8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицензия ФСБ

Добрый день!

Ситуация следующая, выиграли тендер по «Поставке автоматизированных рабочих мест, прошедших специальную проверку и специальные исследования (согласно требованиям защиты информации, содержащей сведения, относящиеся к государственной тайне)», организационная форма Индивидуальный предприниматель, лицензии ФСБ у нас нет, можем ли мы для аттестации оборудования привлечь организацию осуществляющую такую деятельность.

02 февраля 2015, 12:50, Тимур, г. Уфа
Ирина Суркова
Ирина Суркова
Юрист, г. Нижний Новгород

Если в тендерном договоре нет особых условий по наличию собственной лицензии ФСБ, и нет запретов на привлечение субподрядных организаций, то спокойно можете привлекать лицензируемую организацию для проведения подобных работ. Кроме того, судя по тому, что Вы выиграли данный тендер, то изначально не выставлялось требование о наличие подобной лицензии у исполнителя.

02 февраля 2015, 13:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Привлечение организации, имеющей лицензию ФСБ, для выполнения гос контракта
Здравствуйте! Такой вопрос. Наша организация хочет получить заказ на проведение работ по модернизации оборудования, предназначенного для нужд государственной организации (авиазавод), для чего нужно участвовать в соответствующем аукционе. К участию в этом аукционе допускаются участники, у которых имеется лицензия ФСБ на выполнение работ с использованием сведений, составляющих гос. тайну. У нашей организации такой лицензии нет. Теперь существо моего вопроса. Допускают ли правила такую ситуацию - мы просим организацию, имеющую такую лицензию, поучаствовать в таком аукционе (фактически, поручаем ей самой участвовать), а с ней планируем заключить договор, согласно которому эту самую модернизацию оборудования будет делать именно наша организация? Первичную аттестацию модернизуемого оборудования будут делать специалисты организации, которую мы хотим привлечь. Благодарю за ответ.
27 сентября 2018, 11:25, вопрос №2117850, Геннадий, г. Волгоград
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужна ли лицензия ФСБ на гостайну, если работы выполняются внутри организации для нужд этой организации?
Планируем участвовать в госзакупке, в которой для одного из этапов работ требуется лицензия ФСБ на гостайну. Надо разработать систему и загрузить в неё имеющиеся данные. Для части данных и требуется лицензия. Нужна ли эта лицензия, если загрузка выполняется внутри организации? Например, на сайте СКБ Контура написано: «Лицензия ФСБ не нужна, чтобы выполнять работы внутри организации для нужд этой организации» https://kontur.ru/security/features/ail В каком законе описана эта возможность? Можно ли привлечь субподрядчика с лицензией для выполнения этапа работ, требующего лицензию? Привлечение субподрядчиков разрешено.
15 мая 2017, 17:39, вопрос №1636878, Слава,
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отменено ли требование наличии лицензии ФСБ для заключения договора субподряда на строительство АЭС?
Если возможность заключить договор субподряда на строительстве АЭС. Отсутствует лицензия ФСБ. Если не обязательна наличие лицензии, лучше избегать от лишних расходов.
08 декабря 2016, 11:34, вопрос №1467178, Рубик, г. Москва
1 ответ
Все
Лицензия ФСБ на строительство
Подрядчик заключил договор строительного подряда, в котором нет оговорки, что подрядчик обязан исполнять работы лично. Но есть условие, что работы связаны с доступом к информации под грифом "секретно", подрядчик имеет соответствующую лицензию ФСБ на работу с гостайной (в договоре реквизиты лицензии указаны). Может ли подрядчик привлечь на выполнение работ субподрядчика, у которого такой лицензии нет, и каковы последствия заключения такого договора?
05 марта 2015, 17:12, вопрос №752308, Никита Андреевич, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Ползование лицензиями ФСБ и СРО правообладателя
Добрый день. У организации "А" есть лицензии ФСБ и допуск СРО в строительстве. Организация "Б" не имеет лицензий, организация сторонняя организации "А" и расположена в другой области РФ. Если Организации "Б" заключить Лицензионный договор, а так же договор коммерческой концессии с организацией "А", сможет ли она ("Б") пользоваться лицензиями оргпнизации "А" (лицензия "ФСБ" и допуск СРО)?
29 апреля 2014, 10:08, вопрос №439418, Юрий, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015