8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Один из наследников отказывается платить

Здравствуйте! Умер отец, наследников 4.Я, моя сестра, мама умершего и его жена.Бабушка отказалась от наследства в мою пользу и сестры.

Хоронили мы отца за свой счет, жена отца ничего не отдала и не хочет.Сейчас надо оформлять квартиру, там каждый из наследников должен заплатить n-ю сумму денег.Она не хочет платить! Но и не хочет отказаться от наследования! Что делать в такой ситуации? Почему мы должны за нее платить?И должна-ли она отдать часть техать денег, которые мы потратили на похороны?

01 февраля 2015, 19:14, Юлия, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

Что делать в такой ситуации?

Юлия

Обращайтесь к нотариусу и получайте свидетельства о праве на наследство в размере своей доли — 1/6 Вам и 1/6 сестре, супруге наследодателя 4/6 доли.

И подавайте в Росреестр пакет документов на регистрацию права собственности.

Вы имеете право на подачу иска на супругу наследодателя о возмещении части затрат на похороны соразмерно ее доли наследства.

01 февраля 2015, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Берсенева
Наталья Берсенева
Юрист,

Добрый вечер.

Статья 1174 ГК РФ .Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им
1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества. При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания.

01 февраля 2015, 19:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Что делать, если представитель несовершеннолетнего наследника отказывается идти к нотариусу?
Добрый вечер. По завершению есть несовершелетние наследники. Вступаем в права наследства, один взрослый ( дочь) и два правнука. Представитель одного несовершелетнего отказывается идти к нотариусу для вступления в наследство, 6 месяцев истекло. , хотя заявление о принятии наследства писала. Что делать?
17 декабря 2018, 14:55, вопрос №2201522, Оксана, д. Мурино
1 ответ
Наследство
Что предпринять, если один из наследников отказывается продать наследство?
Вопрос -НАСЛЕДСТВО: Дом, на троих наследников, один наследник отказывается продавать, сплатить не может, какие механизмы заставить продать..??? Спасибо.
31 октября 2017, 16:57, вопрос №1797844, Лариса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Как открыть наследственное дело, если второй наследник отказывается что-либо делать?
Есть два наследника (наследуется дом и участок в деревне, полностью оформленный на умершую, со всеми регистрациями). Один наследник отказывается принимать наследство, не собирается ни писать заявлений по этому поводу, ни ходить к нотариусу, ничего. Может ли второй наследник открыть наследственное дело у нотариуса и принять всё наследство (дом и участок в деревне) полностью на себя? Спасибо.
06 апреля 2017, 08:26, вопрос №1599221, Борис, г. Москва
1 ответ
Наследство
Что делать одному наследнику, если второй принял, но всячески уклоняется, и каковы последствия?
Суть проблемы: 2 родственника по закону (!) вступили в наследство в срок. По факту тоже вступили, так как платили платежи - за квартиры, за дачу. В массу имущества сначала не был включен участок (дом на нем - на стадии строительства), но потом нотариус заявил, что землю можно оформить без судебной тяжбы. Один из наследников систематически не являлся для получения свидетельства. Второй наследник являлся, но нотариус не оформлял документы, требуя обязательной явки другого. 1. Действия нотариуса правомерны или нет? 2. Нужно как-то зафиксировать обращение в нотариат одного наследника, чтобы получить официальный ответ, как основание для иска. В данном случае требуется доказать уклонение от регистрации наследственного имущества. Возможно ли такое действие в принципе? 3. Имеет ли право один из наследников обратиться в суд, требуя выдать свидетельство о праве на одно лицо? 4. Дело в том, что, похоже, второй наследник даже не собирается регистрировать свою долю недвижимости. Значит, после его смерти имущество будет "выморочным" (вроде так), или же так и отойдет законным наследникам - незарегистрированным? 5. С чего начинать добросовестному наследнику, какие документы готовить, что требовать - пошагово?
07 января 2017, 03:06, вопрос №1492423, Olga Chervikova, г. Казань
11 ответов
Гражданское право
Что делать, если наследники отказываются платить по решению суда задолженность?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться:после смерти мужа осталось задолженность банку 55 тысяч рублей. В наследство вступило:я, моя дочь, 2 детей от первого брака, мать и отец мужа в равных долях. Верховный суд вынес решение : взыскать в солидарном порядке со всех наследников.Как быть? они отказываются платить.Заранее спасибо.Дания
07 августа 2015, 18:43, вопрос №933662, Дания, пгт. Кукмор
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015