Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1072 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Снос дома

Здравствуете наш многоквартирный дом признан аварийным. квартира в собственности на трёх человек (в равных долях) . Собственниками являются я, и мои пожилые родители . Но проблема в том что у мамы был инфаркт она состоит на учёте в поликлиники по месту жительства где её знают, у меня работа близко к дому. Ребёнок учится в моём районе. Предлагают жильё на другом конце города, где рядом нет поликлинике и нет работы поблизости. От нового района до моей работы и школы добираться общественным транспортом минимум 2.5-3 часа. Получается, если мы туда переезжаем то, я остаюсь без работы. А мама без надлежавшей медицинской помощи. В комитете по имуществу сказали, если мы отказываемся, то нас выселят принудительно по решению суда. Как нам быть?

02 Февраля 2015, 20:13, вопрос №711276 Людмила, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила!

    Законодательно не установлено, что новое жилье должно быть расположено в том же районе, главное чтобы оно находилось в том же населенном пункте, так что вам лучше соглашаться нежели вообще остаться без жилья.

    Желаю удачи!


    02 Февраля 2015, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    Если вы и ваши родители являютя собственниками, то вы вовсе не обязаны соглашаться на другое жильё.

    Вы вправе рассчитывать на выкуп у вас вашего жилья.

    Администрация ни вправе вас обязать произвести обмен жилого помещения.

    То есть вам следует сделать выбор, что вам выгодней получить то жильё которое вам предлагает администрация, либо получить выкупную цену за ваше жилье и приобрести то жилье какое вам хочется.

    часть 7 ст. 32 жилищного кодекса рф. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

    02 Февраля 2015, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Да, вот только доказать это можно   в суде. Алексей Саратов.

    03 Февраля 2015, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.