Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без трудового договора

Добрый день! Я устроился на предприятие принес все документы. Но не подписывал трудовой договор. Предприятие ООО. после месяца с небольшим собираюсь уйти без отработки 2-х недель. Директор не хочет отпускать мотивирую отработкой и записью в трудовой. Хотел бы узнать чем чревато это. Хотели чтобы подписал трудовой договор но я отказался (сегодня). В принципе вся ситуация

02 Февраля 2015, 08:21, вопрос №710391 Роман, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Роман.

    ТРудовой договор Вы не подписывали, но фактически были допущены к работе, поэтому трудовые отношения сложились. Работодатель на самом деле может уволить Вас за прогул и сделать запись в трудовой книжке. А тот факт, что он с Вами надлежащим образом не оформил трудовой договор, за это его можно к ответственности привлечь по ст.5.27 ТК РФ.

    02 Февраля 2015, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо!

    02 Февраля 2015, 09:56
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Роман.

    В данном случае ваш отказ от подписания трудового договора не влияет на факт возникновения трудовых отношений, они возникли с того момента, когда Вы фактически приступили к работе. 

    Т.е. фактически трудовые отношения возникли, а значит и у Вас и у работодателя возникли права и обязанности, поэтому Вы вправе уволиться, но только с предупреждением об этом работодателя за 2 недели, ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Т.е. если работодатель не согласен, то лучше отработать 2 недели, поскольку в случае спора отсутствие вашей подписи в трудовом договоре Вам не поможет, работодатель вправе составить акт об этом, а в трудовую может внести запись об увольнении за прогул.



    02 Февраля 2015, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо!

    02 Февраля 2015, 10:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.