

02 февраля 2015, 18:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Елена!

Вы можете написать заявление в полицию по факту самоуправства.

Статья 330. Самоуправство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 23:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я взломать замок и забрать свое пока его нет дома?
Здравствуйте.Вопрос по разделу имущества .После свадьбы жили с мужем в доме его матери .через полгода случился пожар дом сгорел наполовину и мать передала его по договору купли продажи мужу и он стал собственником.Восстанавливали после пожара общими силами помогали мои родители.Также в дом куплено много мебели за мои средства и косметический ремонт был за мои деньги имеются чеки.Прожили после пожара в доме 6,5лет.После очередного бзика пока еще муж выставил меня из дома с 2мя несовершеннолетними детьми один из которых инвалид и сменил замки.Теперь ни я ни дети не можем попасть в дом в котором прописаны.Угрожает полицией если сломаю замок.На что мы с детьми можем рассчитывать.Как можно поделить имущество в такой ситуации?как забрать свои личные мебель и вещи?могу ли я взломать замок и забрать свое пока его нет дома?
23 марта, 19:27, вопрос №3014226, татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как после смерти отца забрать своих детей у его родственников?
Здравствуйте Отец моих детей умер мне не давали даже видеться сними отец моих детей умер и я не хочу больше оставлять их с матерью отца ана не даёт мне их видеть что же мне сделать как забрать своих детей у родных отца они там без Матери и отца помогите пожалуйста
09 декабря 2019, 08:54, вопрос №2614433, Зульфин, г. Ставрополь
1 ответ
Право собственности
Как по закону первый раз после смененных замков попасть в гараж и забрать свои личные вещи?
Добрый вечер. Сложилась следующая ситуация. В 2007 году на земле мужа моей сестры был возведен двухэтажный гараж (единой постройкой) на 2 половины с 2мя гаражными воротами и 2мя лестницами на второй этаж и 2мя цокольными этажами. Левой стороной пользуется муж сестры, правой пользовались мы до лета 2017. В 2007 году гараж возводился с привлечением финансовых средств 50/50 от их и нашей семьи, рабочая сила (строители, каменщики, спец.техника были предоставлены моим мужем (есть свидетели) и строит.материлы закупались по оптовым ценам тоже через моего мужа). Гараж не узаконен. Документов на него никаких нет. Гараж расположен на неузаконенной земле мужа моей сестры (возле его частного дома) и частично выходит вперед, занимая немного муниципальную землю, но это частный сектор и на это "захватчику" никто пока не указывал. По непонятным причинам в этом году муж моей сестры тайно сменил замки на наших воротах в то время, когда машины не было в гараже. При попытке обговорить ситуацию, муж моей сестры сказал, что "это я один строил этот гараж, а если вы хотите пользоваться - выплатите мне 240 тыс, из расчета 80 руб/сутки - аренда! за 10 лет). На данный момент в гараже остались наши личные вещи в огромном количестве, как на первом этаже, так и на втором и запасные колеса в цокольном этаже. Машину ставить в гараж из-за смененных замков не представляется возможным. У меня несколько вопросов: 1) как по закону первый раз после смененных замков попасть в гараж и забрать свои личные вещи? 2) как в дальнейшем пользоваться нашей частью гаража, который мы строили 3) вообще какой может быть выход в данной ситуации и исход?
09 октября 2017, 17:11, вопрос №1775007, Ольга, г. Брянск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как забрать свои вещи
Добрый день! Проконсультируйте по вопросу: Моя сожительница (гражданская жена) умерла год назад. 16 лет мы вели совместное хозяйство (свидетелей много). Квартира, в которой мы проживали, принадлежала ей. В ней я прописан не был. Вчера двоюродный брат усопшей сменил замки в квартиру, соответственно я не могу забрать свои вещи и часть совместно нажитого имущества. Как мне законно их можно забрать ? У умершей сожительницы есть сын 30 лет, соответственно квартира сейчас принадлежит ему. К квартире претензий нет. Но как забрать часть «нажитого добра»? Каким образом доказать, что брат не прав, сменив замки без моего ведома, ведь он не имеет отношения к этой квартире и ко всему, что там находится! Заранее спасибо!
24 мая 2017, 03:19, вопрос №1645575, Алексей, рп. Тыреть 1-я
8 ответов
Гражданское право
Если бывший муж поменял замки, могу ли я забрать свои вещи?
Здравствуйте! После развода прошло10 месяцев,я с детьми живу на съёмной квартире, квартира в которой остался бывший муж принадлежит нам в долях 3\4 у меня и 1\4 у него, когда я пришла забрать свои вещи оказалось, что все они в одной из комнат которую он самовольно занял, врезав в дверь замок. Надо сказать,что раздела имущества и определения порядка пользования жильём по суду не было. Вопрос: могу ли я в его отсутствие придти, забрать вещи, повредив соответственно замок или мне нужно с ним это согласовывать? Учитывая то ,что поведение его не всегда адекватно. И если я это сделаю, то чем это чревато? Добавлю,что вещи мои были приобретены мною до брака.
21 октября 2015, 22:24, вопрос №1014741, Марина, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015