8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка в ипотеку

здравствуйте, я внес задаток продавцу за квартиру, составили предварительный договор с пунктом о форс мажоре. квартира должна была покупаться в ипотеку. Кредит и процентная ставка были одобрены. Затем из за нестабильности экономики банк отказывает выдать кредит на прежних условиях и повышает значительно процент. Это форс мажор? и как мне вернуть задаток?

    Scan1
    .jpg
    Scan2
    .jpg
    Scan3
    .jpg
01 февраля 2015, 17:27, ильдар, г. Новый Уренгой
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

У Вас в предварительном договоре есть пункт 5.4, где как раз и говорится, что стороны освобождаются от ответственности, если кредитная организация отказывает в заключении кредитного договора. Советую Вам потребовать от банка письменный отказ от заключения договора кредита на прежних условиях, чтобы в случае судебного спора у Вас было письменное доказательство.

Требуйте возврата задатка и расторжения предварительного договора. Если будет отказ, тогда обращайтесь в суд.

01 февраля 2015, 17:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Разрешение на продажу квартиры в отделе Опеки и попечительства для покупки в ипотеку большей квартиры
Есть 2-кмн квартира в Москве, в которой 6/8 доли в совместной собственности супругов, и по 1/8 доли на каждого из двух несовершеннолетних детей (4 и 10 лет детям). Доли выделялись из-за того, что использовался материнский капитал при погашении долга по ипотеке. Ипотека погашена, обремение снято. Хотим продать квартиру и купить квартиру в Москве большей площади, с привлечением ипотеки и денег от реализации квартиры. Сбербанк готов предоставить ипотеку с выделением долей детям, но в залоге у банка до погашения кредита. При устном обращении в органы опеки по месту продаваемой квартиры получили однозначный отказ, что в 2019 году в Москве не разрешаются такие сделки, т.к. формально ипотека ухудшает имущественное положение несовершеннолетних. По мнению опеки, возможна только альтернативная сделка, без ухудшения условий для детей и только за наличный расчет. Заявление официальное еще не подавали. Подскажите насколько правомерна данная позиция опеки, на базе каких нормативных документов и регламентов она основана, можно ли ее обойти при грамотном составлении заявления, не доводя вопрос до суда? Возможные теперь рассматриваемые варианты: 1. Переезд в другой регион, с постоянной регистрацией детей и матери там, и обращение за разрешением в органы опеки уже по месту регистрации детей в регионе (например, Красноярский край, там это может быть не запрещено, т.к. на сайте администрации края http://www.admkrsk.ru/city/are... При приобретении недвижимого имущества с использованием заемных средств, влекущим возникновение ипотеки, дополнительно в органы опеки представляются следующие документы: • уведомление кредитора (заимодавца) о возможности предоставления кредита (займа) родителям (законным представителям) на приобретение недвижимого имущества с использованием заемных средств, влекущее возникновение ипотеки, на условиях приобретения в собственность несовершеннолетнего недвижимого имущества; • нотариально удостоверенное обязательство родителей (законных представителей) несовершеннолетнего о направлении средств, оставшихся в их распоряжении после удовлетворения требований кредиторов (заимодавцев) в случае обращения взыскания на заложенное недвижимое имущество, на приобретение в собственность иного недвижимого имущества, пригодного для постоянного проживания;) 2. Попытка получения разрешения опеки при условии гарантийного нотариального обязательства последующей покупки 1-кмн квартиры в регионе, с выделением долей детям c не меньшей площадью в ней. С размещением денег от продажи квартиры на указанный банковский счет ребенка. При этом деньги со счета мы сможем снять только с разрешения опеки, при чем только после регистрации права на покупаемую в регионе. 3. Приобретение доли (не меньшей по площадки) в квартире бабушки в другом регионе, по договору дарения; Получение разрешения опеки на продажу. Далее покупка в Москве новой квартиры без выделения долей детям. Возможны ли еще какие-то варианты и какой вариант наиболее реальный?
12 июня 2019, 12:16, вопрос №2395305, Павел, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Какие преимущества, льготы и права имеют инвалиды 3-й группы при покупке квартиры?
Какие преимущества, льготы и права имеют инвалиды 3-й группы при покупке (ипотеки) квартиры?
28 марта 2016, 18:57, вопрос №1198866, Дарья, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как будет происходить раздел квартиры,если ипотека оформлена на супругу?
Добрый день! У меня вопрос по разделу имущества. Мои родители продали дом и дали нам с мужем большую сумму на приобретение квартиры (2300т.р.). Недостающую сумму мы взяли ипотекой (1500т.р.). Сделка состоялась двумя днями: продажа-покупка. Ипотека и квартира оформлены на меня. Как в этой ситуации будет происходить раздел квартиры? Если равно, то как доказать, что муж не имеет отношения к деньгам, которые дали мои родители?
24 сентября 2015, 06:31, вопрос №985335, Барыгина Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Покупка квартиры в рассрочку
Добрый день! Есть желание купить квартиру, но нет крупной суммы на ее покупку. Ипотеку брать не хочу по причине того, что переплата будет слишком большой. Вопрос у меня такой: если я найду такого продавца, который согласится продать мне квартиру в рассрочку допустим лет на 5 с ежемесячным платежом тысяч 30, то каким образом мне необходимо будет оформить официально наши отношения?
13 мая 2014, 03:52, вопрос №448821, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Ипотека
Каков порядок сделки при покупки новостройки у застройщика?
Доброго времени суток! Какие документы должен предоставить застройщик при покупке (ипотека) квартиры в новостройке? Дом сдан, квартиры находятся в собственности застройщика. Ипотека бралась в банке
04 октября 2012, 04:06, вопрос №19443, Денис, г. Пыть-Ях
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015