8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой верный план действий в такой ситуации должен быть?

Добрый день.28 сентября на меня наехал автомобиль, отделалась переломами, но я до сих пор на больничном. Документы с гаи передали в следственное управление. Там молчат. Я не писала заявление. Только дала показания. Нужно писать заявление? И каков план действий верный должен быть? Спасибо.

02 февраля 2015, 07:36, Юлия, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия!

Следователи сами вас вызовут и опросят. Сейчас вы можете оформлять документы на получение страхового возмещения от страховой виновного в ДТП.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Ниценко
Марина Ниценко
Юрист, г. Челябинск

Доброго дня. Исходя из вашей ситуации, вы должны получить справку по ДТП в ГАИ и обратиться за получением с виновника выплаты по ОСАГО за причиненный вашему здоровью ущерб. Как процессе рассмотрения дела в Следственном управлении, так и по страховой выплате — результат будет озвучен после получения результатов медицинского заключения (экспертизы) о тяжести причиненных вам повреждений. На сегодняшний день, на это влияет и длительность нахождения на больничном. Поэтому следствие скорее всего подождет выхода вашего с больничного.

В возмещение ущерба здоровью помимо выплаты со страховой, вы можете включить потерю дохода при нахождении на больничном, на лекарства и реабилитацию и всю превышающую сумму взыскать с виновника в суде.

Успехов Вам и здоровья

02 февраля 2015, 07:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И какие в таком случае должны быть наши действия?
Здравствуйте. Требуется замена стояка с горячей водой в связи с его аварийным состоянием. Пытались с соседями по стояку сделать замену за счет кап ремонта. Но в результате неразберихи с советом дома и плохрой работой ук, пришли к выводу, что будем менять за свой счет. Т.е. нанимать стороннюю огранизацию и менять без привлечения средств кап ремонта. Вопрос следующий: если заменим стояки самостоятельно, в будущем, когда совет дома все же придет к решению поменять стояки в доме используя средства кап ремонта, есть ли шанс на компенсацию наших расходов? И какие в таком случае должны быть наши действия?
15 июля, 04:38, вопрос №3069138, Александра, г. Ярославль
1 ответ
Земельное право
В СНТ соседи сделали самовольно калитку на общей улице, калитка выходит в лес, по плану там её не должно быть
В СНТ соседи сделали самовольно калитку на общей улице, калитка выходит в лес, по плану там её не должно быть ,говорят,что большинство голосов по улице за эту калитку,крайние дома против,как правильно разрулить ситуацию,доказав,что нельзя её там делать
19 апреля 2020, 14:52, вопрос №2748485, Марина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Какой алгоритм действий у меня должен быть в данном случае?
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня такая ситуация. Мы развелись у нас однакомнатная квартира взята в ипотеку у каждого по 1/4 доли включая дитей на них я тоже сделала доли. В квартире проживает он и не пускает в нее. Решение суда у меня есть о не препятствия в квартиру. Я с детьми собираюсь в нее въехать. Какой алгоритм действий у меня должен быть, если не пустил в квартиру, кого должна вызывать, что составлять, чтоб в дальнейшем в суде это все мне помогло.
04 октября 2019, 08:11, вопрос №2535155, Irina, г. Липецк
2 ответа
Земельное право
Какое минимальное расстояние от линии застройки должно быть до дороги и как защитить свои права?
Здравствуйте. Администрация города подала на меня исковое заявление с требованием «в 7-ый срок с даты вступления решения суда а законную силу перенести ограждение земельного участка общего пользования (палисадник) на расстоянии 6 — метров от края автомобильной дороги.» Что будут строить не известно, но скорее всего будут строить ливневку и тротуар (в исковом заявлении об этом не указано) При всем при этом от линии застройки (дома) до дороги останется около 2 (двух) метров. Категория дороги -«Улица в жилой застройке». На генеральном плане города, область где расположен дом обозначена как «Зона усадебной застройки». Подскажите пжт. какое минимальное расстояние от линии застройки должно быть до дороги? Какие должны быть мои действия для защиты своих прав? Спасибо.
01 декабря 2018, 21:47, вопрос №2185142, Андрей, г. Шумерля
1 ответ
Налоговое право
Как в данной ситуации должен быть рассчитан налог и штраф за его неуплату?
Здравствуйте! я подала заполненную декларацию о доходах за 2016г. в целях получения налогового вычета за оплату обучения. Как выяснилось, я должна была вписать в декларацию получение дохода за продажу авто на сумму в размере 390 000 руб, авто находилось в собственности менее 3х лет. Я не была вкурсе о необходимости вписания в декларацию этой продажи (машина была приобретена за 445 000р, т.е. дохода я не получила). Обе суммы были прописаны в договорах купли-продажи, однако у меня на руках не осталось этих документов. Сейчас я получила извещение с вызовом в налоговую инспекцию по этому вопросу. хотелось бы уточнить, как в такой ситуации должен быть рассчитан налог и штраф за его неуплату?
11 декабря 2017, 10:03, вопрос №1841763, Мария, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015