8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля при продажи

Здравствуйте! В квартире прописано 4 человека. Два взрослых и два несовершеннолетних. Свидетельство собственности на данную квартиру имеют 3 человека. Один из собственников несовершеннолетний. А второй несовершеннолетний просто прописан. Имеет ли второй несовершеннолетний просто прописанный долю в этой квартире при её продаже?

02 февраля 2015, 11:56, Виктория, г. Чита
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день, нет, если на второго несовершеннолетнего право собственности на долю не зарегистрировано, то никаких имущественных прав он не имеет. Разрешение органов опеки и попечительства при продаже также не нужно. Удачи!

02 февраля 2015, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мешков
Сергей Мешков
Юрист, г. Москва

Нет, не имеет.

02 февраля 2015, 11:59
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Виктория!

Нет, в связи с тем, что второй несовершеннолетний не имеет право собственности на долю в квартире, он ничего не получает при продаже.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 12:00
0
0
0
0
Антонина Булгакова
Антонина Булгакова
Юрист, г. Калуга

продавать и получать выгоду от продажи квартиры будут только собственники такой квартиры, т.е. только те, у кого в силу законных оснований возникло право собственности. Второй несовершеннолетний ребенок, не имеющий права собственности на жилое помещение никаких долей в праве на данную квартиру не имеет.

02 февраля 2015, 12:00
0
0
0
0
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Все вопросы по договорам купли-продажи недвижимости с участием несовершеннолетних, не зависимо от того, являются ли они собственниками или просто проживают в квартире, жестко контролируют органы опеки и попечительства. Вам лучше со своими вопросами обратиться к ним.

02 февраля 2015, 12:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Необходимо ли нотариально заверять договор купли-продажи доли земельного участка сельхозназначения?
Здравствуйте. Являюсь собственником 2/31 долей в праве общей долевой собственности на земельный участок. Категория земель: сельскохозяйственного назначения. Являются ли эти доли ЗЕМЕЛЬНЫМИ ДОЛЯМИ, продажа которых не требует нотариального заверения? В Росреестре субъекта считают, что если прошло отмежевание земельного участка (28 собственников выделили участок в натуре, но вид права по-прежнему общая долевая собственность, доля каждого не выделена в натуре ), то это уже не земельные доли, а доли в праве общей собственности. Разве после межевания участок перестал быть сельскохозяйственного назначения?
29 марта 2017, 16:09, вопрос №1589961, Татьяна, г. Барнаул
2 ответа
Недвижимость
Продажа квартиры с долями третьему лицу
Продажа квартиры 3 комнатная ( мама 1/3 доли, я 2/3 доли). Продажа третьему лицу целой квартиры. Нужно ли заверять у нотарууса по новому закону 172. Агенты уверяют что да нужно и говорят , что даже юриста подешевле нашли. Никто ничего толком сказать не могут. Объясните пожалуйста
08 июня 2016, 15:14, вопрос №1278975, юлия анатольевна, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
При продаже доли в собственности сособственником какое основание для иска правомерно?
Сособственник общей квартиры (полученной по наследству) продал свою долю постороннему лицу. Хотя была достигнута как будто договоренность о моем выкупе второй доли.Она пприслала от лица своего доверенного лица проект предварительного договора купли продажи. Мною на этот договор были отправлены замечания, в т. ч с указанием на то ,что необходимо подтвердить полномочия доверенного лица сособственника. Не ответив на мое письмо, она продает свою долю ,никак не известив меня. По имеющимся сведениям,от покупателя доли, продажа произошла по цене меньшей,чем было предложено мне. В договоре они делают указание на то,что было еще ранее отправлено мне письмо, с предложением выкупа второй доли. Письмо я не получала, извещения тоже,о чем сообщала в переписке . Возможно,что это первое неполученное письмо явилось основанием для продажи и регистрации права собственности. Договор был оформлен и удостоверен нотариусом,это мне сообщил Росреестр на мой запрос Мне советуют подать иск о признании сделки недействительной. Но,возможно лучше и надежнее подать о переходе права покупателя? Если подавать на переход права,по какой цене будет выкуп,по цене нашей договоренности (1млн400 тыс) или по цене их сделки(1млн)? Подавать иск надло по месту нахождения недвижимости? Я живу в другом городе?
20 мая 2016, 09:58, вопрос №1258727, Ирина, г. Магадан
18 ответов
Недвижимость
Возможна ли продажа дома с долей ребенка при наличии у него доли лучшей недвижимости?
у ребенка есть доля в праве на жилой дом и доля в праве на квартиру, которая в 2 раза дороже. Разрешит ли опека продажу дома без покупки недвижимости ребенку, с размещением его доли продажи на счете в банке?
06 декабря 2015, 15:23, вопрос №1062977, Денис, г. Красноуфимск
1 ответ
Раздел имущества
Продажа недвижимости разделенную на доли
Добрый вечер. Имеется квартира, разделенная на 5 членов семьи в равных долях. Сейчас решается вопрос о продаже квартиры, но 2 членов семьи не согласны на продажу этой квартиры. Имеет ли право собственник (имеет 1 долю) продажи этой квартиры без письменного или иного согласия остальных четырех членов семьи - держателей 4 частей. Если нет то какие последствия наступят для нарушившего лица?
07 декабря 2014, 15:48, вопрос №645060, Григорий, г. Астрахань
4 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015