8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ страховой компании

Здравствуйте уважаемые юристы!Произошло неприятное ДТП, с автомобилем на казахстанских номерах, в справке о ДТП указаны сведения о страховом полисе ОСАГО причинителя вреда. Собрав все документы для страховой я подал заявление на выплату возмещения, но мне пришел ответ что данный страховой полис (т.е. причинителя вреда) не заключен, а значит мне не выплатят страховую выплату, как так ведь в справке ГИБДД он указан. Может быть страховщик вводит в заблуждения, как выйти из этой ситуации, ущерб авто нанесен значительный.Еще инспектор Гибдд в гаи уверял меня что на границе полиса осаго заключают в обязательном порядке, так ли это?Где теперь найти концы, пробовал на РСА сайте пробить этот полис, написано полис у страховщика, даты заключения и расторжения нет((( Как выйти из ситуации, помогите! Заранее большое спасибо!!!

01 февраля 2015, 13:21, Вадим, г. Новосибирск
Анна Дементьева
Анна Дементьева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вадим.

Вы имеете право обжаловать отказ страховой компании в суд. Рекомендую привлечь в качестве соответчика причинителя вреда. Если выяснится, что полис сфальсифицирован, всю сумму ущерба должен будет оплатить именно он (помимо того, что ему грозит уголовная ответственность за предъявление полиции фальшивого полиса).

С уважением,

Анна Дементьева,

ООО «Легион консалт»

01 февраля 2015, 13:26
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Новосибирск

Думаю это будет проблематично так как причинитель вреда гражданин другого государства а именно Казахстана. Вот какой вопрос обязана ли страховая компания причинителя вреда дать информацию по поводу полиса который указан в справке о ДТП?? А если инспектор Гибдд ошибся при заполнении номера полиса и указал совсем другой, можно ли как то проверить эту информацию, что за полис был все таки у виновника?? Заранее спасибо!!!

01 февраля 2015, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день. Скорее всего его полис ОСАГО — поддельный. В данной ситуации Вы можете смело подавать в суд на самого причинителя вредя (в справке о ДТП должны быть его данные) исковое заявление о возмещении материального ущерба. Прикладывайте к иску ответ из его страховой. Получите решение и исполнительный лист и предъявляйте приставу. Либо наложат взыскание на его зарплату, либо арестуют и реализуют его имущество. А если он безработный и имущества нет, то, увы, рассчитывать не на что.

01 февраля 2015, 13:30
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Новосибирск

Думаю это будет проблематично так как причинитель вреда гражданин другого государства а именно Казахстана. Вот какой вопрос обязана ли страховая компания причинителя вреда дать информацию по поводу полиса который указан в справке о ДТП?? А если инспектор Гибдд ошибся при заполнении номера полиса и указал совсем другой, можно ли как то проверить эту информацию, что за полис был все таки у виновника?? Заранее спасибо!!!

01 февраля 2015, 13:38

Вот какой вопрос обязана ли страховая компания причинителя вреда дать информацию по поводу полиса который указан в справке о ДТП??

Вадим

Если подадите иск, то в суде можете попросить суд сделать запрос в страховую компанию по данному страхователю. Страховая компания обязана ответить на судебный запрос.

01 февраля 2015, 13:48
Гор Казарян
Гор Казарян
Юрист, г. Краснодар

Добрый день
Подайте в суд на страховщика.Потребуйте как возмещение вреда, так и товарной стоимости и штраф за оказание некачественных услуг!

01 февраля 2015, 13:32
0
0
0
0
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Вадим!

В данном случае если страховой полис оказался поддельным, такое бывает, о чем порой даже не знает сам владелец полиса, то Вам необходимо обращаться в суд и взыскивать ущерб с самого виновника.

Статья 29. Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Удачи Вам!

01 февраля 2015, 13:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по страховому случаю?
Добрый день! В апреле 2018 года находясь в Италии были украдены ценные вещи, в том числе документы удостоверяющие личность (Паспорт гражданина РФ, Загран паспорт РФ). При этом в наличии имелся и имеется действующий страховой сертификат страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства. Одним из пунктов покрываемых расходов согласно программе является: Покрываемые расходы при потере и похищении документов (см. вложение.) до 300 Евро. По возвращению из Италии в РФ были инициированы процедуры по восстановлению документов и восстановлению виз. Параллельно было подано заявление на возмещение расходов по восстановлению документов в страховую компанию. По истечении определенного времени страховая компания приняла решение отказать в выплате, т.к. не признала случай страховым и считает, что необходимо было осуществлять поиск и восстановление документов на территории Италии (см. копию отказа во вложении). Условия страхования на пункты которых ссылается компания также прилагаются. Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по страховому случаю? Или можно обращаться в суд? Заранее благодарен.
04 августа 2018, 05:48, вопрос №2069740, Яков, г. Омск
7 ответов
ОСАГО, Каско
Правомерен ли отказ страховой компании в возмещении повреждений дисков и шин?
Здравствуйте. Моя машина застрахована по каско в страховой компании Зетта страхование. 23.11.2017 г. при движении я не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие, в результате машина получила повреждения: царапины, повреждена подвеска, повреждены диски и шины переднего и заднего левого колеса, требующие замены. Я обратилась в страховую компанию с заявлением за возмещением. В возмещении поврежденных дисков и шин переднего и заднего левых колес мне отказали, сославшись на правила добровольного комплексного страхования ТС от 02.02.2015 г., согласно п. 5.1.1. указанных правил не являются страховыми случаями хищение или повреждение шин, дисков, а также колпаков колес установленных на ТС , за исключением повреждений в результате ДТП с участием двух и более ТС . Поскольку у меня ДТП с участием одного ТС , то данное событие не является страховым случаем. Правомерен ли отказ страховой компании в возмещении повреждений дисков и шин колес и возможно ли в данном случае получить возмещение ?
18 декабря 2017, 07:47, вопрос №1849142, Светлана, г. Москва
1 ответ
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании, если после травмы я лечился амбулаторно?
Офицер. В период прохождения военной службы получил легкую травму. ВВК признало травму легкой и полученной в период прохождения военной службы. На больничном не находился так как был в отпуске. Лечился амбулаторно. Страховая отказала в выплате страховой суммы сославшись на отсутствие трудопотерь. Правомерен ли отказ страховой компании?
04 октября 2017, 11:45, вопрос №1769997, дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате из-за проведения ремонтных работ?
Добрый день! Квартира застрахована, также застрахована ответственность перед соседями в размере до 400 тыс. руб. В квартире проводились ремонтные работы, в результате чего была повреждена труба находившаяся в полу. Произошло затопление соседей снизу. С моей стороны в соответствии с договором незамедлительно была оповещена страховая компания, соседям также раздал инструкции по обращению в страховую за получением возмещения. Страховая компания должна была рассмотреть обращения в срок 20 рабочих дней, в итоге все затянулось больше чем на 30 рабочих дней. После чего от них пришел отказ о возмещении убытков. Правомерен ли отказ страховой компании в возмещении убытков?
28 апреля 2017, 07:17, вопрос №1623704, Алексей, г. Пермь
5 ответов
Страхование
Отказ страховой компанией выплатить компенсацию
Здравствуйте! Моя машина была застрахована в страховой компании на случай угона. Случилось так, что машину угнали, но, буквально через пару часов ее обнаружили в другом районе. При этом, с машины были сняты все колеса, нанесены небольшие повреждения со стороны двери водителя и находящейся рядом с ней двери, а также вскрыт дверной замок и сняты кожаные обивки с сидений. Страхования компания в выплате отказала, ссылаясь на то, что подобный случай относится не к случаю «полного угона», а подпадает под хищение. Как доказать, что отказ страховой компании неправомерен? Есть ли возможность решить вопрос без судебного разбирательства и обжалования действий самой компании?
19 января 2012, 08:11, вопрос №1201, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015