8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиру деда не могут поделить наследники

Добрый вечер.

5 летназад умер мой двоюродный дедушка. У него осталось двое наследников : мой отец и моя тетя.

За все 25 лет что дед жил в той квартире, тетя не появилась ниразу. Моего отца знают все соседи. раз в неделю он приходил помогать и навещать деда. Когда дед умер, тетя потребовала заплатить ей половину стоимости от квартиры,в замен того чтобы она отказалась от доли. Мой отец стал собирать документы на наследство. Там потребовались документы и подписи тети. Передав ей документы, она сказала что их потеряла. И квартира "висит" вот уже 5 лет. Мой отец платил ком.услуги каждый месяц. Сделал там ремонт. Чеки все сохранил. Как и платежки. Если объявится тетя,можно ли как то через суд добится что квартира достанется отцу а не ей ? а если нет, то можно ли добится от нее полной выплаты всех чеков и счетов ?

Заранее спасибо за ответ.

Анна

01 февраля 2015, 17:17, Анна, г. Ярославль
Сергей Мешков
Сергей Мешков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна. Если Ваш отец не обращался к нотариусу в течении 6 месяцев после смерти деда с заявлением о принятии наследства, то необходимо обратиться в суд с иском об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на наследственное имущество. Доказать нужно будет фактическое принятие наследства, то есть квартиры, приложив квитанции об оплате коммунальных услуг и другие документы.

01 февраля 2015, 17:27
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ярославль

Будут ли эти квитанции плюсом к шансу прлучения квартиры ? Или с тетей равные шансы ? А если она откажется от подписи на передачу квартиры ?

01 февраля 2015, 17:30

Я так понимаю, что тетя тоже не вступила в права наследования ( не подавала заявление нотариусу в установленный законом 6 месячный срок), то ей необходимо также будет доказывать факт принятия наследства в 6 месячный срок. Квитанции безусловно являются доказательством принятия наследства вашим отцом.

01 февраля 2015, 17:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как мы можем юридически заключить договор, чтоб при расставании, мы могли поделить квартиру, или не можем?
Мой молодой человек берет ипотеку на себя, мы находимся не в браке, я не могу выступать созаемщиком так как нет стажа, но вношу долю денег. Как мы можем юридически заключить договор, чтоб при расставании, мы могли поделить квартиру, или не можем?
06 июля 2020, 04:22, вопрос №2814796, Юлия, п. Володарский
1 ответ
Недвижимость
Как оформить раздел квартиры, если не можем договориться о долях?
раздел квартиры, не могу поделить квартиру с братом, хочу получить консультацию ,что делать помогите пожалуйста
14 февраля 2020, 13:07, вопрос №2685007, Валерий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Не можем поделить гараж, что можно сделать в данной ситуации?
Проблема заключается в следующем: с супругой прожили 15 лет, и теперь встала такая проблема, мы с ней не можем поделить гараж. Приобретался в браке. Она выставила без моего ведома его на продажу и не хочет ни как идти на контакт. Что можно сделать в данной ситуации???
29 января 2020, 07:09, вопрос №2664429, Вячеслав, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Собираюсь развести с мужем, но мы не можем поделить квартиру
Я собираюсь развести с мужем но мы не можем поделить квартиру у меня 2-е детей квартиру я брола за счет материнского капитала сваего ребенка муж тоже прописан в этой квартире но когда мы говарили о разделе имущества он сказал что сваю долю перепишет на сваю дочь(каторая от первого брака) вот я хочу узнать можно ли ему переписать на свою дочь сваю долю? И можно у него отсудить его долю?
31 мая 2016, 11:04, вопрос №1269974, Екатерина, г. Александровск-Сахалинский
1 ответ
Раздел имущества
Брат с сестрой не могут поделить родительский дом
Брат с сестрой не могут поделить родительский дом..Сестра все забрала ничего не отдает..Сказала сначала будет общая дача ,а потом стала частная сообственность
26 мая 2016, 08:21, вопрос №1264963, Кристина, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015