Консультируйтесь с юристом онлайн

1068 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1068 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Один из наследников отказывается платить

Здравствуйте! Умер отец, наследников 4.Я, моя сестра, мама умершего и его жена.Бабушка отказалась от наследства в мою пользу и сестры.

Хоронили мы отца за свой счет, жена отца ничего не отдала и не хочет.Сейчас надо оформлять квартиру, там каждый из наследников должен заплатить n-ю сумму денег.Она не хочет платить! Но и не хочет отказаться от наследования! Что делать в такой ситуации? Почему мы должны за нее платить?И должна-ли она отдать часть техать денег, которые мы потратили на похороны?

01 Февраля 2015, 22:14, вопрос №710199 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Что делать в такой ситуации?

    Юлия

    Обращайтесь к нотариусу и получайте свидетельства о праве на наследство в размере своей доли — 1/6 Вам и 1/6 сестре, супруге наследодателя 4/6 доли.

    И подавайте в Росреестр пакет документов на регистрацию права собственности.

    Вы имеете право на подачу иска на супругу наследодателя о возмещении части затрат на похороны соразмерно ее доли наследства.

    01 Февраля 2015, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый   вечер. 

    Статья 1174 ГК  РФ .Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им
    1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества. При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания.

    01 Февраля 2015, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.