8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в возмещении ущерба

Попал в дтп без страховки. Но у потерпевшего есть КАСКО. Ему в страховой отказали т.к. водитель небыл записан в полис КАСКО. Правомерно ему отказали....

01 февраля 2015, 16:34, Павел, г. Ковров
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Надо видеть условия страхования этой страховой по КАСКО

01 февраля 2015, 16:39
0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Ковров

Обычное угон и ущерб. Отказали всвязи с тем что не сам владелец был за рулем который вписан в КАСКО. Думал что по каско не важно кто за рулем для возмещения... СПАСИБО..

01 февраля 2015, 16:50
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ему в страховой отказали т.к. водитель небыл записан в полис КАСКО. Правомерно ему отказали

Павел

Нет, не правомерно, отсутствие водителя среди допущенных к управлению не является основанием для отказа в выплате.

Успехов.

01 февраля 2015, 16:59
1
0
1
0
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

В данном случае для признания события страховым случаем не важно кто управлял ТС, вне зависимости от того, что предусмотрено в Правилах страхования (по крайней мере судебная практика идет таким путем). Пунктом 34 Постановления Пленума Верховного суда от 27.06.2013 г. № 20 указанная позиция судов подтверждена.

Поэтому в случае отказа, потерпевший может смело обращаться в суд! СК стандартно отказывают, надеясь на незнание своих прав страхователем.

01 февраля 2015, 17:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Отказ в возмещении ущерба по ОСАГО в связи с ошибкой в страховом полисе
Здравствуйте. Попал в ДТП. Я потерпевший. Застрахован по ОСАГО. Подал заявление и иные документы в страховую компанию, но получил отказ в возмещении. Сперва страховая направила уведомление о приостановке, мотивирую это тем, что они не могут установить выгодоприобретателя (см. первый файл), в связи с тем, что в страховом полюсе есть ошибка — в графе собственник и страхователь указаны мои инициалы. Однако, я не являлся собственником и управлял ТС по генеральной доверенности от собственника, как на момент ДТП, так и на момент заключения договора ОСАГО. Я направил им заявление (претензию) о несогласии с их утверждениями (см. второй файл) и получил отказ (см. третий файл), носящий тот же характер, что и уведомление (см. первый файл). Страховая раз за разом ссылается на ст.4 ФЗ «Об ОСАГО». Но я ведь владелец, управлял ТС на праве генеральной доверенности на ТС. Вообще не вижу логики и правового обоснования в приостановке и отказе. Поэтому собираюсь подавать иск в суд. Отсюда ряд вопросов: 1) Поданное мной заявление (см. второй файл) будет же расцениваться в суде как претензия, ведь я ссылался в заявление на соответствующую статью (абз.3 ст.16.1 ФЗ «Об ОСАГО»)? 2) Согласно ч.7 ст.29 ГПК я могу подать иск по месту своего пребывания. Я сейчас проживаю в другом городе без временной регистрации и не по договору найма жилого помещения. Правильно ли я понимаю, что я все равно могу подать иск по месту пребывания? 3) Не могу понять, что указать в просительной части иска (помимо возмещения госпошлины)? Весь процесс закончился на том, что ко мне приезжал представить от страховой для оценки ущерба. Он сказал, что машину можно будет либо отремонтировать, либо получить выплату. О сумме выплаты или куда отправить машину на ремонт так и не было сообщено, ведь мне отказали в возмещении ущерба. Я собирался отправить авто на ремонт, если это было бы возможно. Поэтому, что нужно писать в исковом заявление? Что должен выполнить ответчик если я выиграю суд? Писать: «Прошу возместить ущерб причинённому транспортному средству»? Или как-то иначе? 4) Из предыдущего вопроса вытекает вопрос о цене иска, он будет составлять 0 рублей? 5) Стоит ли забирать из страховой оригиналы переданных документов, не будет ли это расценено будто бы я отзываю заявление о возмещении? 6) На что можно еще сослаться в исковом заявлении, помимо того, что я описал в претензии (см. второй файл)? 7) Как вы думаете, на ваш профессиональный взгляд, есть ли шансы выиграть у страховой по данному делу? Прошу не торопиться с ответом. Соблюдение 15 минут для первого ответа ни к чему. Для меня важен не быстрый, а грамотный ответ(ы).
20 февраля 2020, 10:40, вопрос №2691520, Глеб, г. Санкт-Петербург
10 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли юридическую силу заключенное соглашение о возмещении ущерба при ДТП?
Добрый день! Мне врезались в припаркованное авто на парковке, водитель скрылся. Вызвал ДПС, но отказался от них, так как виновник объявился и решили вопрос этот мирным путем решить. Заключили с ним "Соглашение о возмещении ущерба при ДТП", где указали, что в результате причинения ущерба имуществу потерпевшему, свыше страховой суммы по европротоколу оформленному, либо в отказе в возмещения потерпевшему страховой суммы от страховой компании на основании европротокола, виновник возмещает ущерб в размере необходимом для приведения авто до первоначального вида. Но, европротокол мы так и не оформили, так как якобы будет без страховой ремонтировать авто (не хочет светиться). Сумма возмещения оцененная специалистами на СТО равна стоимости авто, т.е. за сколько я его покупал два месяца назад. Вопрос: имеет ли заключенное между нами с ним "соглашение о возмещение ущерба при дтп" юридическую силу, если нет европротокола и заверено это соглашение не нотариально, а только нашими подписями и данными? Спасибо большое за ответ.
07 ноября 2019, 07:22, вопрос №2578882, Олег, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой порядок возмещения ущерба вследствие ДТП?
Я обратилась в суд с иском к Т. о возмещении ущерба в следствии ДТП , т.к. Ущерб оказался существенно больше суммы страховой выплаты . Судья отказал мне в Приеме заявления на том основании , что месяц назад дело о возмещении ущерба в следствии ДТП ко мне было прекращено судом в связи с отказом истца от иска . Человек не согласен с отказом судьи и полагает , что мало денег попросил в предыдущем деле , сумма была рассчитана с учётом износа автомобиля , а знакомый подсказал так же тому человеку , можно было взыскать большую сумму , без учета износа а/м , поэтому это обстоятельство является основанием для повторного иска о возмещении ущерба от которого он ещё и ранее отказался . Правильно вообще поступил судья , и как отпределяется тождество исков , являются ли тождественными первый и повторный иск поданный мной. Какое определение должен был вынести судья об отказе в принятии заявления ?
27 ноября 2017, 08:17, вопрос №1825919, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
УДО без возмещения ущерба пострадавшему
Здравствуйте. В описательно-мотивировочной части приговора по уголовному делу указана общая сумма вреда, причинённого потерпевшим (не прямыми действиями, а - цитата - "причинная связь". Гражданского иска не было и нет. В резолютивной части приговора ни одного слова про необходимость возмещения ущерба. Нет там и про возможность подачи иска в рамках гражданского судопроизводства. Отбыв положенную часть наказания (с запасом), осуждённый подаёт на УДО. Причина отказа - не возмещён ущерб. Не могу найти ответ на вопрос, стоит ли обжаловать отказ. Судя по поискам в интернете, нередки ситуации, когда в колонии нет исполнительного листа, хотя решение о возмещении ущерба есть в приговоре. В таких ситуациях соглашусь, что осуждённый должен самостоятельно принять меры к возмещению ущерба. А что же делать, когда возмещать ущерб не предписано? Неужели осуждённый должен подавать в суд, чтобы определили, кому, куда и сколько платить? Есть ли основания обжаловать отказ в УДО?
31 января 2017, 14:33, вопрос №1520421, Оксана, п. Ровеньки
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить возражение об отказе возмещения ущерба?
Добрый день! В транспортной компании ПЭК был сдан груз,в кол-ве 2 мест, о чем есть документ. В пункт назначения пришло только 1 место и выдали получателю 1 место, составили Акт-сдачи приемки груза, где зафиксировали выдачу 1места. Отправителем груза, т.е нами была создана Претензия о возмещении ущерба. Сайте транспортной компании, тоже зафиксировано, что было сдано 2 место, выдано 1 место. В итоге пришел отказ о возмещении ущерба. Получателем была тоже транспортная компания. Как поступить в данной ситуации ?, ведь груз действительно пропал, а транспортная компания ссылается на то, что получателем не был составлен акт об установлении кол-ве и качестве при выдаче груза. И как правильно составить возражение об отказе возмещения ущерба?
31 октября 2016, 10:56, вопрос №1425930, Екатерина, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015