Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение за прогул

Мне бы хотелось узнать правомерно ли возможное увольнение. 1 января был написано заявление с просьбой предоставить неоплачиваемый отпуск до 31 января. Документы отправлены по электронной почте начальнику и в отдел кадров. Сегодня 2 февраля начальник начал составлять акт о прогуле за этот срок. В отделе кадров говорят, что так и не получили заявление на отпуск с резолюцией начальника и в связи с этим ни чего не могут сделать. Правомерно ли увольнение за прогул в случае когда начальник был предупрежден заранее о отпуске, срок отпуска уже прошел и сейчас задним числом составляются акты

02 Февраля 2015, 20:22, вопрос №711286 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роман!

    Если вы пошли в отпуск по графику, то еще можно попытаться восстановиться через суд и написать жалобу в трудовую инспекцию.

    Уточните вы заявление писали в письменной форме или только отправляли по электронке?

    Желаю удачи!


    02 Февраля 2015, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И в письменном и в электронном варианте. Так как отпуск за свой счет он не входит в график отпусков. Меня больше всего беспокоит нюанс составления акта за прошедший уже период

    02 Февраля 2015, 20:30
  • Юрист - Елена
    Общаться в чате

    Добры вечер!

    Согласно ст.128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Предоставление неполная ваяемого отпуска возможно по соглашению между работником и работодателей. Я так поняла, в данном случае работодателя не спрашивали, а просто поставили в известность. Он мог быть против.

    Есть случа в ТК, когда работодатель обязан был предоставит отпуск без сохранения заработной платы. 

    Согласно ст. 128 ТК РФ Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.Удачи!
    02 Февраля 2015, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Роман!

    Ситуация спорная. Согласно ст. 128 ТК РФ:

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    То есть, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен с согласия работодателя. А вот в отношении составления актов задним числом — это неправомерно, но боюсь это сложно будет доказать. Поэтому увольнение за прогул можно оспорить.

    С Уважением, Надежда.

    02 Февраля 2015, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если сотрудники, которые его подписывали (акт) подтвердят, что акт был составлен только сегодня ?

    02 Февраля 2015, 20:31
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Меня больше всего беспокоит нюанс составления акта за прошедший уже период

    Роман

    Это незаконно, но доказать в суде это будет сложно.

    02 Февраля 2015, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу ч. 1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Таким образом, начальник не обязан предоставлять отпуск без созхранения заработной платы. Поэтому  сама по себе просьба предоставить неоплачиваемый отпуск не является основанием неявки на работу.

    Таким образом, увольнение за прогул (если будет соблюдена процедура увольнения) будет правомерным.
    Акт о прогуле стали составлять только сейчас, т.к. по мнению ряда кадровиков, такие акты можно составить только после того, как работник появится на работе, т.к. до этого нельзя быть уверенным, что имеет место прогул, а не, например, заболевание

    02 Февраля 2015, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А если сотрудники, которые его подписывали (акт) подтвердят, что акт был составлен только сегодня ?

    Роман

    Если подтвердят, то суд примет это к сведению.

    02 Февраля 2015, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.