8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидатору аварии на Чаэс отказали в улучшении жилищных условий

Я,участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.Обратился в администрацию городского поселения Красногорск о принятии меня на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с целью участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан,установленных федеральным закононадельством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Мне было отказано на основании ст.54 п.2 ч.1.Я хочу обжаловать зто решение в суде т.к.согласно ст.51 Жилищного кодекса РФ нуждающимися в жилых помещениях,предоставляемых по договорам социального найма,признаются лица являющиеся нанимателями жилых помещений по договору социального найма...либо собственниками жилых помещений...Я таковым не являюсь т.к. согласно решению Красногорского горсуда от 25 июня 2001г.моя доля в приватизированной квартире составляет 9,93кв.м.В тоже время суд предоставил мне право пользоваться комнатой 11.5кв.м.После разделения лицевых счетов комунальные услуги я плачу за 19,6 кв.м. общей площади.Норма общей площади жилого помещения вкоммунальных квартирах в Красногорске для нуждающися в принятии на учет составляет 15кв.м.Правомерно ли будет мое обращение в суд т.к.я не являюсь не нанимателем,не собственником жилья?

02 февраля 2015, 09:35, Александр Николаевич, г. Москва
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Москва

Согласно нормам ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При этом надо еще раз отметить, что состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие и иные указанные в законе категории граждан, нуждающиеся в жилых помещениях.
Отказно Вам было, потому что орган местного самоуправления либо подведомственный органу государственной власти или орган местного самоуправления организации сообщил об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Таким образом, первом делом, вам необходимо обратиться в Ваш орган местного самоуправления, где ссылаясь на номы законодательсва, потребовать разъяснения по вашему вопросу.

02 февраля 2015, 13:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как быть, если не можем получить программу по улучшению жилищных условий?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в доме 32 кв. прописано 3 человека (один из них ликвидатор ЧАЭС и его ребенок рожденный после 1986г.р. и 1 с временной регистрацией. Подали на улучшение жилищных условий, но отказали, ссылаясь на то что у двух человек по 56 кв., а у третьего (ликвидатора ЧАЭС) 56 кв. + 120 кв. В 2014 г. была продана квартира площадью 56 кв. зарегистрированная на 5 собственников (я так полагаю что это те самые 56 кв., которые сейчас нам приписывают). Подскажите пожалуйста куда обращаться по поводу проданной квартире, почему она на нас еще висит?
17 июля 2019, 04:55, вопрос №2438760, Сырова Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Можно ли купить дом с земельным участком по сертификату на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. Я получаю сертификат на улучшение жилищных условий как ликвидатор аварии на ЧАЭС. Могу ли я по этому сертификату приобрести в собственность жилой дом с земельным участком, на котором он построен (условно, дом + участок на 8 соток). Я знаю, что можно купить квартиры, просто дома и так далее, интересует именно готовый жилой дом, вторичка, но с приложением в виде земельного участка. Независимо от ответа (да или нет) нужны ссылки на законы и номера статей, которые явно это разрешают или запрещают. Или решения Пленума КС РФ по этой теме.
06 апреля 2019, 10:47, вопрос №2318661, Михаил Полянин, г. Брянск
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право ребенок ликвидатора ЧАЭС право на улучшение жилищных условий?
Добрый день! Я являюсь ребенком ликвидатора ЧАЭС, а также матерью-одиночкой, соответственно и матерью внука ликвидатора. Мы с ребенком прописаны и проживаем вдвоем в квартире, которая была куплена в ипотеку. Имеем ли мы какие либо льготы на право улучшения жилищных условий, а именно льготы по оплате ипотечного долга?
21 ноября 2017, 06:32, вопрос №1819337, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Имею ли право стать на учет на улучшение жилищных условий?
Добрый день! Я ликвидатор аварии на ЧАЭС в 1986году. Пенсионер. Переехала в феврале 2016 года на постоянное место жительства в г.Кропоткин Краснодарского края из Киева(Украина).Имею все документы российского образца. Живу сейчас в доме сестры.Вопрос: имею ли право стать на учет на улучшение жилищных условий? Какие документы необходимо предоставить и куда их надо подать?
08 января 2017, 07:33, вопрос №1493097, Светлана Владимировна, г. Краснодар
2 ответа
Социальное обеспечение
Ликвидаторы аварии ЧАЭС
Человек является ликвидатором аварии ЧАЭС. Положена ли надбавка к пенсии или какие-либо выплаты или льготы ликвидаторам аварии ЧАЭС?
27 февраля 2015, 22:45, вопрос №744367, Сергей Турищев, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015