8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в не до сдаче денежных средств

Работаю торговым представителем в организации.Фирма делиться на белую и черную.По трудовому договору устроен по белой фирме.Собрался увольняться по собственному желанию,после чего по черным накладным на меня вешают недостачу в размере 280 тысяч рублей.Ситуация такова, что по росписям с точек я деньги забирал,а по мнению фирмы не до сдавал.Но деньги я сдавал,только учет денежных средств в кассе не ведется.Данные о сдаче денег заносится только в компьютер, без печатей и подписей кассира.

Куда нужно обращаться?И как можно доказать свою правоту?

01 февраля 2015, 10:05, Анна, г. Самара
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте.

по черным накладным на меня вешают недостачу в размере 280 тысяч рублей...по росписям с точек я деньги забирал, а в кассу не до сдавал.В кассе учет денежных средств не ведется. как можно доказать свою правоту?

Анна

Полагаю, о Вашей «правоте», если Вы присвоили денежные средства работодателя, говорить не приходится. Напротив, речь может идти о наличии в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) — «чёрные» накладные могут и «побелеть»…

01 февраля 2015, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Анна!

Если Вы действительно ничего не брали, то Вам необходимо обращаться с жалобой в Государственную инспекцию труда. Так же вы можете требовать выплаты «белой» заработной платы в полном объеме.

При этом если Вас будут обвинять в преступление которого Вы не совершали, то за это предусмотрена уголовная ответственности.

Статья 306. Заведомо ложный донос[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 306]

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вам нужна помощь, можете обращаться.

Удачи Вам!

01 февраля 2015, 10:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какая ответственность будет если ЕРЦ не вернет денежные средства перечисленные ей на счет?
Вопрос такой: Единый расчетный цент принимает платежи за ЖКУ по договору с Управляющей компанией. Физлицо перечислило на счет ЕРЦ денежные средства, которые ЕРЦ направило на счет УК. Сейчас физлицо написало заявление о возврате ошибочно оплаченных средств. Как в данном случае поступить ЕРЦ? (вернуть денежные средства в полном объеме, либо направить в УК за деньгами). Какая ответственность будет если ЕРЦ не вернет денежные средства перечисленные ей на счет?
05 ноября 2020, 17:15, вопрос №2904275, Марина Гомзина, г. Тольятти
1 ответ
Раздел имущества
Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи?
Добрый день. Ситуация такова. В браке был приобретен автомобиль. Сделка была оформлена весной прошлого года, но документов, к сожалению не сохранилось (договора купли-продажи). Затем в декабре прошлого года муж ушёл из семьи и мы подали на развод. Дата прекращения брака - 29 января 2019 года. За период с декабря 2018 по январь 2019 до прекращения брака автомобиль был продан за 200000. Машина была оформлена на моё имя, договор купли-продажи находится у меня на руках, он от 19 января 2019 года. Деньги за продажу автомобиля были переданы покупателем в руки моему мужу, через 10 дней нас развели. На момент развода мы находились в разных городах, разводились без присутствия одного из супругов, потому что я не подавала на раздел имущества. Согласно статье 38 семейного кодекса, применяется трехлетний срок исковой давности к требованиям о разделе имущества. Могу ли я сейчас подать иск с требованием вернуть половину денежных средств от продажи автомобиля? Если да, то что мне для этого нужно, кроме свидетельства о расторжении брака и договора купли-продажи? Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи? И имеет ли значение тот факт, что на момент официального развода мы не проживали вместе, а находились в разных городах? И если ответ отрицательный, то почему я не могу этого сделать? Спасибо
14 ноября 2019, 16:19, вопрос №2587739, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает денежные средства по договору возмездного оказания услуг
Заключила договор возмездного оказания услуг 31 июля 2019. Оплата за услуги по договору должна быть в течение 5 дней после окончания срока приемки услуг (приемка услуг в течение 30 дней после окончания календарного месяца, в котором услуги были оказаны) Получается до 7 октября включительно мне должны были выплатить денежные средства за август. Мне каждый день обещают выплатить, но выплат так и нет. 3 октября я им высылала уведомление о том, что пока не выплатят денежные средства, я оказывать услуги не буду. А сегодня 17 октября выслала им уведомление о расторжении договора. Как мне поступить дальше? Выслать им претензию или же обратиться сразу в суд. И подскажите если высылать претензию, то что в ней я могу требовать, неустойку или моральный ущерб, если неустойку, то какую? И могу я потребовать, чтобы мне полностью выплатили денежные средства, если у них по договору обозначены свои сроки выплат. Договор прилагаю
17 октября 2019, 08:41, вопрос №2553052, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Банк не возвращает денежные средства
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации: 16.05 я хотела снять денежные средства с карты альфабанка в стороннем банке. Банкомат деньги списал, а суму не выдал. Чек также не выдал. По данному вопросу, я сеюминутно позвонила в альфабанк и составила претензию. Пришла смс, что ориентировочный срок рассмотрения претензии 3 дня. Вчера (22.05) я обратилась в Альфабанк лично, и спросила уточнить на какой стадии моя претензия. Мне ответили, что указанно, что срок 7 дней с момента принятия. Но когда консультант позвонила ответственному лицу, занимающимуся моей претензией, ответ был, что срок рассмотрения до 21.06. Т.е. месяц. Подскажите, пожалуйста, на сколько правомерны действия банка. И не является ли это способом затягивание решение, чтобы не возвращать денежные средства.
23 мая 2015, 13:17, вопрос №847793, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Завещание не на денежные средства, а на СЧЕТ сберегательной книжки
Моя мама ухаживала за тяжелобольным человеком(не родственник),. который оформил на неё завещание. Завещание было составлено именно на СЧЕТ сберегательной книжки,на котором были денежные средства. При жизни завещателю сотрудники Сбербанка предложили перевести денежные средства под больший процент, тем самым завещатель закрыл завещанную сберегательную книжку и открыл новую. Таким образом. деньги автоматически были перечислены на другой счет. Пробема в том, что в завещании речь идет о вкладе(указан счет). а не о денежных средствах. Завещательного распоряжения в банке не составлялось, имеется только завещание на этот закрытый вклад. ВСЕ документы есть: сберегательная книжка, на которой стоит отметка "вклад закрыт", завещание, свидетельство о смерти и т.д. К тому же срок пропущен о вступлении в наследство, прошло уже 2 года с даты смерти завещателя. Какие шансы есть получить эти денежные средства? Что нужно сделать пошагово?Сроки нужно восстанавливать в судебном порядке? Ответьте пожалуйста!!!!! нужно нанимать адвоката? Спасибо.
18 мая 2015, 15:13, вопрос №841631, Ольга, г. Нижневартовск
4 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015