8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили квартиру

Купили квартиру, в последствии оказалось, что в приватизации данной квартиры участвовал только муж, а жена вообще была не в курсе что квартиру продали, теперь она отказывается выписываться и выезжать требует денег за комнату, но все деньги мы передали ее мужу. Она ссылается на то, что в приватизации не участвовала и имеет право проживать в данной квартире сколько угодно. что делать, как ее выписать?

02 февраля 2015, 17:48, Ольга, г. Нижневартовск
Павел Бычков
Павел Бычков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

Если жена на момент приватизации была прописана в квартире, то выписать ее действительно практически невозможно. Дело в том, что если она была прописана в квартире, то приватизировать ее можно было либо с ее участием, либо если она оформила нотариально заверенный отказ от приватизации. А раз она отказалась от приватизации, то имеет пожизненное право пользования этой квартирой.
С уважением, Павел.

02 февраля 2015, 17:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый день. если она давала отказ от приватизации- то она действительно имеет право пожизненного проживания в данной квартире.

другое дело — ее заявление, что она не знала о продаже. в данном случае есть 2-а варианта развития событий

1. расторгать договор и требовать деньги обратно

2. подавать заявление в полицию на мужа- он мошенник.

простите- но одно можно сказать- увы, вы не наняли специалиста, но теперь у вас проблемы потребующие больших вложений- денег, нервов, времени.

02 февраля 2015, 17:55
1
0
1
0
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

В процессе приватизации минимум три инстанции проверяют наличие квартире прописанных лиц, все ли они участвуют в приватизации, а если нет, то давали ли они нотариальный отказ от права приватизации. Таким образом, приватизировать квартиру без ведома жены продавец не мог (если только он не подделал справки паспортного стола). Получите в ЖЭУ (паспортном столе) развернутую справку о всех прописанных в данной квартире лицах за весь период ее существования. Станет известно. Обратитесь в суд с иском о выселении жены Вашего продавца.

02 февраля 2015, 17:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы купить квартиру так чтобы они за мат.капитал купили свои доли в этой квартире
Добрый день. Мы с моим молодым человеком (не женаты) хотим купить 3хкомнатную квартиру. Т.к. город небольшой ее стоимость 500к Его мама даёт нам часть материнского капитала (300.000) И 200.000 даёт мне бабушка Можем ли мы купить квартиру так чтобы они за мат.капитал купили свои доли в этой квартире. А я бы купила долю согласно количеству моих денег. Т.е. разделить доли в квартире в денежно долевом эквиваленте. Законно ли это? Т.к. я им родственником не являюсь
24 июня, 09:36, вопрос №3059639, Сергей, г. Псков
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можем ли мы сначала купить квартиру выделить в ней долю ребенку а уже потом продать свою?
Добрый день! Есть двух-комнатная квартира купленная по иппотеке с рождением второго ребенка материнский капитал был направлен на гашение соответственно была выделенна доля ребенку. На данный момент мы хочем купить трех-комнатную квартиру путем взятия новой иппотеки. Можем ли мы сначала купить квартиру выделить в ней долю ребенку а уже потом продать свою? P.S. при обращении в органы опеки ответ был: если вы сначала купите квартиру то не получите согласие на продажу своей квартиры. Вариант только один проводить сделку покупки новой квартиры и продажу своей в один день.
26 февраля 2020, 03:19, вопрос №2695699, Вячеслав, г. Верхняя Салда
7 ответов
Недвижимость
Почему нельзя выделить доли детям в купленной квартире и опека требует купить еще одну?
Здравствуйте! У нас такая проблема. Мы 10 лет назад в Омске купили квартиру двухкомнатную и часть ипотеки погасили с использованием материнского капитала, 280 000 руб. Ипотека полностью погашена 9 лет назад. Год назад мы переехали в Москву (зеленоград) Я купил квартиру Переехали, прописались.Опека говорит, что я не могу выделить доли детям в новой уже купленной квартире взамен долей в старой пятиэтажке. Говорят, надо покупать ещё одну квартиру и выделять детям доли там. Но зачем покупать, когда мы и так уже купили, тем более денег уже нет? Получается замкнутый круг. В старой квартире мы не живем и продать её не можем, Что делать? Да, я бы с радостью отдал материнский капитал назад. Дали три копейки, а проблем получилось на миллион. Причем планируемая для выделения доля чють больше по площади и в разы по цене. Ссылка идет на гк и фз без конкретных цитат. Варианты: 1. Продать другу и заново купить с выделением долей. Риск застопорит росреестр продажу квартиры туда-сюда. 2. Подавать заявление, получать отказ и идти в суд. А может испугаются и одобрят без суда, хотя им по барабану кажется, если потом на маралку еще подать...))) Какой вариант лучше на Ваш взгляд или есть еще?
03 августа 2018, 14:33, вопрос №2069411, Павел, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Купили квартиру с материнским капиталом, как делить при разводе, если муж против всех предложений?
Купили квартиру с материнским капиталом, мне и гражданскому мужу полагается по 3/8 части и двум детям по 1/8 квартира 45 кв метров. Ситуация такова разводимся с гражданским мужем я хочу продать квартиру и уехать в другой город с детьми и купить там квартиру, но он не соглашается мне продавать свою долю, я предлагаю ему выкупить его 3/8 но он не соглашается, прошу переписать на детей тоже не соглашается! он и прописан в данной квартире! Как я могу продать квартиру без его согласия? Как мне поступить? Совместно жить невозможно с ним! А он из принципа не разрешает продать мне эту квартиру , ))) я могу продать свочвсть и части детей отдельно как-то? Или могу ли я поставить свою часть и часть детей в банк под залог и купить другую квартиру? Помогите пожалуйста мне просто руки связаны ,, а жить с ним и терпений побои невозможно! Хочу взять детей и уехать в другой город купить там квартиру! Что мне сделать в такой ситуации ? Я могу через пенсионный фонд решить эту проблему
21 апреля 2017, 17:14, вопрос №1616762, Лена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как продать и купить квартиру в процессе развода
Добрый день! Помогите, пожалуйста, как правильно оформить покупку квартиры. На данный момент у нас с супругом намечается развод. Мои планы: продать квартиру, купить в замен 2 других. Сейчас у меня есть согласие мужа на продажу квартиры, купленной в браке. Причем покупка этой квартиры изначально была оформлена так: фирма-застройщик снесла дом, в котором мне принадлежала 1/2 квартиры и взамен передала мне в собственность 2-х комнатную квартиру. Сейчас я получила задаток за данную двухкомнатную квартиру, давайте для удобства обозначу ее как "старая квартира". На всякий случай получила согласие мужу на продажу этой старой квартиры. Завтра собираюсь вносить задаток за две новые квартиры, которые планирую купить на деньги, полученные от продажи старой. Одновременно завтра же я планирую отнести исковое заявление для подачи на развод. Вопрос такой: в какой последовательности нужно оформить документы, чтобы купленные квартиры не стали совместно нажитым имуществом? Могу ли я, находясь с браке, внести задаток за новые квартиры, потом подождать официального развода, а после этого уже оформить новые квартиры в рег. центре? Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий. Спасибо огромное заранее.
23 ноября 2014, 18:41, вопрос №627321, Тамара, г. Калуга
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015