8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация дома

Добрый день. Хочу приватизировать свой дом, РСО-Алиния, г. Владикавказ. Давно купили участок, построили дом, а вот приватизации нет. У меня такой вопрос. Я живу в Москве, сейчас не имею возможности выехать, может ли моя сестра оформить приватизацию на меня, в мое отсутствие, могу ли я сделать доверенность ?

01 февраля 2015, 08:51, Bella Kochieva, г. Москва
Марс Хафизов
Марс Хафизов
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте! Если участок находится в Вашей собственности, то приватизировать ничего не нужно. Необходимо лишь оформить документы о праве собственности на дом. Вы так же можете оформить доверенность.

01 февраля 2015, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Да, сестра может действовать по доверенности.

Если участок в собственности, можно право собственности зарегистрировать до 01.03.2015г. по декларации.

01 февраля 2015, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Приватизация дома который нигде не числится
Доброго времени суток! Нужны ссылки на стать и расписать порядок приватизации объекта недвижимости который находится на территории водоохранной зоны, но при этом нигде и ни за кем не числится, на балансе не состоит. Поясняю: мои родители в 1982 году переехали из Санкт-Петербурга в деревню в Тверской области, где им для проживания был выделен дом от Шлинской плотины, куда отец устроился на работу. На данном месте отец проработал вплоть до 2012 года. В данном доме отец, мать и все дети были прописаны (сейчас прописан только отец, отметка о прописке 1997год). На данный дом был заключен Договор социального найма в 2007 году с Шлинской плотиной. Рядом с домом для культивации и ведения сельского хозяйства использовался и используется земельный участок, который также находится на территории плотины. За участком всегда следили и облагораживали, дом также ремонтировался, платились и платятся коммунальные платежи. В связи со смертью матери мы обратились в администрацию плотины с целью переоформления договора социального найма на отца, где нам отказали и дали письменный ответ, что данный дом за ними не числится и никогда на балансе у них не состоял, а договор социального найма который был заключен ранее – заключен не законно! Выписка из ЕГРН по данному адресу дома выдала другой объект недвижимости, расположенный в другом месте. Другая выписка на земельный участок, на котором расположен дом и который мы использовали в своих целях, показала собственника Администрацию плотины (в бессрочном пользовании). В местной администрации нам дали выписку из домовой книги о том, что отец прописан в данном доме (как и в паспорте) а также дали постановление о перенумерованнии дома и присвоили ему литера А. По запросу в Росимущество нам был дан ответ, что в базе федерального имущества сведения на данный объект недвижимости отсутствуют. Аналогичную справку мы получили и из районного архива. Вопрос: Какой порядок приватизации дома и земельного участка? Достаточно ли документов для подачи иска в суд (из перечисленного все официальные документы и ответы есть)? Какие статьи и позиция применимы в данном случае?
10 апреля, 15:59, вопрос №3025149, Павел, г. Тверь
9 ответов
Недвижимость
Если при приватизации дома прописанные жильцы пишут отказную от приватизации, будут ли они иметь долю в доме?
если при приватизации дома прописанные жильцы пишут отказную от приватизации ,будут ли они иметь долю в доме?
09 сентября 2020, 16:46, вопрос №2858638, Алёна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Могу ли признать сделку по приватизации дома недействительной?
муж обманным путем попросил написать заявление об отказе о приватизации дома (сказал что срочно надо это делать сегодня по другому никак и если чтобы быстрее приватизировать я должна отказаться) , я была на 9ом месяце беременности полностью ему доверяла- написала заявление об оказе. Через 3 года после этого развелись и он меня выставил из дома с ребенком и как я вот теперь выяснила прав на дом я не имею, так как писала отказ от приватизации. Могу ли я оспорить решение о приватизации?
27 декабря 2017, 08:06, вопрос №1857767, Ольга, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Обязательность приватизации дома на своем ЗУ
Здравствуйте. Нам на правах собственности принадлежит земельный участок, на котором стоит 2 дома, один жилой и оформленный, но позже к нему были пристроены сени. Второй дом в процессе строительства (осталась внутренняя отделка и коммуникации), строился по плану, купленному у архитектора от администрации, но пока не приватизирован. К своему участку мы хотим присоединить еще несколько квадратных метров государственной земли, в администрации нам сказали, что проблем не будет, мы написали заявления, заплатили за кадастрового инженера и т.п., месяц ждали решения. В итоге нам сообщили, что продать землю нам могут только после того, как мы приватизируем сени дома #1 (жилой) и приватизируем дом #2 (нежилой). Вопрос: насколько правомерны требования приватизации домов, находящихся на нашей частной земле? Действительно ли отсутствие приватизации является препятствием для выкупа прилегающих к участку нескольких квадратных метров государственной земли? Спасибо
24 августа 2017, 13:04, вопрос №1733390, Любовь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Приватизация
Как обезопасить себя при приватизации дома в деревне, если земля принадлежит отцу?
Мы хотим приватизировать себе дом в деревне, а точнее я. Земля, где построен дом принадлежит моему отцу. Дом же сам не приватизирован пока. Мой отец не против моей приватизация дома. Однако, может ли мой отец забрать приватизированный мною дом или потребовать доли от дома? Как можно обезопасить себя от подобных действий с его стороны? И как лучше забирать права на дом от него? Дополнительно: 1. Отец не против того, что я приватизировал дом. 2. Отец находится в прописке в этом доме как и я и моя мама. 3. Мама не против приватизации, однако у нее нет прав на землю. Лишь прописка в доме. 4. Мама с папой разведены уже год. В судебном порядке забирать дом уже поздно.
08 февраля 2016, 16:18, вопрос №1134857, Айрат Рафаэлевич, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015