Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Ликвидатору аварии на Чаэс отказали в улучшении жилищных условий

Я,участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.Обратился в администрацию городского поселения Красногорск о принятии меня на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с целью участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан,установленных федеральным закононадельством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Мне было отказано на основании ст.54 п.2 ч.1.Я хочу обжаловать зто решение в суде т.к.согласно ст.51 Жилищного кодекса РФ нуждающимися в жилых помещениях,предоставляемых по договорам социального найма,признаются лица являющиеся нанимателями жилых помещений по договору социального найма...либо собственниками жилых помещений...Я таковым не являюсь т.к. согласно решению Красногорского горсуда от 25 июня 2001г.моя доля в приватизированной квартире составляет 9,93кв.м.В тоже время суд предоставил мне право пользоваться комнатой 11.5кв.м.После разделения лицевых счетов комунальные услуги я плачу за 19,6 кв.м. общей площади.Норма общей площади жилого помещения вкоммунальных квартирах в Красногорске для нуждающися в принятии на учет составляет 15кв.м.Правомерно ли будет мое обращение в суд т.к.я не являюсь не нанимателем,не собственником жилья?

02 Февраля 2015, 12:35, вопрос №710648 Александр Николаевич, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Иванов Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно нормам ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При этом надо еще раз отметить, что состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие и иные указанные в законе категории граждан, нуждающиеся в жилых помещениях.
    Отказно Вам было, потому что орган местного самоуправления либо подведомственный органу государственной власти или орган местного самоуправления организации сообщил об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Таким образом, первом делом, вам необходимо обратиться в Ваш орган местного самоуправления, где ссылаясь на номы законодательсва, потребовать разъяснения по вашему вопросу.

    Прайс уПрайс услуг.pdfслуг.pdf
    02 Февраля 2015, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.