8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Аренда рекламного места

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ООО имело рекламное место (банер) по договору аренды с 26.02.2007г на 5 лет. Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации города доводит до нашего сведения, что в связи с проверкой Счётной палаты городского округа от 07.11.2014 года были выявлены нарушения в расчётах арендной платы по договору и направляет нам перерасчёт аренды рекламного места за период 2011 и 2012г. У нас всё было оплачено своевременно и по их расчётам на тот период, о чём мы имеем акт сверки с ними по нулям. Я хочу задать вопрос: на сколько это обоснованно и законно. Рекламное место в 2012г. мы передали другому лицу, о чём их уведомили.

02 февраля 2015, 07:39, Татьяна, г. Асбест
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

02 февраля 2015, 08:06
0
0
0
0

Я хочу задать вопрос: на сколько это обоснованно и законно. Рекламное место в 2012г. мы передали другому лицу, о чём их уведомили.

Татьяна

Это незаконно, одностороненее изменение условий договора не допускается, при этом не имеет значения договор у Вас с обычным юр. лицом, либо муниципалитетом.

Статья 450 ГК РФ Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Рекомендую Вам сославшись на данную статью отказаться доплачивать. Если обратятся в суд — суд будет на Вашей стороне.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

02 февраля 2015, 08:33
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Асбест

Спасибо за ответ!

02 февраля 2015, 08:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Можно ли сдавать в аренду рекламные места, если зарегистрировать ИП?
Хочу заняться размещением рекламы, арендодателем рекламных мест, смогу ли я заниматься этим видом деятельности имея оформленное ИП?
14 апреля 2018, 08:43, вопрос №1966891, Антон, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как легально сдать в аренду рабочее место парикмахеру без ИП?
Здравствуйте. У меня есть помещение в ТЦ, оно оборудовано под салон красоты. Вопрос, хочу сдавать в аренду рабочие места мастерам, мастера желающие арендовать рабочие места есть, но как выяснилось ни у кого нет ИП и регистрировать не хотят (говорят не те доходы чтобы платить столько налогов и содержать бухгалтера или обращаться за услугами бухгалтера в специализированные организации), как с ними быть? Я хочу сдать им в аренду официально, принять от них деньги и соотвественно заплатить налоги, ответственность за них на себя брать не хочу.
15 марта 2018, 03:21, вопрос №1935211, Алексей, г. Братск
3 ответа
Налоговое право
Какие коды ОКВЭД можно использовать для рекламной студии?
Добрый день! Можете подсказать какие коды ОКВЭД можно использовать для рекламной студии? Мы занимаемся сдачей в аренду рекламных мест, производством наружной рекламы, сувенирной продукции и типографической продукции. Также интересует при производстве мы будем людям предоставлять услуги или готовый товар?
15 января 2018, 15:28, вопрос №1872666, Владимир, г. Калининград
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Могу ли я сдавать в аренду рабочие места в парикмахерской физ лицам не имеющим ИП?
Я являюсь ИП и собственником здания. В этом здании оборудована парикмахерская. Рабочие места парикмахера я сдаю в аренду по договору аренды другим лицам, имеющим статус ИП, сам работодателем я не являюсь. Могу ли я, не нарушая законодательства, также сдавать эти рабочие места в аренду лицам, не имеющим статуса ИП? В случае, если я сдам в аренду рабочее место лицу (не ИП), кто в этом случае и за что будет отвечать ?
01 октября 2017, 13:49, вопрос №1766915, Александр, г. Краснодар
5 ответов
Административное право
Нужно ли собственнику здания согласовывать аренду рекламного места?
Добрый день. Мы являемся собственниками здания. Наш арендатор желает разместить на фасаде нашего здания растяжку со своим названием, телефоном, названием выполняемых работ. Является ли данная растяжка - рекламой (рекламной конструкцией) и соответственно нам нужно получить согласие администрации района. Или же достаточно нашего согласия.
24 августа 2017, 11:29, вопрос №1733259, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015