8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

График перехода на легкий труд

Здравствуйте! Я работаю в авиакомпании наполовину коммерческий наполовину государственной. Мой график сменный 2/2. 12 часов работаю за компьютером. Какие есть варианты графика для перехода на легкий труд по беременности?

01 февраля 2015, 19:02, Виктория, г. Москва
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Вика, добрый вечер!

Вопрос такого характера следует решать Вам совместно с Вашим работодателем.

Заданный Вами вопрос не юридического характера.

01 февраля 2015, 19:11
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Спасибо! В частности меня интересует возможно ли сокращение рабочего времени по данному графику по ТК?

01 февраля 2015, 19:19

Вот это уже к нам))

В соответствии со ст.93 СК РФработодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины...

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Порядок действий:

1. напишите заявление на имя работодателя в двух экземплярах и один с отметкой о вручении оставить себе;

— укажите срок, на который вы хотите установить сокращенное рабочее время; — укажите, что именно вы хотите сократить: рабочий день или рабочую неделю, и на сколько именно.

Кроме права на сокращенный рабочий день Вас не имеют права привлекать для работы сверхурочно, в ночное время, в праздничные и выходные дни.

Если вам необходимо посетить мед. учреждения, то заранее предупреждайте своего работодателя в письменной форме об этом, чтобы ваше отсутствие не расценили, как прогул.

И, Виктория, лучше дополняйте Ваш вопрос, а не удаляйте и заменяйте текст, а то, получается, что я неправильно ответил........

01 февраля 2015, 19:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли беременную принудить к переходу на легкий труд с другим графиков работы?
Здравствуйте, я работаю в цеху с вредности, срок беременности 26 недель.график 12 часов, ночные и дневные смены,есть возможность перейти на легкий труд,но там не устраивает график.могут ли меня принудительно перевести?или я имею право остаться на прежнем месте?просто сократить часы?
18 марта 2019, 20:04, вопрос №2295379, Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли депремировать беременную после предоставления справки о переводе на легкий труд?
Подскажите пожалуйста, Работаю начальником химической лаборатории. В соответствии с последней аттестацией рабочих мест, никаких вредных факторов работы не выявлено. (" класс условий труда). Работа очень нервная и сложная, эмоциональные нагрузки огромные. Врач в консультации давно предлагает справку для перехода на легкий труд. Предлагает перечислить в ней химические факторы, рентгеновское излучение, ик-излучение и работу за компьютером. Хотя фактически начальник лаборатории не работает руками с реактивами и т.д. (хоть и находится в непосредственной близости). Исключительно работа за компьютером. До декрета осталось два месяца и я начинаю склоняться к тому, что больше не могу... и пожалуй воспользуюсь предложением врача. В трудовом договоре у меня половина з/п фиксированный оклад, половина - премия, выплачиваемая на усмотрение работодателя. Предположим, что я принесу справку, что в этом случае может сделать работодатель? Если мне сократят время работы на компьютере до трех часов, то как и где это будет прописано. В должностной инструкции у меня нет конкретного указания, что сейчас я весь день провожу за компом. Есть лишь перечисление трудовых обязанностей, которые обязан выполнить начальник лаборатории и по ним лишь косвенно можно установить, что для этого требуется компьютер... Могут ли совсем отказать в переводе на легкий труд? Если снизят выработку, т.е. по сути без перевода на другую должность, могут ли мне не выплачивать премиальную часть зарплаты? Или при предоставлении справки на легкий труд автоматически происходит переход на оплату по среднему?(что было бы крайне желательно в такой ситуации).
18 марта 2019, 12:30, вопрос №2294884, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Легкий труд по беременности и сокращение рабочего дня
Добрый вечер! В жк мне выдали справку о переводе на легкий труд, в соответствии с САНПИН, и перевод на 8 часовой рабочий день, а я работаю по графику 2/2, который мне удобен. Работодатель не отказал в переводе на легкий труд, но при этом планирует меня перевести на 5-дневную рабочую неделю. Могу ли просить перевод на легкий труд с сохранением графика 2/2, но по 8 часов,а не по 12. Обязан ли работодатель согласится с таким графиком?
03 октября 2018, 18:23, вопрос №2123930, Александра, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Защита прав работников
Переход на легкий труд в случае беременности работницы
Беременность на 20 недели. Попросила перевести работодателя на легкий труд, нужна специальная справка о переходе на легкую работу от врача, такую справку мне могут дать только через неделю. В больнице на данный момент дали справку о беременности, где указан срок! Должны мне по этой справке изменить график-упростить? Или я так же должна работать по 11 часов стоя на ногах, пока мне не дадут конкретно справку о переходе на легкий труд?
04 мая 2018, 16:04, вопрос №1986503, Татьяна, г. Дзержинск
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель препятствует переходу на легкий труд
Добрый день! Работаю в салоне сотовой связи управляющим магазином. Работаю по 10 часов, график плавающий 5/2 приходится постоянно работать на ногах - либо стоять за компьютером, либо работать с клиентами. За компьютером приходится находится постоянно. Сейчас 16 недель беременности, врач выдал справку о переводе на легкий труд. Я отправила ее работодателю. В переводе на другую работу мне отказали, предложили сделать мне 8-часовой рабочий день, выходные в субботу и воскресенье, а также все праздничные дни. Также сказали, что я буду сама регламентировать свое местонахождение за компьютером - не более 3-х часов, а также пообещали стул, который будет соответствовать всем нормам. Лишь такая форма легкого труда существует по их мнению. Я не представляю, как я буду так работать, мне все равно придется работать стоя, так как клиенты мне не дадут просто сидеть, не работать за компьютером я тоже не смогу, так как клиенты мне не дадут просто сидеть, а другого места посидеть в магазине нет. Я не понимаю, для чего я буду ходить на работу? Просто там сидеть, хотя сидеть у меня не получится? Также мне сказали, что я должна буду перед переводом отгулять свои дни отпуска (а их скопилось 56 дней). Законно ли это? Я не хочу идти в отпуск лишь потому, что так хочет мой работодатель. А также мне кажется, что он просто хочет протянуть время, чтобы не платить мне средний заработок. Законны ли действия моего работодателя? Является ли предложенный им вариант легким трудом? И как я могу заставить работодателя предоставить мне другой вид работы или отпустить меня домой до появления соответствующей работы? Заранее спасибо за ответ.
30 апреля 2015, 16:42, вопрос №824277, Вия, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015