364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Один из наследников отказывается платить

Здравствуйте! Умер отец, наследников 4.Я, моя сестра, мама умершего и его жена.Бабушка отказалась от наследства в мою пользу и сестры.

Хоронили мы отца за свой счет, жена отца ничего не отдала и не хочет.Сейчас надо оформлять квартиру, там каждый из наследников должен заплатить n-ю сумму денег.Она не хочет платить! Но и не хочет отказаться от наследования! Что делать в такой ситуации? Почему мы должны за нее платить?И должна-ли она отдать часть техать денег, которые мы потратили на похороны?

01 Февраля 2015, 22:14, вопрос №710199
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
272
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Что делать в такой ситуации?

Юлия

Обращайтесь к нотариусу и получайте свидетельства о праве на наследство в размере своей доли — 1/6 Вам и 1/6 сестре, супруге наследодателя 4/6 доли.

И подавайте в Росреестр пакет документов на регистрацию права собственности.

Вы имеете право на подачу иска на супругу наследодателя о возмещении части затрат на похороны соразмерно ее доли наследства.

01 Февраля 2015, 22:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
368
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый   вечер. 

Статья 1174 ГК  РФ .Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им
1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества. При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания.

01 Февраля 2015, 22:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут