Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развожусь с мужем

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у моего мужа есть в собтвенности дом(его отец подарил)наша семья в нем проживала,прописаны там я и наш первый ребенок.Так же у него есть часть другого дома,где жил его отец,сейчас он умер,а дом перешел мужу и его сестре.(сделана дарственная)там прописан второй наш ребенок.Сейчас мы разводимся,могут ли дети получить какую либо долю от этих домов.дети общие,несовершеннолетние.

01 Февраля 2015, 17:41, вопрос №709975 светлана, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Светлана!

    Вы спрашиваете:«Сейчас мы разводимся, могут ли дети получить какую либо долю от этих домов.дети общие, несовершеннолетние».

    Если дом и часть дома приобретены Вашим мужем вне брака, то, к сожалению, при расторжении брака это жилье разделу между Вами не подлежит и дети никаких прав на дом и часть дома иметь не будут. Наличие регистрации детей (и не только детей) дает лишь право проживания в доме собственника, каковым, судя по содержанию Вашего вопроса, является Ваш муж. Совместным имуществом супругов является лишь то, что ими приобретено в период брака на супружеские средства. Дети при этом права собственности не приобретают.

    01 Февраля 2015, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.