8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственность и квартиранты

в квартире прописано два человека я и мой отец,отец разделил доли по честям ,он заселяет квартирантов в свою комнату и имеет с них деньги,у меня тоже заселены квартиранты на моей площади ,отец грозиться вызвать мелицию и их выселить !а он своих квартирантов заселил как офицеально по государтву..я не успела этого сделать как не проживаю в этом городе где имею свою собственность ...если я заселю своих квартерантов через агентсво и по договору от этого агенства.то отец может ли что то им сделать или выселить их?

01 февраля 2015, 17:37, олеся, г. Москва
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

если я заселю своих квартерантов через агентсво и по договору от этого агенства.то отец может ли что то им сделать или выселить их?

олеся

Нет никакой разницы, поселите ли Вы квартирантос через агенство или же так (разве что заплатите деньги агенству). Милиции это вообще будет без разницы. При этом, е сли у квартирантов есть на руках договор аренды, то милиция их не выселит.

У Вас и у Вашего отца одинаковые права на квартиру, поэтому если он будет выселять Ваших квартирантов, то ему придется обращаться в суд (однако, в этом случае Вы сможете предъявить аналогичный иск и ттребовать выселения его квартирантов)

01 февраля 2015, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Можно ли оспорить односторонний акт приема-передачи кв. После регистрации по нему права собственности и вселения?
Понимаю, что на данный вопрос большинство юристов ответят априори невозможно. Но предположим, что имеет место следующая ситуация: 1. Застройщик без оснований, предусмотренных 214-ФЗ и договором, продолжая владение квартирой и строительные работы, отправил дольщику составленный задним числом односторонний акт. 2. Дольщик отправил претензию с возражением на акт, требованием передать ключи, подписать двусторонний акт. Застройщик претензию проигнорировал. 3. Дольщик, не признавая передачу состоявшейся, регистрирует право собственности на квартиру по одностороннему акту, с целью получения прав собственности и владения, вскрытия замка и вселения в квартиру, которое стало возможным поскольку застройщик работы в квартире уже закончил. 4. После регистрации права собственности, вскрытия замка и заселения, дольщик подает иск к застройщику с требованиями: 1) признать действий застройщика по составлению одностороннего акта незаконными; 2) обязать застройщика подписать двусторонний акт, так как в соответствии с 214-ФЗ передача должна осуществляться по двустороннему документу, если нет оснований для односторонней передачи (их не было). 3) взыскать неустойку как минимум до момента регистрации права собственности, так как по вине застройщика квартира фактически до регистрации права передана не была, ключей у дольщика не было. Насколько перспективен такой иск и возможность взыскания неустойки? Может ли суд счесть действия дольщика по регистрации права собственности и вселению недобросовестными, если он не признавал передачу по одностороннему акту состоявшейся, считал акт составленным незаконно? (На мой взгляд, недобросовестные действия в данной примере только у застройщика — именно он составил незаконно односторонний акт, попытался лишить дольщика права на неустойку односторонней передачей задним числом, переложил на дольщика ответственность за квартиру, обязанность по оплате ЖКХ, лишал его возможности вселиться в оплаченную и уже готовую квартиру, не передавая ключи и не реагируя на претензии. Дольщик всего лишь хотел прекращения нарушения своих прав, скорейшего вселения в уже, по-сути, готовую квартиру с чистовой отделкой. Сам по-себе односторонний акт имеет необходимые реквизиты, принимается Росреестром, является действительным документом (до признания судом недействительным) дающим право на регистрцию прав собственности).
12 июня, 03:38, вопрос №3053797, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Социальное обеспечение
Пошла её оформлять в собственность по истечении 5 лет, но мне отказали из-за того что была земля в собственности и ещё грозятся отобрать квартиру, но сейчас у меня нет нечего в собственности
Здравствуйте. Была земля в собственности, выдали как многодетной семье.Мы её продали,так как строится на ней нет денег. Дали квартиру, как сироте и она сейчас идёт по соцнайму. Пошла её оформлять в собственность по истечении 5 лет, но мне отказали из-за того что была земля в собственности и ещё грозятся отобрать квартиру, но сейчас у меня нет нечего в собственности.
28 декабря 2020, 09:21, вопрос №2947851, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Банкротство
Может ли суд включить в конкурсную массу мою долю в квартире №1 (единственная недвижимость в собственности) и инициировать ее продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами?
«О банкротстве физ. лиц» Заявление о банкротстве планирую подавать в суд в середине октября 2020г. У меня в собственности находится ½ доли в квартире (№1), где я прописан. Остальная доля в собственности у отца. Мать и отец проживает в этой же квартире №1 и там же прописаны. Так же мать имеет в собственности другую квартиру №2., а отец является участником договора долевого строительства квартиры №3. Я женился месяц назад. У моей жены есть доли в собственности в квартирах №3 (совместно с отцом, до брака со мной заключен договор долевого строительства), №4 и №5 (доли в квартирах ее родителей). На настоящий момент я вместе с женой проживаю в квартире №5. Может ли суд включить в конкурсную массу мою долю в квартире №1 (единственная недвижимость в собственности) и инициировать ее продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами ? Если может, то есть ли варианты этого избежать? Например: развестись с женой, продать долю в квартире №1 хорошему знакомому и пр.
23 сентября 2020, 05:17, вопрос №2867912, Алексей Меляков, п. Тульский
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как прекратить право собственности и вернуть незаконно взысканный налог на имущество?
В июне 2005 года я получил решение суда на право собственности на нежилое помещение. В январе 2006 года данное решение суда было отменено и право собственности на объект получило другое физ лицо. В декабре 2016 года я получил налоговое требование об уплате налога на имущество, так как по сведениям Росреестра, я являюсь собственником данного объекта. Выписка из ЕГРП также это подтверждает. Обратившись в Росреестр с заявлением о прекращении право собственности на основании решения суда, получил отказ, несмотря на предоставленное решения суда. Позиция Росреестра довольно странная: в решении суда не указано прекращение право собственности на объект, только отмена решения. Вообщем, решение суда от января 2006 в части прекращения моего право собственности на объект исполнено не было, но другое физ лицо получило право собственности и кадастровый номер на данный объект. Таким образом, на основании одного и того же решения суда в Росреестре содержатся сведения о двух владельцах на объект с разными кадастровыми номерами и с разной площадью объекта. Вопросы: 1. Правомерно ли действие Росреестра? 2. Должен ли был суд направить решение суда в Росреестр для исполнения? Если нет, то кто это должен был сделать? 3. Как прекратить право собственности, начиная с января 2006 и вернуть взысканные ИФНС налоги на имущество? Заранее благодарю за ответ
06 декабря 2017, 08:52, вопрос №1836395, Михаил, г. Краснодар
5 ответов
Наследство
Право собственности и свободная доля в доме
Моя бабушка прописана и проживает в частном доме в деревне. Из удостоверяющих право собственности документов у неё есть только свидетельство о праве по наследству на 1/3 часть данного жилого дома и 1/3 часть земельного участка на котором этот дом находится. При смерти прабабушки бабушка вместе с сестрой и с братом унаследовали этот дом в равных долях в 1992 году. В 2000 году умер брат моей бабушки, никто из наследников не заявил свои права на наследство тогда и его доля так и осталась принадлежать ему, хотя человека уже нет. В 2013 году у бабушки умерла сестра. На долю сестры вступила в права наследства её дочь и оформила документы на право собственности в ГБР, о чём получила соответствующее свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость. Теперь страховой агент просит так же оформить право собственности и бабушки, хотя в ГБР говорят, что после её смерти её наследники уже и оформят свидетельство. Правду ли говорят в ГБР и что бабушке и её племяннице можно сделать с оставшейся долей своего давно умершего брата?
07 мая 2015, 09:27, вопрос №829775, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015