8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты и выдачу трудовой книжки

зарплата работнику выплачена при увольнении, но не вовремя, как рассчитать компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты и выдачу трудовой книжки?

02 февраля 2015, 06:21, Ольга, г. Пермь
Алексей Воронков
Алексей Воронков
Юрист, г. Пермь

В размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Плюс можете заявить моральный ущерб т.к. Вы в это время не могли устроиться на работу по причине отсутствия трудовой книжки в связи с чем находились в тяжелом материальном положении переживали, не спали итд

ст.234 Трудового кодекса

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

ст.236 Трудового кодекса

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

ст.237 Трудового кодекса

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

02 февраля 2015, 06:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Расчет заработной платы и выдача трудовой книжки осуществляются в последний рабочий день?
Окончание срочного трудового договора 11 декабря, то есть день увольнения и последний рабочий день является 11 декабря? Полный расчет заработной платы и получения трудовой книжки осуществляется в последний рабочий день, то есть тоже 11 декабря?
10 декабря 2017, 13:34, вопрос №1840905, Даниил, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несвоевременная выдача трудовой книжки
Дата моего увольнения (по собственному желанию) 04.08.2016, а уведомление о необходимости получения трудовой книжки отправлено мне 20.07.2016. Т.е когда я ещё фактически числился работающим (хотя и был в отпуске), в связи с чем уведомление мной получено не было. Трудовую я получил только 06.12.2016. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой книжки ссылаясь на отправку им (работодателем) уведомления. Правомерно ли это? И есть ли шанс отстоять это дело через суд?
21 декабря 2016, 19:19, вопрос №1481705, Алексей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав работников
Не выплата заработной платы при увольнении и задержка выдачи трудовой книжки
Добрый день! Я работала в ООО поваром с ноября 2015 года, уволилась по собственному желанию еще 29.04.2016, но по настоящий момент не могу получить трудовую книжку на руки и расчет за апрель месяц который был мне положен при увольнении. В данный момент я не могу от работодателя получить ни каких документов, ни справку 2 НДФЛ, ни копию приказа об увольнении, ни трудовую. Заявления о выдаче трудовой книжки и расчете, работодатель не принимает, просто рвет передо мной. У меня имеется на руках несколько фотокопий расчетных листков за декабрь, январь и февраль, трудовой договор и все. В расчетных листках пропечатанна только сумма оклада 5968 рублей, но в графе "премии" и "окончательный расчет" суммы прописаны карандашом или бедной ручкой той заработной платы которую я получала фактически. Как мне взыскать заработную плату и получить трудовую книжку на руки? Возможно ли взыскать полностью ЗП, компенсацию морального вреда и сумму за задержку выдачи трудовой книжки более чем на месяц?
22 мая 2016, 06:35, вопрос №1260164, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав работодателя
В течение какого времени работник может заявить о несвоевременной выдаче трудовой книжки?
Добрый день! В течении какого времени работник может обраться в трудовую инспекцию с жалобой на несвоевременную выдачу трудовой книжки при увольнении. Выдана трудовая книжка с задержкой. Так как сотрудник не пришел за ней и расчетом, и ушел на больничный. Уведомление о получении трудовой книжки отправлено с опозданием.
18 декабря 2015, 05:34, вопрос №1076497, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Последний день работы и выдача трудовой книжки работнику
Добрый день, написала заявление на увольнение сегодня 15 сентября 2015 г., завизировала у секретаря, когда со мной должны произвести расчет и выдать трудовую книжку и, как я понимаю, сегодня мой последний рабочий день?
15 сентября 2015, 11:34, вопрос №976077, Евгения Александровна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015