8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на дом, который мы строили 6 лет?

Строили с мужем дом на арендованной земле, после его смерти оказалось, что еще до смерти арендованный участок он переписал на свою мать. Сейчас она приватизирует этот участок. Имею ли я право на дом, который мы строили 6 лет?

02 февраля 2015, 02:40, Татьяна, г. Находка
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте.

Строили с мужем дом на арендованной земле, после его смерти оказалось, что еще до смерти арендованный участок он переписал на свою мать. Сейчас она приватизирует этот участок. Имею ли я право на дом, который мы строили 6 лет?

Татьяна

Согласно СК РФ, все, что нажито супругами в браке, является совместным имуществом, но так как дом не оформлен, а аренда на свекровь, Вам нужно обращаться в суд, для того, чтоб дом включили в наследственную массу, Вы смогли выделить супружескую долю. Запаситесь доказательствами того, что строили Вы с мужем на общие средства.

02 февраля 2015, 06:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеем ли право, если внуку нет 18 лет?
Подскажите пожалуйста. Дом в собственности моих родителей (Мама, Папа). В нём прописаны: мама, папа, сестра(29 лет) её муж(34года), и сын(4года). Хотим выписать сестру, мужа и её сына. Имеем ли право, если внуку нет 18 лет?
01 декабря 2020, 11:42, вопрос №2924875, Дарья Виноградова, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Имеет ли право дом-интернат забирать имущество недееспособного?
Имеет ли право директор дома- интерната, являющегося опекуном недееспособного на наследование имущества недееспособного, при наличии у него родственников? имеет ли право дом- интернат забирать жилищное имущество у недееспособного, находящегося в этом интернате?
09 сентября 2016, 16:58, вопрос №1372763, маргарита, г. Волгоград
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право дом-интернат без моего согласия меня выселить?
Проживаю в доме-интернате более 10 лет инвалид 2 группы бессрочно администрация интерната меня не любит. Имеет ли право дом-интернат без моего согласия меня выселить подать документы на расторжение договора социального обслуживания в ДСЗН ?
31 марта 2016, 06:10, вопрос №1202189, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право несовершеннолетний заключать договор с фитнес-клубом?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу.? Нужна ли в данном случае согласие родителей? Есть ли закон, защищающий права ребенка? Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу "безлимитный". Оплату ребенок произвел. Через неделю выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени. Тариф "безлимитный" имеет ограничения и для того, чтобы их снять снова надо платить. То есть информацию ребенку изначально донесли не всю. Для того, чтобы снять ограничения нужно внести еще половину суммы от той, которая была уже внесена. Мы обратились с заявлением вернуть деньги, но подучили отказ. По договору возврат денег не предусмотрен.
29 февраля 2016, 12:10, вопрос №1163020, Татьяна,
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
23 февраля 2016, 07:22, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015