8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать взносы с члена кооператива?

Какие документы нужно собрать в суд для взыскания за должности с члена кооператива ГСК? Членские взносы.

02 февраля 2015, 13:19, Даниил, г. Пенза
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Даниил!

Для взыскания задолженности с члена кооператива нужно в суд представить следующие документы:

1. Исковое заявление

2. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

3. Копию искового заявления для ответчика.

4. Экземпляр искового заявления для суда.

5. Копию протокола общего собрания, на котором принималось решение о размере обязательного платежа в году, за который взыскивается задолженность.

6. Доказательства того, что ответчик является членом ГСК.

7. Расчет суммы задолженности.

8. Копия устава.

9. Протокол об избрании председателя ГСК.

10.Свидетельство о регистрации ЮЛ.

11. Можно выписку из налоговой.

Этого достаточно, чтобы начать процесс, в ходе разбирательства, суд подскажет, какие еще нужны документы.

02 февраля 2015, 21:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Требование уплаты взносов если не являюсь членом кооператива. Земля ИЖС
Добрый день. Вопрос относительно правомерности сборов денежных средств администрацией нашего коттеджного поселка. Мы купили участок без подряда на строительство дома в 2008 году. Оформили право собственности на землю. Категория земли: нашего участка и всех остальных участков поселка – ИЖС. Застройщик, у которого мы приобрели участок учредил потребительский кооператив (ПК) и примерно через год после покупки мы в него вступили. Помимо покупки земли мы вносили денежные средства на строительство: дорог, домиков охраны, заборов, электрификацию (собственный поселковый КРН, КТП, несколько опор, кабельная сеть до ЩР и т.д.) Часть денег за строительство вносилась до вступления в ПК, часть после. Никаких договоров на долевое строительство общей инфраструктуры мы не подписывали. У нас остались только расписки в получении застройщиком и потом председателем кооператива денежных средств. На текущий год, значительно выросло количество проданных, участков сменился председатель, и кооператив после долгих лет «простоя» возобновил свою работу. Более половины жителей готовы вкладывать деньги в общую инфраструктуру. Мы не против отдельных проектов, но категорически против принуждения к участию в этих проектах. В 2020 году мы написали заявление, и вышли из ПК. Наш участок ИЖС, и он находится внутри коттеджного поселка ИЖС. Поселок огорожен общим забором и имеет КПП. В поселке действует потребительский кооператив (в перспективе руководство хочет создать вместо него ТСН). Общим собранием ПК принято решение по годовой смете на строительство/ ремонт общей инфраструктуры. Определены общие и целевые взносы для всех жителей поселка. Вопросы: 1) Может ли председатель требовать от нас уплаты взносов за пользование общей инфраструктурой, если мы не являемся членами кооператива (ТСН)? 2) Может ли председатель требовать от нас возмещение в любом ином виде помимо взносов (заключение договора) за пользование общим имуществом кооператива? Например: - плату за ремонт дорог. Судя по кадастру, они являются государственными; - за охрану и ремонт домика сторожа. По факту у нашего дома свой договор охраны с Гольфстрим; - за строительство новых объектов: площадка сбора и вывоз мусора, система освещения, видеоконтроль, установка новых шлагбаумов в разных частях поселка, строительство дороги с твердым покрытием до трассы и т.д. - оплачивать административные расходы связанные с перечисленными работами: з/п председателя, работа правления, резервные фонды и т.д. ??? Примечание: при необходимости вышлю устав кооператива и прочие необходимые документы.
17 ноября 2020, 10:19, вопрос №2913272, Михаил Клабуков, г. Москва
12 ответов
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Устав предусматривает, что не являясь членом кооператива, обязанности по содержанию бокса не отменяются
Может ли ГСК взыскать задолжнось по членским взносам со злостное неплатещика, если он является собственником гаражного бокса в кооперативе? Устав предусматривает, что не являясь членом кооператива, обязанности по содержанию бокса не отменяются. Собственник апеллирует, тем что это его собственность и кооператива ничего не должен.
03 февраля 2020, 22:41, вопрос №2671670, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова ответственность членов кооператива?
Уважаемые юристы, добрый день! Я член гаражного кооператива. Гараж у меня в собственности. В законе сказано, что члены потребительского кооператива обязаны покрыть образовавшиеся убытки путем внесения дополнительных взносов.Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива. Правильно ли я понимаю, что если у кооператива будут долги мне придется их оплачивать? А если у меня нет денег, то могут и имущество забрать в счет долга? Спасибо.
13 января 2020, 08:07, вопрос №2644088, Иван Сергеев, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Неуплата членских взносов членами гаражного кооператива
Добрый день! У нас такая ситуация. Один из членов гаражно-потребительского кооператива (ГПК) несколько лет не платил членских взносов. Гаражи не в собственности, членских книжек нет, земля арендована у ДГИ. Гаражи некапитальные, металлические боксы. По Уставу за неуплату общим собранием можно исключить из членов кооператива. Этого товарища исключили, внесли в протокол. Теперь вопрос. Пока он был членом кооператива ему начислялись взносы.Теперь он исключен и взносы не должны начисляться. А как быть с его гаражным боксом? Он теперь имущество ГПК? Как это учитывать в бухгалтерии?
04 октября 2018, 09:19, вопрос №2124517, Рамиля, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать членские взносы в кооперативе индивидуальных застройщиков?
Я председатель правления в кооперативе индивидуальных застройщиков. В кооперативе 100 участков. Каждый участок имеет собственника. У кооператива нет собственности, ни земель общего пользования, ни дорог, никаких налоговых обременений (сдаю нулевой баланс), есть только собственная КТП. Договор заключен с МОЭСКом, как с Юрлицом. По уставу есть членские взносы (на содержание электросетей и затрат на бухгалтерское ведение документации, ремонт дорог и т.д, что решаеи правление и общее собрание. К неплательщикам по уставу есть наказательные меры, в виде наложения штрафов и отчисления из членов кооператива. Прошу Вас ответить, как возможно заставить платить взносы, если даже их исключить из членов кооператива. Свет то мы не можем им отрезать, дороги ремонтировать не можем частями. Спасибо.
11 августа 2017, 19:58, вопрос №1721830, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015