8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развожусь с мужем

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у моего мужа есть в собтвенности дом(его отец подарил)наша семья в нем проживала,прописаны там я и наш первый ребенок.Так же у него есть часть другого дома,где жил его отец,сейчас он умер,а дом перешел мужу и его сестре.(сделана дарственная)там прописан второй наш ребенок.Сейчас мы разводимся,могут ли дети получить какую либо долю от этих домов.дети общие,несовершеннолетние.

01 февраля 2015, 14:41, светлана, г. Краснодар
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана!

Вы спрашиваете:«Сейчас мы разводимся, могут ли дети получить какую либо долю от этих домов.дети общие, несовершеннолетние».

Если дом и часть дома приобретены Вашим мужем вне брака, то, к сожалению, при расторжении брака это жилье разделу между Вами не подлежит и дети никаких прав на дом и часть дома иметь не будут. Наличие регистрации детей (и не только детей) дает лишь право проживания в доме собственника, каковым, судя по содержанию Вашего вопроса, является Ваш муж. Совместным имуществом супругов является лишь то, что ими приобретено в период брака на супружеские средства. Дети при этом права собственности не приобретают.

01 февраля 2015, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Супруги разводятся, муж хочет оспорить долю жены в свою пользу, сможет он это сделать или нет?
Квартира куплена на МАТ капитал разделена у нотариуса по долям: муж, жена и двое детей, но не зарегистрирована в росреестре. Супруги разводятся, муж хочет оспорить долю жены в свою пользу, сможет он это сделать или нет? Спасибо.
19 января, 15:25, вопрос №2964403, Алексей, г. Пермь
2 ответа
Алименты
Как будут рассчитываться алименты, если муж уволился перед разводом?
Здравствуйте! скажите пож-та, мы с мужем разводимся, муж написал заявление на увольнение на работе. Каким образом, при расторжении брака и подачей заявления на алименты будут рассчитываться алименты? По средней заработной плате или как? собираемся разводится, а он уже начал действовать...
26 июля 2018, 11:42, вопрос №2062566, Мария, г. Краснодар
3 ответа
Раздел имущества
Муж взял кредит до свадьбы, собираемся разводиться, муж хочет поделить кредит
Здравствуйте. Муж взял кредит до свадьбы, по настоящее время кредит не выплачен, собираемся разводиться, муж хочет поделить кредит. Имеет ли он право на это и вообще возможно ли такое.
07 октября 2016, 14:49, вопрос №1400539, Галина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Как выгнать мужа из квартиры, купленной на мои деньги?
Здравствуйте,меня интересует такой вопрос.С мужем я прожила 16 лет, 3 несовершеннолетних детей и сейчас развожусь.Муж с нами практически не живет, нигде не работает, очень часто отсутствует, деньги за ипотеку разу не платил, за коммун услуги сама плачу, на содержание детей денег не выдает, и самое страшное он хронический алкоголик, его присутствие не выносимо мне и детям. В прошлом году я на себя оформила ипотеку и купила 1 комнатную квартиру,где он выступил как поручитель без дохода. Естественно его я не прописала в квартиру,т. к. он ни за что не платит, да еще и коллекторы за ним ходят, что он не погасил кредит в банке.Теперь, зная что мы разводимся, он требует чтобы его я прописала.Могу я его после развода выгнать и не пускать домой, поменять замки, т. к. он неадекватный когда пьет, иногда даже ножом угрожает, мол прирежу. p.s:часть ипотеки погашено мат капиталом.
24 сентября 2016, 11:29, вопрос №1387178, герейханов фаик рамизович, г. Тверь
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Раздел имущества между мужем и женой в связи с разводом и оформлением мужем дарственной
Заплатила адвокату деньги по вопросу дарственной, суд назначили на период моей работы,адвоката я об этом предупредила. Не приехала на суд по вопросу, в связи с работой вахтой. Я с мужем разведена, имею сына 15 лет. Муж сделал дарственную на квартиру дочери от первого брака. Теперь я осталась прописана, но меня вместе с сыном эта дочь выгнала, хочет выписать из квартиры.Что мне теперь делать, я на улице, а платить за квартиру надо. Cуд состоялся 20 мая, адвокат мне сказала что судью предупредит и суд перенесут, адвокат являлась доверенным лицом В результате суд состоялся, мне никто не подсказал предоставить документы что я на работе, муж также не явился по причине пьянки. В результате дело не рассмотрели и судья написала, что надо снова подавать в суд. А адвокату я заплатила более 40 тыс.руб.,а это приличные деньги для меня. Что мне делать, я на улице с несовершеннолетним ребенком, органы опеки бездействуют, а я продолжаю быть на улице при том, что я прописана, деньги за коммунальные услуги я плачу. Муж на инвалидности 3 группы, при этом продолжает пить. Имею ли право с сыном на жилплощадь и расторгнуть дарственную. Пятнадцать лет назад я квартиру оформила на себя и как жена мужу, находясь в браке продала ее мужу, в результате чего он стал собственником. В 2013 году мы разводились. Муж назло мне подарил квартиру дочери, ни она ни он за квартиру не платят. Алименты также мне не платит более года, так не работает, с пенсии алименты почему то не удерживают.
20 июня 2015, 18:08, вопрос №878267, Юлия Валерьевна, г. Сосногорск
15 ответов
Дата обновления страницы 01.02.2015