Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении заработной платы

Здравствуйте! помогите пожалуйста! Мужу дали расчетку заработной платы за март, который он отработал, в апреле (так у них положено), сумма его не устроила, хочет увольняться...ему сказали что за апрель, который он дорабатывает, его рассчитают только в мае! правомерно ли это!??? так же он не ходил в отпуск положена компенсация!?? ну про нее тоже молчат! в течении какого времени его должны рассчитать ПОЛНОСТЬЮ!? заранее огромное спасибо, с увожением Екатерина.

21 Апреля 2013, 01:15, вопрос №71120 Екатерина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Ответ на вопрос содержится в статьях

    1. 80 Трудового кодекса РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    2. 84.1 Трудового кодекса РФ: В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    3. 127 Трудового кодекса РФ: При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    140 Трудового кодекса РФ: При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    4. 236 Трудового кодекса РФ: При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Таким образом, действия и высказывания работодателя незаконны. Если не будет произведен расчет и выданы документы в последний день работы, надо немедленно подавать жалобу в прокуратуру, а всрок не более трех месяцев со дня увольнения, если расчет не будет выплачен вместе с процентами за задержку, надо подавать в суд иск о взыскании невыплаченных сумм, процентов за задержку и компенсации морального вреда. Удачи в борьбе с произволом. 

    21 Апреля 2013, 01:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats