Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1088 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Выплаты и надбавки

Здравствуйте. Полагаюсь на вашу профессиональную помощь. Подскажите пожалуйста положена ли мне материальная помощь находясь в распоряжении командира и могу ли я востребовать таковую в 2015 году если она не была мне выплачена в 2014 после того как мною был написан рапорт о принятии дел и должности? Заранее спасибо!

01 Февраля 2015, 20:21, вопрос №710109 Александр, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    При нахождении в распоряжении материальная помощь не выплачивается согласно приказа мо рф 2700.

    После того как Вы приняли дела и должность Вы вправе написать рапорт на материальную помощь.

    Если Вам не была выплачена материальная помощь после принятия дел и должности и написания рапорта на матпомощь,  то конечно Вам должны будут выплатить. Знаю,  что многие военнослужащие не получили матпомощь за прошлый год. Вам следует позвонить в Ерц и уточнить данный момент по Вашей  проблеме.

    01 Февраля 2015, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ! Данный вопрос возник не с проста. 24 сентября 2014 года я подписал контракт и был зачислен в списки части указанной выше датой. Так как форму допуска к работе со сведениями состовляющими государственную тайну мне оформляли ни в военкомате а в части я находился и как я понимаю до сих пор нахожусь в распоряжении командира части так как с приказом о моем назначении на должность ознакомлен под роспись не был и выписку из этого приказа мне предоставить в части не могут хотя раиорт т принятии дел и должности был написан 16 декабря 2014 года буквально срмзу после того как мне был оформлен допуск к работе со сведениями состовляющими государственную тайну. Всвязи с этим я до сих пор получаю денежное довольствие как военнослужащий находящийся в распоряжении командира части, по мимо всего прочего мне не было выплачено денежное довольствие за октябрь. Не могли бы вы мне разъяснить имеются ли какие либо сроки о предоставлении мне приказа о моем нпзначении на должность со дня написания рапорта о принятии дел и должности и могу ли я утверждать что состою на должности если такогого приказа предоставить мне по сей день не могут. И имепт ли смысл обращаться в военный суд с исковым заявление о невыплате мне по сей день денежного довольствия за октчбрь 2014 года, а тааже командировочных и материальной помощи. И как я могу узнать какие надбавки и в принципе какой размер денежного довольствия мне причитается пжемесечно если в части мне рпзъяснить данный вопрос не могут учитывая что данных в ЕРЦ на военнослужащих данной части нет так как она имепт свой финансовый орган.

    И хотелось бы уточнить еще один момент: имеет ли смысл требовать в судебном порядке возмещение мне морального ущерба и в каком размере всвязи с невыплатой мне денежного довольствия за октябрь 2014 года если мой доход является мое денежное довольствие является единственным источником дохода в семье так как имеется новорожденный и жена работать не может в связи с уходом за ребенком!

    01 Февраля 2015, 22:27
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вообще выписка из приказа храниться в личном деле. Если выписки из приказа нет, то Вам необходимо обратиться к Вашему командиру с рапортом с просьбой предоставить выписку из приказа. Командир на рапорте поставит свою резолюцию и уже от нее нужно отталкиваться, то есть Вы узнаете имеется вообще выписка или нет.

    Затем можно уже обращаться либо в суд, либо в прокуратуру.

    как я могу узнать какие надбавки и в принципе какой размер денежного довольствия мне причитается пжемесечно если в части мне рпзъяснить данный вопрос не могут

    Положенные Вам надбавки также расписаны в выписке из приказа о назначении на должность.

    01 Февраля 2015, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо. То есть если выписки нет соответственно требовать от меня выпоьнения моих служебных обязанностей по должности командование не в праве? Хотелось бы знать для себя на будущее надбавки которые мне причитаются финчасть обязана оплачивать ежемесячно ил раз в полгода а того и в конце года как заведено в данной в/ч? И все же как мне поступить если мне до сих невыплачено ден.довольствие за октябрь???

    и все таки сроки в каком либо документе оговорены в течени какого времени мне обязаны предоставить приказ о назначении на должность со дня написания рапорта о принятии дел и должности?

    02 Февраля 2015, 00:00
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Началом военной службы считается день вступления в силу контракта. Поэтому с этого момента Вы исполняете общие и специальные обязанности. Выше Вы написали что допуск к секретам на Вас оформлен, соответственно и к работе с такими документами Вы допущены. 

    Касаемо надбавок. В идеале надбавки должны выплачиваться ежемесячно.  Я не знаю какие надбавки у Вас в части платят раз в полгода, смею предположить, что это за боевое дежурство.  Такого плана надбавки действительно в некоторых частях могут платить с задержкой, все зависит от того насколько быстро отрабатываются приказы на выплату подобных надбавок.

    Если Вам не выплачено денежное довольствие,  Вы вправе обратиться либо в прокуратуру, либо в суд.

    Раз у Вас допуск оформлен  к сведениям, составляющим гостайну, то на Вас скорее всего оформлен приказ о назначении на должность,  так как распоряженцам такая надбавка не выплачивается. Сроков доведения до Вас как таковых нет. Повторюсь, обратитесь к своему командиру с данным вопросом, ну и посмотрите в личном деле.

    02 Февраля 2015, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое. В том то и проблема что допуск оформлен а довольствие получаю как распоряженец, т.е. оклад и звание по сей день хотя допуск с 11 декабря...и все таки повторюсь: при обращении в суд я могу рассчитывать на возмещение морального ущерба и в каком размере?

    02 Февраля 2015, 00:48
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Заявить можете, сумму определяете самостоятельно. 

    02 Февраля 2015, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, очень благодарен!

    02 Февраля 2015, 04:14