8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снос дома

Здравствуете наш многоквартирный дом признан аварийным. квартира в собственности на трёх человек (в равных долях) . Собственниками являются я, и мои пожилые родители . Но проблема в том что у мамы был инфаркт она состоит на учёте в поликлиники по месту жительства где её знают, у меня работа близко к дому. Ребёнок учится в моём районе. Предлагают жильё на другом конце города, где рядом нет поликлинике и нет работы поблизости. От нового района до моей работы и школы добираться общественным транспортом минимум 2.5-3 часа. Получается, если мы туда переезжаем то, я остаюсь без работы. А мама без надлежавшей медицинской помощи. В комитете по имуществу сказали, если мы отказываемся, то нас выселят принудительно по решению суда. Как нам быть?

02 февраля 2015, 17:13, Людмила, г. Саратов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Людмила!

Законодательно не установлено, что новое жилье должно быть расположено в том же районе, главное чтобы оно находилось в том же населенном пункте, так что вам лучше соглашаться нежели вообще остаться без жилья.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Если вы и ваши родители являютя собственниками, то вы вовсе не обязаны соглашаться на другое жильё.

Вы вправе рассчитывать на выкуп у вас вашего жилья.

Администрация ни вправе вас обязать произвести обмен жилого помещения.

То есть вам следует сделать выбор, что вам выгодней получить то жильё которое вам предлагает администрация, либо получить выкупную цену за ваше жилье и приобрести то жилье какое вам хочется.

часть 7 ст. 32 жилищного кодекса рф. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

02 февраля 2015, 17:24
1
0
1
0
Алексей Чамкин
Алексей Чамкин
Юрист, г. Самара

Да, вот только доказать это можно в суде. Алексей Саратов.

03 февраля 2015, 15:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли претендовать на отдельное жилье при сносе дома, если я в разводе с женой?
Здравсвуйте, Дом признан аварийным 2013году План расселения до 31.12.19 года Снос до 31.12.20 года( данные с сайта Реформа ЖКХ) Я в этом доме, в приватизированной 2 комнатной квартире (44,9 кв.м) имею 1/4 доли собственности. Но на своей площади не проживаю ( там проживает моя бывшая жена с совершеннолетним сыном) С женой в разводе уже 10 лет. Больше своего жилья и никакой недвижимости не имею.Скитаюсь по квартирам, снимаю. Могу ли я претендовать на отдельное жилье при сносе дома. Или при сносе дома дадут опять общее жилье с моей 1/4 доли. Жить мне негде,даже если я имею эту долю,воспользоваться ей я не могу,т.к.жена живет своей жизнью и взрослый сын (20 лет) тоже.В квартире 2 изолированые комнаты. (1/4 доли жены,1/4 мои,1/2 доли сына.) Что мне делать.Спасибо.
26 января 2018, 00:31, вопрос №1884897, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Предоставление жилья с ухудшением жилищных условий после сноса дома
Здравствуйте! Раиса, 64 года, ветеран труда Челябинской обл., инв.2 гр. по рассеянному склерозу (РС, МКБ10 G35). В 2006 г. наша семья в связи со сносом ветхо-аварийного дома получила квартиру. До сноса семья имела 3-х комнатную квартиру с общей S=52,4 кв.м.; а после сноса получила 2-х комнатную квартиру с общей S=53,90кв.м. До сноса: Жилая площадь-36,4кв.м.; после сноса: жилая площадь составила 30,90кв.м. Комнат до сноса было 3; после сноса- 2. На момент сноса дома я была инв.3 гр. по РС, и по ст. 17.п.8. (имела право получить дополнительную площадь, которую не получила). В 3-х комнатной муниципальной квартире до сноса фактически проживали 2 семьи - 5 человек. Сводные брат с сестрой на момент сноса дома были взрослые: в 2006 г. сыну было 21 год, дочери 28 лет (ее сыну 8 лет). Дочь от первого брака на момент сноса дома являлась матерью-одиночкой, а ее несовершеннолетний сын являлся учащимся коррекционной школы-интерната №4 г. Магнитогорска. После получения квартиры после сноса дома в семье начались конфликты и суды, на основе чего у меня случился инсульт. Могу ли я сейчас обжаловать ухудшение жилищных условий в связи со сносом дома? Будут ли учитываться ст.ст. 57, 58 ЖК РФ? Писала в разные инстанции, ответ один: семья в учете на улучшение жил.условий не стояла. Мы и сейчас не стоим. Я инв 2 гр.по РС, не выхожу из до дома более 2-х лет. Как быть, посоветуйте, пожалуйста? Спасибо.
27 октября 2017, 10:39, вопрос №1793682, Рая Крылова, г. Магнитогорск
2 ответа
Жилищное право
Как оформить снос дома по справке из БТИ о сносе за 2010 год?
Я в 2010 году снес частный дом на своем участке. Пригласил БТИ, они зафиксировали отсутствие строений на участке и выдали справку о том, что дом снесен. Я поинтересовался нужно ли эту справку куда-нибудь нести и вообще что либо делать. Они ответили, что ничего делать не надо и никуда не надо идти, от меня больше ничего не требуется. В настоящее время выяснилось, что дом по документам стоит на кадастровом учете. Надо ли было мне в 2010 году что то делать, кто должен был в 2010 году сообщить в росреестр о сносе дома. Мне сейчас в кадастровой палате предлагают по новой оформлять снос дома. Что мне сейчас делать?
17 февраля 2017, 09:29, вопрос №1543139, Петр, г. Сарапул
1 ответ
Жилищное право
Сколько квартир положено прописанным 10 людям при сносе дома?
Добрый вечер. Проконсультируйте меня по вопросу получения квартир при сносе домов. Наш дом, серии к-7, идет под снос. В квартире прописаны 10 человек. Три полноценные семьи. Лицевые счета не разделены. При сносе дома, сколько положено квартир на такое количество человек?
20 сентября 2015, 20:04, вопрос №981311, Ирина, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Предъявление требования о сносе дома
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как именно должно быть предъявлено требование о сносе или реконструкции дома по п.10 ст. 32 ЖКРФ? Может ли это быть устное требование? Ситуация такова: наш дом признан аварийным, включен в областную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда". Администрация подала иск о выкупе моей квартиры в суд. В исковом заявлении указано, что мне было вручено требование о сносе дома. И предоставлен данный документ с пометкой: "Требование объявлено. От подписи отказалась." Никакого требования до суда я не получала. Этот документ я увидела только в суде. Мои возражения, что этот документ сфальсифицирован, нет доказательств ни его отправления, ни получения мной суд оставил без рассмотрения. Представитель администрации настаивает, что процедура уведомления была проведена с их стороны правильно. Суд принял его сторону, сославшись на то, что есть постановление о признании дома аварийным (этот документ я тоже не получала). По ч.4 ст.32 ЖК я нашла юридически значимые обстоятельства, которые подтверждают надлежащее извещение собственника о предстоящем изъятии. Но так как у нас процедура изъятия земельного участка (п.10), то представитель администрации возразил, что данные нормы не могут распространяться на требование о сносе дома. Прописаны ли законодательно правила, как должны предъявляться требования о сносе?
23 января 2015, 12:06, вопрос №699346, Ольга, г. Ростов-на-Дону
13 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015