8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обоснованны ли претензии ко мне?

Я залез на крышу машины, свидетелем был её хозяин. Меня избили. Спустя день он приходит и просит денег за вмятины, которых я лично не видел. Доказательств, что они оставлены мной нет. Что мне делать? Обоснованны ли претензии ко мне?

Уточнение от клиента

Он оскорбил меня, и я в состоянии аффекта, забрался на крышу его автомобиля.

01 февраля 2015, 18:00
01 февраля 2015, 17:57, Никита, г. Самара
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

добрый день. Не совсем ясно. Зачем вы сделали это

Я залез на крышу машины, свидетелем был её хозяин

Никита

???

01 февраля 2015, 17:58
0
0
0
0

Он оскорбил меня

Никита

Кто он?

01 февраля 2015, 18:00
Никита
Никита
Клиент, г. Самара

Хозяин автомобиля, простите.

01 февраля 2015, 18:01
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мешков
Сергей Мешков
Юрист, г. Москва

Снять побои и заявить в полицию об избиении

01 февраля 2015, 17:58
0
0
0
0
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Нет, претензии не обоснованы. Собственник авто должен был вызвать сотрудников полиции, провести оценку имущества. Если у него КАСКО, получит страховку. Добровольно или через суд взыскать деньги за ущерб. И еще обстоятельства при которых ты оказался на крыше.

01 февраля 2015, 18:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Скажите обоснованна ли моя претензия и есть ли вероятность призвать их к ответственности?
Здравствуйте. Пребывая в чужом городе вынуждена была посетить медицинский центр с целью осмотра врачом и выписки препаратов. Мало того что в итоге там не оказалось ни какого заявленного на их сайте современного оборудования, также выяснилось что центр не имеет лицензии на выписку лекарств и врач предложил мне под диктовку записать список " рекомендованных" лекарств. Я попросила вернуть деньги так как лечиться препаратами за выписку которых они не несут вообще какой-либо ответственности я не буду, а значит деньги потрачены зря. Руководство на встречу не идёт. Скажите обоснованна ли моя претензия и есть ли вероятность призвать их к ответственности?
12 июня 2020, 10:51, вопрос №2798876, арина, г. Заполярный
1 ответ
Защита прав потребителей
Обоснованны ли претензии покупателя к качеству приобретенного жилья?
Здравствуйте! Построил дом для себя, не скрою - не все технологии строительства соблюдены, но, в целом, качество не худшее, чем у других застройщиков, а где-то и превосходит предложения на рынке. Понадобились деньги, решил дом продать. При продаже по обоюдному согласию передаточный акт не составляли, покупатель явных деффектов не обнаружил, я же о них тоже не подозревал. Прошло полтора года с момента продажи и покупатель начал предъявлять претензии по качеству - там дует, тут пол холодный и пр. За время, прошедшее с продажи, покупатель вносил изменения в конструкцию - проводил принудительную вентиляцию со сверлением стен и потолков. Вопрос - насколько обоснованы претензии покупателя и имеет ли он шагсы взыскать с меня стоимость устранения недостатков конструкции? В данный момент у меня нет возможности нести какие-либо материальные расходы, разве что продать квартиру)
09 сентября 2018, 17:56, вопрос №2101234, Павел, г. Вологда
2 ответа
Административное право
Насколько обоснованными являются претензии общественной экологической организации?
одразделение Ростехнадзора по г. Москве назначило экологическую экспертизу проекта нефтеперерабатывающего комплекса. Участок, определенный под предполагаемое строительство, находился в трех километрах от границ жилого массива. Инициатором строительства на экспертизу была представлена обосновывающая документация, разработанная с учетом требований по оценке воздействия на окружающую среду, после чего экспертная комиссия приступила к рассмотрению данного проекта. Одновременно одна из общественных экологических организаций го-рода обратилась в департамент по охране окружающей среды с протестом по поводу того, что население микрорайонов, попадающих в зону воздействия комбината, никаким образом не было информировано о предполагаемом строительстве, и представители общественности города не привлекались к обсуждению самого проекта и предполагаемого воздействия на окружающую среду в случае его осуществления. 1. Насколько обоснованными являются претензии общественной эко-логической организации? 2.Имеет ли место нарушение законодательства? 3.Какие формы участия общественности предусмотрены действующим законодательством в процессе принятия решений о размещении предприятий и иных объектов?
12 февраля 2018, 06:39, вопрос №1904934, Кристина, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Является ли претензия заказчика обоснованной, если пуск отопления был без уведомления нашей фирмы?
Здравствуйте. Заказчик в снимаемом им ангарном помещении заказал у нашей фирмы строительство четырех комнат под офис из гипсокартона под ключ со всей отделкой. И в одной из комнат попросил установить и подключить к местному (центральному) отоплению батарею (радиатор). Работы были произведены, осуществлена опрессовка радиатора без давления (работы производились в летнее время) ни каких дефектов не выявлено. Был подписан акт приема передачи работ. Спустя три месяца без уведомления нашей фирмы, местный слесарь подал во все помещения горячую воду под давлением. Спустя еще неделю, (в ночное время) на участке между центральным отоплением и резьбовым соединением радиатора вылетела труба. Помещение , орг.техника были залиты водой. Теперь заказчик предъявляет нам претензию на сумму ущерба (около 300т.р) Является ли претензия обоснованной?
13 октября 2017, 09:40, вопрос №1779307, Александр, г. Иркутск
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Страховая компания предъявила претензию, что делать?
Добрый день. ОСАО "Россия" по почте прислало мне претензионное требование (копия во вложении), мне не совсем понятно, что с этим вообще делать? В 2013г. мой автомобиль был застрахован ОСАГО и КАСКО в ОСАО "Россия", при этом оплата полиса КАСКО должна была производиться в рассрочку (равными долями два раза в год) первый платеж в начале года мною был внесен, но второй я не вносил (как мне на тот момент объяснили в ОСАО это влечет к прекращению действия полиса КАСКО) т.к. решил отказаться от полиса КАСКО. Обоснованна ли претензия и что с этим делать? На мой взгляд я ничего не должен платить.
29 мая 2014, 03:24, вопрос №462327, Александр, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 01.02.2015