Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата отопления

Здравствуйте. Мой вопрос касается ЖКХ. Живу в Севастополе, с 1 января законодательство города адаптируется к правовому полю РФ. Ещё не всё понятно. У нас на пять новых домов микрорайона установлены две миникотельные, в которых есть счётчики воды, газа и тепла. Логичной была бы оплата за отопление, исходя из общей суммы расходов, поделенных на отапливаемую площадь квартир плюс какой-то процент за содержание теплосетей. Тем более, в связи с достаточно тёплой зимой, котельные работают в экономном режиме, однако коэффициент оплаты не снижается относительно общегородского. При украинской власти не могли решить данный вопрос, ведь деньги делались практически из воздуха. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то сделать по законодательству РФ.

01 Февраля 2015, 17:39, вопрос №709973 Александр, г. Балаклава
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вообще в РФ есть следующий нормативный акт:

    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354(ред. от 17.12.2014)«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

    Там есть расчёты и формулы, как считается отопление. Вам нужно данный документ изучить.

    01 Февраля 2015, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимофей
    Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Добрый день. В целях определения размера платы за отопление при самостоятельном производстве исполнителем в многоквартирном доме коммунальной услуги Вам необходим раздел IV Приложения № 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (полные реквизиты указаны в предыдущем ответе). Как видно из формулы, указанной в данном разделе, в расчёт платы за отопления не включаются расходы на содержание тепловых сетей (они включаются в иные графы).

     Не совсем ясен вопрос относительно коэффициента  оплаты. Вы, как житель, можете потребовать у управляющей компании показания приборов учёта котельной и самостоятельно рассчитать приходящуюся на вашу площадь оплату за теплоснабжение. Либо потребовать предоставить детальный расчёт выставляемых сумм.

    02 Февраля 2015, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.